Если раньше стоимость полиса «Фортуна-Авто» варьировалась от 650 до 1000 р., то с 1 июля 2016 г. страховка подорожала до 2 000 р. Именно этот полис с 2013 г. сотрудники «Росгосстраха» часто навязывали в дополнение к ОСАГО, сообщает Федерация автовладельцев России.
В распоряжении редакции ФАР оказалось письмо заместителя директора по розничному страхованию Свердловского филиала «Росгосстраха». В нем говорится, что с 4 июля устанавливается следующий уровень кросс-продаж полисов «Фортуна-Авто»: агентский канал – 70%, офисный канал – 40%. Минимальный взнос по полису составляет 2 000 р., полисы с премией 650 р. и 1000 р. будут изъяты из оборота, следует из письма.
«Таким образом Росгосстрах продолжает порочную практику навязывания дополнительных услуг при продаже ОСАГО», отмечает ФАР.
Пятница, все пьют, посему буду комментировать в одиночку.
Уважаемые страхователи, если вы читаете эту новость, не переживайте, оформляйте с Фортуной, на след. день пишите заявление в РГС на возврат, ссылаясь на ст. 16 ЗоЗПП, получайте деньги обратно.
Если эта ситуация задела вашу самооценку, разрушила ваше понимание о правовом государстве и вы вожделеете мести — выступление менеджера записывайте на диктофон или видео — несите в ФАС и Роспотребнадзор, прихватив пару свидетелей.
К сожалению не все так просто. РГС не отказывается принять заявление на расторжение фортуны, но посылает в офис который находится на другом конце Москвы. (в Москве по крайней мере так...) и типа там делают расторжение фортуны. И тратить пол дня многие не могут, вот и забивают на расторжение.
А кто мешает отправить по почте заказное письмо с заявлением о расторжении?
многие не знают как правильно написать заявление на расторжение это первое, потом нужно идти на почту отстоять 2 часа в очереди, заплатить за заказное письмо с уведомлением. (Нет гарантии что РГС скажет от вас пришло пустое письмо))) просто пустой конверт) И нужно знать адрес на который писать это письмо. Легче зайти в офис в котором тебе выписали эту фортуну и расторгнуть, но они отправляют в офис на другой стороне Москвы. Вот и думай как лучше поступить, накосячить с письмом и на почте проторчать. Либо на другой конец города ехать и там наверняка еще в очереди просидеть. Вывод такой лучше не страховаться в РГС, чем потом бегать расторгать все это…
Да ладно Вам жути нагонять… Как написать заявление — можно и в интернете поискать. Адрес получателя можно узнать там же. И похоже, что Вы давно не были на почте. Работу там более-менее наладили, и очередей на почте я давно уже не видел. Пустой конверт? Вот Вам опись вложения. Хотя на самом деле, действительно, проще не покупать полисы у РГС…
Как только отказывают в принятии заявления кричим на весь офис: «Граждане! Что же это такое твориться? Меня честного человека хотят обуть на 2000 рублей впарив лист бумаги с буквами и отказывают в принятии заявления на расторжение. Граждане, кто поможет и выступит свидетелем? Обещаю ответить Вам тем же.»
Б… Цирк бесплатный в масштабах страны. Знакомый с юга возвращается. «Лохонулся» — полис ОСАГО в пути закончился. Пошел новый оформлять, а на него, как на дебила смотрят. Говорят — У нас своих сотни стоят с плакатами. ЦБ И РСА один хрен не реагируют ни на что, кроме протяжного МММУУУ ничего родить не может. Звоните куда хотите и кому хотите. ОСАГО для Вас в Краснодарском крае нет. Я, посоветовал знакомому в первую очередь расслабиться и проложить маршрут с учетом объезда постов ДПС. Перед этим, многократно обзвонить РСА, ЦБ и прочих причастным к имеющимся безобразиям. Кроме того, всех отказывающихся в выписке полиса переписать, сфотографировать, собрать все антропологические данные обидчиков. Написать кучу претензий во все инстанции, зафиксировать, звонки в РСА И ЦБ на аудио, видео. Постараться вынести всем мозг, при этом «дурковать» по полной. Обратиться в электронном виде к Путину, Медведеву, Зюганову, Жириновскому, Миронову, Ген. прокурору, патриарху Кириллу. После этого спокойно двигаться домой собирая 800 рублевые штрафы. А уж дома, не торопясь, с холодной головой еще раз по тому же кругу. Здорово. Драйф. + работа для отвечающих на Ваши обращения. Следует помнить — покупая полис ОСАГО Вы приобретаете заведомо не выгодный продукт для страховщика. Иванушка на лопате у Бабы Яги тоже в печку лесть не хотел. В данном случае Вы на стороне Бабы Яги. Иванушек уже не так уж и много осталось. Наблюдаем за РГС. Это «ЖУ» не спроста.
Вот само письмо
Вроде всё понятно давно…
Какой дурак будет продавать на рубль, чтобы потом огрести убытков на два.
Нет, всё перетирают, перетирают…
Скан письма особенно интересен.
Ну и что? Да ничего…
До выборов ничего не будет, потом ОСАГО отпустят и будем платить тысяч по пятнадцать в том же Свердловске, где машин немеряно, дороги отстой (особенно ямы на трамвайных путях впечатляют и отсутствие разметки), а культура вождения как у питекантропов…
По поводу допов Росгоса в Москве:
Звонят агенты из крупного официального продажника б\у машин, где, собсно, и покупалось ТС и предлагают пролонгацию КАСКО на тех же условиях, что и в прошлом году. Цена 36 т.р. Прошу разбить на два платежа, пересчитывают, говорят можно, но будет 38 т.р. Соглашаюсь, приезжаю к ним в офис, дают полис на проверку, смотрю: стандартные риски за 36 + какая-то Скорая помощь за 2. Спрашиваю — это че еще такое? Отвечают — ну это стандартная штука, мы не можем ее убарть, без этого не продают и т.п. Говорю — давайте все-так свяжемся с вашим координатором в Росгосе и уберем, а? Позвонили, сказали клиент категорически против допа, в ответ — без проблем, убирайте. Итог: + 30 минут ожидания и сэкономленные 2 т.р.
мне интересно другое с 15.07 вносятся изменения в статью 15.34.1.
Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования
(введена Федеральным «законом» от 21.07.2014 N 223-ФЗ)
Необоснованный отказ страховой организации, страхового агента, страхового брокера от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах «обязательного страхования», либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, — (в ред. Федерального «закона» от 03.07.2016 N 319-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, страховой агент — физическое лицо, страховой брокер — физическое лицо, сотрудник страховой организации, осуществляющие заключение договоров страхования, рассмотрение заявлений, обращений потребителей финансовых услуг, а также операции с денежными средствами, несут административную ответственность как должностные лица
и думаю проблемы с полисами только начинаются
ps кстати АСН не опубликовал эту новость
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах