Страховщики не стали участвовать в тендере МВД с премией 22,4 млрд р.

11:22
9

Из-за слишком низкой цены контракта ни один страховщик не стал участвовать в конкурсе по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников МВД. Об этом АСН сообщили два топ-менеджера крупных страховых компаний, пожелавших остаться неназванными. За страховые полисы министерство готово было заплатить 22,4 млрд р.

Как уже сообщало АСН, в январе министерство объявило закрытый конкурс по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих внутренних войск МВД России и сотрудников органов внутренних дел. Договор планировалось заключить на 2016‒2018 гг.

Впервые аналогичный конкурс МВД РФ выиграло «ВТБ Страхование» в 2012 г., получив более 8 млрд р. премии. В 2013 г. «ВТБ Страхование» по итогам закрытого конкурса получило право страховать сотрудников МВД в течение трех лет. Общая страховая премия за три года составила 25 млрд р. На победу также претендовала СК «МАКС».

По теме:
МВД потратит 22,4 млрд р. на страхование сотрудников
«ВТБ Страхование» получит от МВД еще 25 млрд р. премии

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
9 комментариев
9 комментариев
  • Против_ветра
    13:26

    Видимо откаты в нашей некоррумпированной стране зашкалили… иначе, какой сумасшедший бизнесмен откажется от заказа на 22 млрд. руб. (особенно, если получить сразу, пусть и по 7,4 млрд. в год, а выплаты растянутся на 3 года...). И это ведь не проклятые всеми моторы…

    Странно, что даже ВТБ отказался (ну не из-за 10% снижения же, которые можно рассматривать, как расходы на КВ или «менеджерскую» скидку)… а остальные призадумались, «с чего бы это? Что-то не чисто и не только в цене контракта.»…
    Но самое страшное, может быть, если они что-то знают о грядущих несоизмеримо бОльших потерях жизни и здоровья сотрудников МВД в ближайшие 3 года… к чему бы это? (((((((
    Пусть лучше причина — откаты…

    • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
      17:19

      Данные по ВТБ Страхование:

      2012 год премии — 8 412 490 выплаты — 3 883 053
      2013 год премии — 8 745 645 выплаты — 7 541 040
      2014 год премии — 8 393 972 выплаты — 8 777 799
      9 месяцев 2015 год премии — 8 418 865 выплаты — 6 441 250 (+103% к аналогичному периоду 2014 года)

      Не КАСКО, но очень близко

    • gosha
      09:44

      не надо ничего придумывать, надо знать условия договора. МВД не занимался. но в одной из компаний в которых работал были застрахованы судебные приставы. страховым случаем считалась любая травма полученная при исполнении служебных обязанностей. вот только в их положении о прохождении службы прописана спец. подготовка и регулярные проверки спец. подготовки в т.ч. путем проведения соревнований по рукопашному бою. 90% страховых случаев приходились на тренировки и соревнования. а справки им выдавались по любому поводу вплоть до «ушиба пальца» и выдавались абсолютно обосновано «ушиб палец — не могу крепко держать дубинку» — на то время выплата 12 окладов.

      • Kutёk
        13:28

        Ушиб пальца — не могу крепко пожать руку и ковырять в носу.
        А сколько выплата в рублях за такую траму? ну не 12 же окладов! я бы каждую неделю отбивал себе пальцы.

        • gosha
          16:36

          5 лет прошло, точные формулировки я уже не помню. выплаты считались в месячных окладах и было всего 3 группы ущерба здоровью, под первую группу попадала любая травма и выплата была 12 окладов. таковы были условия тендера, не нравится — не участвуйте.

  • Кордон
    13:41

    Отказ от участия в тендере — грамотный коммерческий ход. Теперь МВД будет вынуждено увеличить премию. Вот вам и еще пара миллиардиков откуда не возьмись :P

  • СтрахОвщицца
    14:12

    так им и надо)
    Вот такая конкуренция будет по всем государственным рискам, особенно ощутят, когда останется несколько компаний. Можно ещё пару тендеров прокатить и заработать сразу сколько нужно. Вырыли себе яму. Остаётся только насильно позвать к себе собственников и приказать взять на страхование сотрудников МВД.

  • Малый
    17:30

    ОСАГО страховщики делать не хотят, КАСКО тоже никому особо не нужно, теперь уже в тендерах не хотят участвовать, скоро полиса будут продаваться только по знакомству, за исключением псевдо-банко-страхования. Зато Верховный суд с ЦБ все не унимаются. Один мечтает что бы за три копейки все были застрахованы от всего и вся, другой, чтобы уменьшить количество страховщиков, но при этом что бы конкуренция увеличилась и страхование стало качественным и доступным.

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля