Страховой защитой будут обеспечены три категории объектов. Это производственные объекты (кроме скважин) и инфраструктурные объекты – дороги, мосты, склады, мойки, системы энерго-, водо-, тепло-, газоснабжения, системы/средства охраны, здания гражданского назначения и т.п. В полис включены риски гибели, утраты или повреждения объекта строительства/монтажа, включая материалы, строительные конструкции, оборудование и другое имущество, используемые или предназначенные для выполнения работ, а также гибели, утраты или повреждения объекта, сданного в эксплуатацию, вследствие допущенных при производстве работ ошибок и недостатков, выявленных в период гарантийного срока. Кроме того, будет застрахована ответственность перед третьими лицами за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц при производстве работ, а также в период проведения работ по гарантийному обслуживанию объекта.
Полис страхования должен быть заключен в пользу заказчика и/или генподрядчика (субподрядчика любого уровня) в отношении той части застрахованного имущества или работ, по которой они несут риск гибели, утраты или повреждения. Кроме того, договор страхования может предусматривать инвестора (ПАО «Газпром») в качестве выгодоприобретателя.
Помимо этого, будет заключен договор комплексного страхования строительно-монтажных рисков при строительстве (бурении) и реконструкции скважин. Собственное удержание страховщика не может превышать 150 млн. рублей по объекту (риску) по каждой скважине.
Заявки на участие в закупке можно подавать до 25 декабря. Итоги планируется подвести в этот же день, следует из тендерной документации.
Сервис по теме:
Страховые тендеры и договоры
«Газпром» ищет страховщика СМР, премия ‒ 354 млн р.
«Газпром» объявил запрос предложений по страхованию строительно-монтажных рисков объектов строительства и реконструкции компании и ее дочерних обществ. Договор будет заключен на 2018-2019 гг.
ВОЙТИ НА САЙТ
Восстановление пароля
«Газпром» ищет?
Найдет ли?
Вот и я забеспокоился. Проверил — вроде пока на месте.
Теперь и я тревожусь. Может, помощь сообщества требуется? Варианты подсказать? Чтобы, не дай Бог, собственное удержание не превышало 150 млн. рублей по каждой скважине, а то вообще неясно, что может произойти в этом случае.
Причем независимо от объема собственных средств и географического распределения скважин.
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily