«Райффайзенбанк» заявил в ФАС о своих незаконных соглашениях со страховщиками

В заявлениях, направленных в ФАС, «Райффайзенбанк» признал, что его соглашения с девятью страховыми компаниями не соответствуют антимонопольному законодательству – в частности, предполагают согласование тарифов, проведение закрытых конкурсов для отбора страховщиков и непубличность требований банка к ним.

13:49

Рассмотрение антимонопольных дел, основанием для которых послужили соглашения между «Райффайзенбанком» и страховщиками, должно начаться сегодня, следует из сообщения ФАС.

Претензии антимонопольной службы вызвало сотрудничество банка с «РК-Гарантом» и «Страховым домом ВСК» (в сфере ипотечного кредитования), а также с «АльфаСтрахованием», ВСК, «Росгосстрахом», «РОСНО», «Россией», «СОГАЗом», «Стандарт-Резервом» и «Югорией» (в сфере автокредитования).

Соглашения о сотрудничестве в 2006 г. заключил «Импэксбанк», правопреемником которого сегодня является «Райффайзенбанк».

В заявлениях, направленных в ФАС «Райффайзенбанк» сообщил, что приводит в соответствие с законом внутренние нормативные документы, а также всю договорную базу «Импэксбанка» и «Райффайзенбанка», изменяя или расторгая соглашения о сотрудничестве.

Так, «Райффайзенбанк» расторг договоры о сотрудничестве с компаниями «Стандарт-Резерв», ВСК, «РОСНО», «СОГАЗ», «Югория», «Россия», «Росгосстрах» и «АльфаСтрахование».

В связи с этим банк просит освободить его от административной ответственности на основании статьи 14.32 Кодекса об административных правонарушениях.

Антиконкурентные соглашения наказываются штрафом в размере 1–15% выручки от реализации товара, на рынке которого произошло нарушение.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля