«Росгосстрах» приостановил продажи электронных полисов ОСАГО

«Росгосстрах» временно приостановил оформление полисов ОСАГО в электронном виде. О том, когда могут быть возобновлены продажи, страховщик не сообщает.

15:00
18
«Росгосстрах» приостановил продажи ОСАГО онлайн

«В связи с перегрузкой сервисов раздел еОСАГО закрыт на проведение технологических работ. Приносим извинения за временные неудобства», ‒ такое сообщение появляется на сайте компании при попытке пользователя купить полис ОСАГО онлайн. Как пояснили АСН в пресс-службе «Росгосстраха», работа сайта в части продажи электронных полисов ОСАГО временно остановлена в связи с необходимостью донастройки системы в целях улучшения ее работы. Это первая серьезная остановка сервиса, несмотря на то, что через систему проходит до 70% всех оформляемых в электронном виде полисов, отметили в РГС.

По данным Российского союза автостраховщиков на 28 марта, всего с начала продаж электронных полисов ОСАГО (с 1 июля 2015 г.) страховщики реализовали 155 420 электронных полисов ОСАГО, из которых большая часть пришлась на «Росгосстрах» (109 тыс.), сообщает ТАСС.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
18 комментариев
18 комментариев
  • Kutёk
    15:24

    Я так понял через годик такое временное приостановление оформления на тех.работы будет одновременно с приостановлением лицензии на ОСАГО.

    photo

  • Давыдов Михаил
    16:04

    Осталось по работать таким образом ещё чуть больше полугода. Потом за такие вещи отзыв лицензии. Обязательно с 1 января 2017 года буду рекомендовать всем Согаз и ВТБ, у них получится всем показать как надо работать по ОСАГО в эл.виде.

  • Матвей
    21:57

    Я понял. Ну тогда еще и маршруточников.

  • Andrey007
    10:11

    Все страховщики ОСАГО с нетерпением ждут 1 января 2017 года, чтобы ЦБ РФ отобрал у них лицензии на ОСАГО и этот рынок благополучно закрылся. В текущих условиях у них от ОСАГО всё равно одни убытки и штрафы. Маркаров из РГС честно признался, что ОСАГО РГСу не нужно, остальные страховщики такого публично не признали, но думают аналогично. Так что пусть Набиулина потом сама продаёт полисы ОСАГО и платит по убыткам.

  • СтрахОвщицца
    14:33

    Кто-то из коллег говорил, что отказаться дорого — штраф вроде крупный. Лучше приостановление лицензии по ОСАГО, как Альянс сделал. Потом вернулся в ОСАГО.

  • DenisLazarev
    18:10

    О каких убытках идет речь я не пойму? Только это нытье и слышно. Вот непосредственно статистика самого РСА, которая публиковалась здесь же на сайте. Продано полисов в рамках ОСАГО на 77 млрд руб. + прибавьте смело 30% (если не больше). Эти проценты, ровно та сумма, на которую они «кошмарят» всех автомобилистов, своими допами, платными полисами, страховками жизней и т.д когда страховка у них же на сайте в электронном варианте стоит 12 тыс руб, а мне их агенты страхуют от 17тр.. А выплаты составили 50 млрд. В других компаниях соотношени проданного и выплат в % соотношении меньше чем у РГС. Так что здесь никак в минус работать нельзя. А если у вас господа страховщики слабый менеджмент, мало персонала, и пр и вы в результате якобы теряете деньги… ну что ж… как говорится в одной поговорке: «Проблемы темнокожых — шерифа не волнуют» Мы из-за вашего горе бизнеса страдать не хотим. Рыба гниёт с головы!!!

    photo

    • страхование forever
      01:13

      Вот прекрасный ответ обывателя! Конечно, если ходить только в первый класс средней школы, наверное Ваши выводы будут безусловно верными, но если, окончив школу, пойти в институт на какой-нибудь факультет высшей математики, актуарных расчетов или статистики, например, то Вы узнаете, что с полученной премии, страховщик оплачивает взносы в РСА (4%), комиссию агента (10%), з/п сотрудников (отчетность, слава Богу, по ОСАГО оё-ёй!, айтишники, которые пишут все эти мега-сайты с еОСАГО и еженедельной подстройкой под ЕАИС РСА!!!!!!!!!), стоимость бланка полиса (около 8 руб), доп.литература (промолчу про аренду помещений, картриджи и т.д. и т.п — это почему-то считается, какой-то дядя должен оплатить). Оставшиеся деньги РАЗМЕЩАЮТСЯ в спецдепозитарии НЕ ПОД ЧУДЕСНЫЙ ПРОЦЕНТ! А отнюдь! Условия просто загляденье! А судебные издержки???? Их не показывают в ЭТОЙ отчетности. А УТС? которого нет в законе об ОСАГО, соответсвенно нет ни в какой отчетности… а износ????? который наши дорогие суды присуждают? и еще много, много чего… Но… пока Вы не закончите первый класс, Вы не попадете в высшее учебное заведение и НИКОГДА не узнаете, из чего строится страхование и учет! ОСАГО УБЫТОЧНО!!! ФАКТ!!!

      • Бредоведов
        08:46

        Ну ка выложите последнее решение о взыскании износа! Хочется посмотреть на этот шедевр судебной мысли

      • garantrf
        10:48

        Фантазер этакий! То есть все расходы страховщики должны покрывать только за счет продажи полисов ОСГО? А другие виды страхования как же, или они без гос. принуждения что называется «не идут»? )

      • DenisLazarev
        23:20

        У нас речь об убытках так? Якобы ОСАГО убыточное. А не закон об ОСАГО дает постоянный рынок продаж? А не благодаря ли продажи осаго чуть ли не в каждом городе представтельство страхово компании? Именно осаго дало развлетленную сеть офисов, сделало имя многим компаниям, именно осаго даёт фундамент для страхового бизнеса бизнеса и способствовало развитию страховой деятельности в целом. Благодаря нему покрываются региональные расходы, и продаются практически все виды страховок. Посмотрел бы я как работали все эти офисы, продавая только добровольное страхование жизни. В чем и прелесть «Вашего бизнеса» люди к Вам идут, т.к. закон обязывает!!! У Вас всегда будут покупателе в данном сегменте. Судебне издержки можете минимизировать и т.д. А что касается личной галиматьи, что Вы мне здесь наговорили, я не математик, я гуманитарий и магистр и создал уже далеко не одну успешную бизнес модель. И как руководитель, я Вам сказал и скажу. Менеджмента в страховых 0. А свои цифры Вы можете считать хоть круглые сутки, факт остается фактом. Оплат нет — полис не купить страдают люди!!!

        • страхование forever
          02:07

          «А не благодаря ли продажи осаго чуть ли не в каждом городе представтельство страхово компании?» — Росгосстраха и ВСК? — возможно) но это вообще к теме не относится. Речь шла об убыточности вида страхования в целом.

          И не надо делать из ОСАГО манну небесную. Да, оно заставило наше общество хотя бы обратить свой взор на такую услугу, как страхование. Но опять же речь вообще не об этом.

          А еще очень смешно, когда балерина учит гонщика водить машину. Зачем пытаться считать чужие деньги и искать виноватых в той области, где вы знаете как называется предмет и как зовут профессора? Не знаю откуда у Вас информация по поводу страхового менеджмента, но ели бы это было так, то не было б Маркарова у руля РГС долгие лета, не было б наших страховых монстров и 50 млн выплат. И опять же это не относится к УБЫТОЧНОСТИ.

          «Оплат нет — полис не купить страдают люди!!!»: оплата в 50 млн конечно не оплата… наверно для гуманитария действительно это пустяки…

          «А не благодаря ли продажи осаго чуть ли не в каждом городе представтельство страхово компании?» — «полис не купить страдают люди!!!» — Вы сами пришли к создавшейся проблеме — ОСАГО в регионах настолько убыточно, что никому не нужно оно в ваших «офисах во всех регионах» и открыты они только потому, что ЗАКОН этого требует! Нет офисов во всех регионах — нет лицензии! В регионах стоимость полиса настолько мала, что не только не покрывает расходов на эти самые офисы и сотрудников, но и убыточно для компании в целом. Кстати, эти офисы можно включить в расходы для расчета убыточности)

          А еще, не подскажете, как сократить мошенничество? Которое у нас процветает буйным цветом, которое невозможно доказать, потому что у нас слабое законодательство в этом направлении. И ЭТО ТОЖЕ РАСХОДЫ!!! Но если Вы знаете, как сократить судебные издержки, может и в этом вопросе Вы ас?

          Готова продолжить обсуждение и просвещение в области ОСАГО, но боюсь в рамках данного ресурса это неуместно, да и потребитель всегда будет недоволен)

          И тем не менее, не смотря на все гуманитарные расчеты, Набиуллина взяла и повысила тарифы 2 раза за год и еще повысит! У нее, между прочим, целый штат аналитиков сидит и считает эти тарифы!!! И совершенно неожиданно, все эти умные люди тоже решили, что повышение тарифа необходимо = ОСАГО убыточно!

          И не забудьте, что страхование — это все таки бизнес! а бизнес должен приносить прибыль или хотя бы не быть убыточным. И неважно какой это вид страхования. Иначе это никому не интересно.

  • InsureTrololo
    16:16

    Я знаю как вам уменьшить судебные издержки ( я так понял, Вы представитель РНС): начните платить нормально, адекватно реагируйте на претензии, перестаньте считать себя органом власти.

    П. С. Жаль, что нельзя, как раньше — заплатить 2 500 (Две тысячи пятьсот) р. при замене 2х деталей (одна несъемная), да? Теперь, некоторым даже хватает на ремонт на г***о-СТО. Хоть базы РСА (з/ч и н/ч) далеки от действительность, но, хоть как то вас прижали. То, что вы вытворяли до «Методики» — откровенный грабеж и свинство. А теперь расскажите нам какие у Вас убытки. Судебные издержки… уменьшить… да…

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля