В основу методики определения величины собственных средств (капитала) положен механизм расчета фактического размера маржи платежеспособности. Данный механизм расчета основывается на положениях директивы Европейского cоюза Solvency I. Указанные изменения предусматривают в том числе уменьшение собственных средств (капитала) страховщика на ряд активов, в том числе на субординированные инструменты кредитных организаций, в случае если обязательства по ним возникли после вступления в силу методики определения собственных средств. В целях гармонизации страхового регулирования одновременно вносятся соответствующие изменения в порядок инвестирования собственных средств (капитала) страховщика, сообщает пресс-служба регулятора.
Указание «О методике определения величины собственных средств (капитала) страховщика (за исключением общества взаимного страхования)» и изменения в указание «О порядке инвестирования собственных средств (капитала) страховщика и перечне разрешенных для инвестирования активов» опубликованы на сайте Банка России и вступают в силу по истечении 10 дней.
Вот объясните, почему вдруг действие изменений не распространяется на субборды, оформленные до вступления в силу. В чем логика?
Как бы да. Интересно, закон же обратной силы не имеет)
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily