«АльфаСтрахование» застрахует запуск «Прогресс МС-11» на 3,6 млрд р.

«АльфаСтрахование» по итогам запроса предложений застрахует риски при запуске транспортного грузового корабля «Прогресс МС-11» и его стыковке с Международной космической станцией. Цена контракта составила 231,4 млн р.

10:30
1

Помимо победителя коллективную заявку на участие в запросе предложений подавали «СОГАЗ» (состраховщик-координатор), «Ингосстрах», «Мегарусс-Д» и «Согласие» (цена контракта 229,6 млн р.), однако она была отклонена. Состраховщик-координатор не предоставил копию действующей лицензии ФСБ на право осуществления работ, связанных с использованием сведений, составляющих гостайну, следует из протокола подведения итогов закупки.

Заказчиком закупки выступал ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры». Страховой полис покрывает риски полной гибели ракеты-носителя (включая космический аппарат и дополнительное застрахованное имущество, находящееся в нем). Страховая сумма по договору составляет 3,6 млрд р., включая подлимит в отношении прерванного зажигания в размере 100 млн р. Запуск запланирован на 4 апреля 2019 г.

Сервис по теме:
Страховые тендеры и договоры.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля