Договор покрывает риски полной гибели ракеты-носителя (невыведение КА на заданную орбиту, космический корабль полностью разрушен или утрачен, не произошло отделение КА от РН, осуществление стыковки КА с МКС невозможно по техническим причинам и др.). Кроме того, будут застрахованы риски прерванного зажигания (отключение двигателей первой ступени ракеты-носителя по любой причине, следующее после запланированного включения зажигания до физического отрыва РКН от стартового стола и наземного технологического оборудования).
Помимо «Согласия» в тендере участвовала СК «АльфаСтрахование» с ценой контракта 156 млн р., следует из конкурсных протоколов.
Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» 9 октября вывезена из монтажно-испытательного корпуса и установлена на стартовом комплексе площадки № 1 «Гагаринский старт» космодрома Байконур. Пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» запланирован в 11:40 мск 11 октября.
ТПК «Союз МС» ‒ новая модернизированная версия космического корабля «Союз ТМА-М». Корабль предназначен для доставки на орбитальную станцию (МКС) и возвращения на Землю экипажа численностью до трех человек, дежурства в готовности к срочному спуску для спасения экипажа при нештатных ситуациях на орбитальной станции, транспортировки на орбитальную станцию и со станции на Землю грузов.
С почином…
Прохоров заплатит за аварию?
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily