Прокуратура установила, что сотрудники «Росгосстраха» в Чите навязывали гражданам дополнительные услуги: страхование жизни и имущества либо открытие счета на сумму не менее 5 тыс. р. в «Росгосстрах Банке». Тем, кто не соглашался, работники отказывали в заключении договора ОСАГО.
Прокуратура пришла к выводу, что подобные действия страховщика являются незаконными и нарушают права граждан. По результатам проверки прокурор Центрального района Читы возбудил в отношении руководителя филиала ПАО СК Росгосстрах» в Забайкальском крае Андрея Кона дело по ст. 15.34.1 КоАП РФ. Глава филиала был оштрафован на 50 тыс. р., сообщает прокуратура Забайкальского края.
Центральный районный суд г. Читы в декабре 2016 г. рассмотрел и удовлетворил иск прокурора Центрального района Читы и признал спорные действия страховой компании незаконными. Суд возложил на СК «Росгосстрах» обязанность исключить факты навязывания дополнительных услуг в ходе заключения договоров ОСАГО. Прокурор района также внес в адрес генерального директора ПАО СК «Росгосстрах» представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении дисциплинарной ответственности виновных лиц. 19 января прокуратура получила ответ от страховщика о том, что представление удовлетворено и два сотрудника филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Забайкальском крае за допущенные нарушения уволены с работы.
Самое смешное что уволили простых менеджеров а не Андрея Кона, который спускал сверху указания о навязывании услуг. Еще раз убедился в мерзости крылатых.
А у Вас не так происходит???
У Вас, это у кого? Я с РГС не работаю и всем советую так же поступать
Стрелочники они на то и стрелочники чтобы прикрывать задний проход начальству
Все верно, только директор филиала тоже «винтик» в системе, распоряжение сверху спускает ГД
У нас в филиале, еще штраф содрали именно с менеджера и сняли с ее счета деньги, рядовой сотрудник пострадал из за жирных боссов, которые сидят в Москве
И с формальной точки зрения это верно-работодатель имеет право регрессного требования к своим сотрудникам.
Мерзко, что такие законы в принципе принимаются и ответственность перекладывается на пешек, а не на тех, кто это задумал.
Регрессное требование возникло бы в том случае, если РГС заплатил штраф за сотрудника, а этом случае, судебные приставы списали деньги с счета сотрудника, а контора штраф не оплачивала
Там есть штраф на должностное лицо и на само юрлицо.
То, которое на должностное лицо, платит само лицо (физическое).
То, которое на юрлицо, платит юрлицо и может взыскать с должностного не обращаясь в суд и без ФССП.
Если иначе-повод для обращения в трудовую инспекцию.
Хотелось написать «двумя автоюристами стало больше», но не стало. Ибо не двумя.
Ведь в какие условия поставлены оставшиеся сотрудники? Они что видят? Какой выход?
1. Торговать без допов. В таком случае «политика партии» предусматривает кары, сотрудник будет вынужден работать фактически забесплатно. Такой вот рабский труд. Как я понимаю, в регионах с работой в принципе не густо, так что уходить никто не будет.
2. Торговать с допами. Риск получить штрафы, увольнение и проч.
Сотрудники видят жирных боссов, которые ни во что не ставят людей: и клиентов, и сотрудников. Да это же прекрасная среда для внутреннего мошенничества. Об этом писал ещё Сильвестр.
Хочется процитировать Домострой:
«32. Кто без присмотра содержит слуг
Если же держат людей у себя не по средствам, не по достатку, а потому и не могут удовлетворить их едой и питьем и одеждой, или таких, что ремесла не знают и пропитаться сами не могут, – придется слугам таким, мужику или женке, или девке, поневоле, горная красть, и лгать, и блудить, а мужикам еще грабить и красть, и в корчме выпивать, и всякое зло чинить, – таким неразумным господину и госпоже от Бога грех, ОТ ЛЮДЕЙ НАСМЕШКА, и житье без соседей, ОТ СУДЕЙ ЖЕ ПЕНЯ, РАЗОРЕНИЕ ДОМУ, да и сам обнищает за скудость ума. А все потому, что каждому человеку следует слуг держать по добытку-доходу, столько, сколько можно их прокормить и одеть и во всем остальном удоволить их, да в страхе божьем и в поучений добром всех их держать.»
Сотрудников выгнали за то, что не умели продавать добровольные виды. Основная задача сотрудников СК — продавать доброволку, если вместо продажи сотрудник навязывает, да ещё ловится на этом, то он сам виноват.
Интересно это сарказм или реальное мнение…
Это реальное мнение. Не забывайте, 80-90% населения не имеют устойчивости во взглядах. И если им 100 раз сказать, что чёрное-это белое, на 101й раз они взглянут на чёрное и скажут, что это белое.
Это грустно если вот так вот думают люди, которые работают на данный момент в ск.
Да, на рынке становится все грустнее. ЦБ, косвенно, требует развитие малоубыточных добровольных видов. Банки лишают аккредитации тех у кого высокая доля транспортного портфеля. Руководство СК требует от продавцов продажу доброволки. Хотя я ни разу не слышал, что бы руководство требовало навязывать, а тем более не видел таких приказов и распоряжений. Страдают, понятно, крайние. И, в связи с убыточностью ОСАГО, продавцы, которые кроме него ничего продать не могут, да ещё провоцируют конфликты становятся рынку ненужными.
Малый, Вы либо зомби, либо врёте внаглую.
Сейчас без предъявления паспорта сигареты и алкоголь не продадут-ибо штрафы за продажу гигантские. А ОСАГО люди продают рискуя работой?
*допы к ОСАГО продают, рискуя и налететь на штрафы, и рискуя работой?
Виноват в том, что выполняет приказы с верху?
Вы не обращайте внимание. Это еще один князек из Москвы который думает что в провинции лишаковые 3000 рублей никого не волнуют
Удивила реакция критиков рынка.
Понятно, что осаго должно продаваться только с допами, но закон запрещает их навязывать. И то, что наказывают тех, кто зарывается и наглеет — это верно.
В упор не понимаю тех, кто критикует качество работы страховщиков, но начинает критиковать их наказание за конкретное дело. Ну виноваты, ну попали, ну уволили. Теперь-то что не так? Если не шлёпать тапком зарывающихся, то только хуже будет.
ОСАГО не должно продаваться с допами. Для снижения убыточности надо не на граждан навешивать убытки, а нормально проводить досудебную работу (сввжий пример досудебной работы Росгосстраха вот тут http://www.asn-new...) и бороться с мошенничеством.
Я за наказание за конкретное дело. Но вину за это дело несёт руководство Росгосстраха, обязывающее продавцов продавать с допами. И Вы это прекрасно знаете.
Если кого-то не устраивает продажа осаго с допами — он может не продавать.
Если кто-то не умеет делать это в рамках приличий — он может не продавать.
Поучать страховщиков, как надо работать — не Вам точно. Заведите свою компанию — и работайте как думаете. Или делайте это в чужой компании.
В той теме я мало что понял, кроме истерики. Может ргс прав, может и нет, я по таким обрывкам судить не собираюсь.
Моё мнение Вы знаете — РГС одна из лучших компаний на рынке, которая в любой ситуации умудряется быть первой и находить выходы из безвыходных положений. Есть в них искра гениальности. Даже сейчас — главный ньюсмейкер, причём это действительно НОВЫЕ новости. Никогда такого не было. И мне смешно с людей, которые за бортом РГСа брызжат слюной. Они неудачники. Ваше отношение к ним я знаю тоже, поэтому и раскрыл
Возмущение происходящим на рынке-это нормальная реакция психически здорового человека, вне зависимости от удачливости по жизни. Наблюдать, как частная компания обманывает граждан-мероприятие не из самых приятных.
Новые новости Росгосстраха — это каждый раз новое мошенничество. Это отрицательная конкуренция во всём, включая новости на АСН. Нет крутых новостей, восхищающих рынок.
Крутые новости — это то, что здесь http://www.asn-new... написал ДилетанД.
Когда будете очередную анкету на АСН создавать, рекомендую взять никнейм «полицай». Он лучше раскрывает Вашу натуру.
Возмущение абсолютно нормально.
Странно, когда человек только и делает, что возмущается. Да всем пофиг. Не до жиру, быть бы живу.
Дилетанд написал фигню имхо. Когда у клиента денег становится меньше, ему будут продавать машины попроще, картошку погнилей. Персонал магазинов от этого тоже будет страдать, но всем пофиг и на страдания персонала и на страдания клиентов. И на слёзы олигархов.
Инновации бывают, но это точно не из его списка.
Они бывают всегда, в трудные времена даже чаще, ибо жить хочется.
Например, меня приятно порадова а ситуация с каско. Весь рынок научился таки работать с мотором, когда припёрло. Вот это прорыв.
А осаго пока стагнирует. Вместе с экономикой.
В среднем в этом году Вы жили хуже, чем в прошлом. А в следующем будете жить хуже, чем в текущем. Это честный расклад в кризис, который никто не озвучивает ввиду бессмысленности таких пожеланий.
А Вы только тем и занимаетесь, что придумываете Росгосстраху оправдания. Причём под разными никнеймами. А когда фантазия кончается, переходите на личности.
Дилетанд, полагаю, даст Вам обратную связь сам.
Какая прелесть, прям
Я не смог бы придумать лучше иллюстрацию своим аргументам.
Спасибо.
У Вас весьма своеобразное толкование термина «аргумент»
Кенгуренок,
РГС ну никак не лучшая компания на рынке. Более того, рекомендую несколько раз подумать, прежде чем употреблять в одном посте слова «РГС» и «рамки приличий».
Ну этот холивар мне не интересен. Жизнь уже всё доказала.
))
Коммент изначально был удивления. Я реально ожидал увидеть пятнадцать воплей «туда им и дорога, кровопийцам ргсовским», это хоть понятно было бы на эмоциональном уровне, а оказалось, что ргсовские кровопийцы «козлы, ибо снова всё не так, потому что ргс». Забавно ведь.
Некоторым от недостатка секса одно слово из трёх букв пркоя не даёт и мерещится, а у нас тут на рынке всем другое слово спать не даёт. И везле мерещится. А Вы говорите — «не лидер»
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах