По его словам, число продаж электронного ОСАГО здесь выросло почти в 100 раз: автовладельцы, зарегистрированные в Крыму и Севастополе, с начала 2017 г. заключили более 80,6 тыс. договоров ОСАГО в электронном виде. При этом за весь 2016 г в регионе был оформлен 821 полис е-ОСАГО.
В среднем в Крыму и Севастополе в день заключается около 502 договоров е-ОСАГО, но случаются и рекордные дни, когда продажи электронных полисов превышают 700 штук в день, отмечает РСА.
В среднем в Крыму и Севастополе в год заключается около 500 тыс. всех договоров ОСАГО (электронных и бумажных), то есть 41,6 тыс. в месяц. Таким образом, доля е-ОСАГО в общем объеме продаж «автогражданки» в регионе в настоящее время достигает 37%.
Сейчас продажи ОСАГО превышают среднемесячную норму. Так, в августе текущего года всего заключено 43,338 тыс. договоров ОСАГО, в сентябре ‒ 43,81 тыс., тогда как среднемесячные продажи находятся на уровне 41,6 тыс. в месяц.
«Мы отмечали некоторое «проседание» продаж полисов в Крыму в летние месяцы. Это было связано с тем, что активно работавшая в региона компания «Московия» ушла с рынка, а также один из лидеров ОСАГО «Росгосстрах» стал резко сокращать свою долю. Сейчас мы видим, что происходит наверстывание продаж, именно поэтому отмечается такая опережающая динамика», ‒ отметил Игорь Юргенс.
Он пояснил, что повышение уровня продаж полисов ОСАГО стало возможно благодаря реализации плана мероприятий по повышению уровня доступности ОСАГО в Крыму и Севастополе. Так, компаниям, желающим активно работать в регионе, были выданы дополнительные бланки полисов.
По теме:
Крым показал наихудший результат по сборам в России
Крым и Севастополь заняли 22-е место среди регионов по числу проданных полисов е-ОСАГО
Республика Крым и город федерального значения Севастополь поднялись на 22-ое место в рейтинге субъектов РФ по количеству оформленных в 2017 г. полисов е-ОСАГО. В 2016 г. регион занимал 50-ю строчку в этом рейтинге, сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

В Крыму проблемы с ОСАГО. Бланков нет, с е-ОСАГО большие проблемы с оформлением. Постоянно получаем жалобы. А наш ли Крым, или резервация для крымчан?
А, что нет проблем с е-ОСАГО в других регионах? Скажи товарищ? И ещё. Зачем о политике? Если Вы товарищ сомневаетесь в том, что Крым-это Россия, если Вас мучает этот вопрос, Вам надо на другой форум. Не надо подстрекать общественное мнение на пустом месте, товарищ!
Крымнаш! Это факт!
С другой стороны наши ли эти крымчане? Вдруг они засланы к нам и провокаторы?
Может просто люди из других регионов ставят себе крым чтобы получить минимальный кт? Не?
Так по Е-ОСАГО, вроде как, проверка Кт по базе РСА идет. Если не совпадет, то и оформить не получится.
Нужна проверка по базе мвд, на соответствие регистрации собственника. РСА может и не знать где я зарегистрирован.
РСА обещали сделать интеграцию с базами МВД, ФМС и ГИБДД. После этого проверка заявлений будет проходить сразу по всем базам.
Сейчас, на сколько мне известно, логика следующая:
Заявление уходит на проверку по базе РСА
Если по базе РСА проверка не проходит (например страхователь и/или собственник сменил место регистрации или просто ранее не страховался по ОСАГО), то РСА передает ошибку
После получения ошибки клиент может приложить сканы документов, подтверждающих данные, указанные в заявлении.
После проверки сканов, СК может загрузить заявление в РСА уже без проверок
Т.е. ситуация с подделкой территории с целью снижения стоимости на первый взгляд исключается.
Красиво написано… Только от реальности далеко, очень далеко
Типа РСА не в теме? Ага щас… В Крыму активно работали с 14 года три (3) компании! Москвич, Росгосстрах и Ресо(!). Летом этого года Москвич накрылась медным тазом, Росгосстрах свернул свою работу, а Ресо стала практически монополистом, творя с клиентами всё что ей заблагорассудится, правда следует отметить повышение выплат пострадавшим клиентам в Крыму. Все в хорошо, но вдруг откуда ни возьмись появились санкции и монополист за один день свернул всю свою деятельность, вроде 12 октября. На крымский рынок сразу же кинулись кто попало, вот только рисковать «санкциями» уже никто не собирается — все выписывают только электронные полисы + нагрузка от 1000р. до 2000р., со слов одного агента, его заработок во всей этой системе составляет «то что сверху накинешь». Итого клиент (старенький дедушка, который в глаза не видел компьютера) платит страховому агента 2720р (ОСАГО 71-100л.с.) + 1500 + 500 (ТО) + 1000 (агенту)= 5720.
Вот так завтра Крым и Севастополь войдут в первую пятерку по продажам еосаго.
При всем при этом самостоятельно система не пускает оформить полис, как-то оплата визой/мастеркард, перебросить на страховые однодневные с постоянной проверкой ПТС, украинского водительского или места регистрации собственника, а после всего этого вываливается ответ от РСА, типа «прийдите в ближайший офис партнёра РСА». Ха! Миллион раз ХА-ХА-ХА!!!
Статистика у них, блин, поражающая) Лавров был прав, только говорил он про страховщиков в Крыму.
Извините, накинешь.
Крымчанин все правильно говорит, имеют по полной дедушек да бабушек! Когда же все это закончится в нашей стране!
Не утрируйте.
Бабушек и дедушек в первую очередь «имеют по полной» Пенсионный фонд России и власти разных уровней.Страховщики тут ближе к концу очереди.
Сколько тех самых пенсионеров в е-ОСАГО, у которых нет внука-племянника полис оформить?
Хорош гнать сопливую черноморскую волну, и так уже скользко.
Вообще-то я не о пенсионерам, я о статистике, об основной мыслей статьи, о том что в Крыму и Севастополе на момент сейчас нельзя получить заветную розовую бумажку, о том что некоторые СК додумались даже фильтр по айпи у себя сделать.
А бабушки одиночки есть во всех регионах.
Кто мне может сказать что такое СК «21 век»? Почему на них не кидает барабан, и почему напрямую у них нельзя оформить еосаго? Почему Гайде повесили надпись «лимит примеров закончился, но через барабан спокойно проходят? Почему 9 из 10 барабанов кидает на „Надежду“, а там ПТС всегда не проходит? И почему в конце концов на глобусе ЦБ нет ни одной мифические СК работающей в Крыму?!? Кому РСА выделяет дополнительные бланки?
И при всем при этом застраховать мои автобусы и грузовики нельзя ни за какие деньги, мне нужен специально обученный русский хакер в штате, чтобы это сделать!!!
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах