Исполнительным директором СО «Помощь» назначена Аль-Авади Лейля Макс

11:44
25

Ключевой зоной ответственности Аль-Авади Лейли Макс станет реорганизация московского филиала страхового общества «Помощь» с целью увеличения продаж профильных страховых продуктов. Об этом сообщает страховщик.

В задачи Аль-Авади Лейли Макс также войдет работа по реструктуризации активов, направленная на улучшение их качества и, соответственно, повышение устойчивости бизнеса общества.

Ранее Лейля Макс занимала должность генерального директора страхового общества «Жива», которое до марта 2015 г. входило в группу компаний «Помощь», а в июле перешло к новым собственникам.

Аль-Авади Лейля Макс имеет три высших образования. Окончила Московский инженерно-физический институт (квалификация – инженер-физик), Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (квалификация – юрист) и Государственную  академию специалистов инвестиционной сферы (специализация – финансовый и налоговый консультант). С 2001 г. по 2005 г. возглавляла юридический департамент корпорации «БЕСТ-Недвижимость», в 2006–2007 гг. – департамент правового обеспечения ЗАО «Гелиопарк–Групп». До 2010 г. работала директором департамента правового обеспечения ООО «Торговый Дом СОЛЛЕРС», затем перешла в Международный банк реконструкции и развития (МБРР) на должность директора департамента управления залогами и непрофильными активами. Позже возглавляла департамент правового обеспечения ООО «Фотон Мотор». В апреле 2013 г. пришла на работу в страховое общество «Жива» в качестве руководителя юридического департамента, с апреля 2014 г. была назначена на должность генерального директора компании.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
25 комментариев
25 комментариев
  • Против ветра
    12:50

    ИМХО, юрист-ген.дир., назначается в компанию у которой S&P отзывает все рейтинги, не для развития, а для «правильного» закрытия.
    Количество высших образований не показатель, я знал одного ГД (где-то, как зам.ГД) с бОльшим количеством дипломов (по моему 5, включая иностранные), но нигде больше 2-х лет не задерживался, переходя из СК в СК без результата.
    Впрочем, если не это не так, то удачи (а то клиентов жаль).

  • Кириллов С.
    14:14

    Я бы международные рейтинги никак не привязывал к устойчивости компаний (особенно у нас, особенно сейчас). Достаточно вспомнить, что 7 марта Международное рейтинговое агентство S&P объявило о снижении рейтингов четырех российских страховых компаний — «СОГАЗ», «РЕСО-Гарантия», «Ингосстрах» и СК «Транснефть». А в прошлом году Fitch снизил рейтинг для ВТБ-Страхования.

  • Rain
    15:46

    Да понятно все — ликвидатор.

  • Николай Агафонов
    16:04

    Еще бы понять, что у нее фамилия, что имя, что отчество.

  • Доктор Преображенский
    17:41

    Лиля, поздравляю и желаю успеха!
    Для тех, кто владеет иностранными языками на уровне «имхо» хочу сообщить, что рейтинг S&P отозван по просьба эмитента. Эмитент — СО Помощь.
    p.s. если меньше постить на форумах, останется куча времени для получения образования, изучения языков и успешной карьеры. И общения не с одним ГД. Из собственного опыта, если позволите.

    • Против ветра
      09:52

      Не важно кто отозвал, важно, что отозвал.
      Например, Вы добровольно отказались от титула «доктор», зачем? (а может Вы знаете, что Вы не доктор, а если и доктор, то по причине плагиата работ других и чтобы не искали и не обнаружили — отказались добровольно, как бы по «идейным или протестным и т.п.» соображениям и все поверили).
      «Нет дыма без огня».
      А Лейле Макс удачи (уж точно не она отзывала рейтинг, без которого, как минимум можно забыть о тендерах, а расхлебывать ей!)

      • Доктор Преображенский
        12:07

        Не сочтите за труд пояснить присутствующим, для каких таких тендеров нужен рейтинг S&P.

        • Против ветра
          14:48

          Пожалуйста,
          В тендерной документации есть раздел, в котором компании перечисляют все свои регалии: победители..., участники...., члены союзов...., рейтинги....(вот здесь, и не только Эксперта РА и т.п., но и международных)))))), а сейчас модно вставлять пресловутый сертификат качества оказываемых услуг ISO и можете не сомневаться, что все ТОПы их приобретут, несмотря на все проклятия потерпевших к качеству их услуг.
          Конечно это не касается половины «договорных», самых крупных тендеров (распиленных на многие годы вперед).
          Мне не нравится ставший политизированным S&P, и не удивлюсь, если он разделит участь гремевшей еще недавно компании Артур Андерсон, но это к делу не относится, их ругают, но учитывают.

  • Шайба-Лит
    19:45

    Дохтур, вы называете это… карьерой? Это скорее недоразумение… недо-инженер, недо-юрист, недо-директор… Следующая запись в трудовой Лили — формовщица мясного цеха?

  • news_ast-ins
    10:14

    Да, за 11 лет сменила 7 мест работы, при этом переходила на равнозначные должности. Карьера умопомрачительная!!!

  • Кириллов С.
    10:45

    Давайте уже конкретных личностей, тем более успешность их карьеры не обсуждать — это не очень солидно. По вопросу портфеля Помощи — вроде он не перекошен, там нет (ну или их мало) расстрельных видов типа ответственности застройщиков или туроператоров. Портфель ориентирован на корп, преимущественно на стройку (собственно и по списку клиентов это видно). Компания занимает свою нишу.
    У меня было предложение скорее к сайту АСН. За последний год произошел очень глобальный вынос страховых компаний с рынка — причем как однодневных (типа Кремля), так и вполне себе рабочих (например, АСК-Петербург). Так вот, сайт с завидным постоянством рапортует о фактах отзыва/приостановления лицензий, а хотелось бы знать — что дальше происходит с компанией и с их клиентами (с их действующими договорами). Примеры — их просто масса! Что с договорами страхования ответственности застройщиков жилья Купеческого — они расторгнуты или переданы, если расторгнуты, то что с ними происходит в Росреестре? Что с корпоративом АКС-Петербурга? Что, наконец, с ответственность туроператоров Лойда — какие события с реестром туроператоров, они новые договоры заключают или?
    В целом интересует конкретная практика — они расторгаются или передаются куда-то? Вот в этом направлении хотелось бы отдельного обзора.

    • АСН Администратор
      13:21

      Попробуем подготовить такой материал. Однако, вероятнее всего, результаты этих изысканий будут неутешительны: как правило, клиенты по добровольным видам страхования после отзыва лицензии у страховщика — как граждане, так и юрлица — остаются ни с чем.

  • Кириллов С.
    18:26

    эта логика мне как раз понятна. я несколько о другом.
    1. страхование ответственности застройщиков жилья — вид гарантирует получение возмещения конкретному дольщику по договору ДДУ в случае, если дом не будет достроен. и сейчас механизм регистрации ДДУ в РосРеестре как раз предусматривает наличие полиса. так вот после отзыва лицензии у Страховщика — в РосРеестре полис вроде есть, но он не рабочий. а вид долгий (договоры не на один год! как правило до 2016 или 2017) соответственно, когда застройщик навернется, идти будет не к кому… пойдут все опять на центральную площадь напротив администрации.
    2. страхование ответственности туроператоров — в общем та же ситуация. вид, гарантирующий сохранение прав. за гарантией также следит реестр туроператоров. что будет с туроператорами, у которых сейчас договор с Лойдом?

  • zaituna
    07:25

    Таких специалистов, как Лиля. очень много!??? Что они смогут сделать в страховом бизнесе? В настоящее время не работает ни один Закон О страхом деле. Всего лишь обманывать население Росс ии- обирать и их бросить в произвол судьбы. Еще у Лили хороший зам по «развитию» Разуваев А.Н., который умеет хорошо разваливать дело и красиво «уйти» с дела. Пример этому ООО ОСЖ Россия. Сегодня обманутые страхователи своими накопительными договорами ищут правду. Топ менеджеры на подобие Лили спокойно обманывают следующих граждан. А таких страховых компани у инашего регулятора ЦБ накопилась деятки. Обманутым страхователям ноль внимание.Что-же может сделать столь титулованный страхователь «ЛИЛЯ? Мне очень жаль наш народ. Всегда и кругом обман.

  • hris
    09:47

    АСН, а вот интересно, раз уж пошла такая пьянка… по Закону об ОСД руководителями и проч. не могут быть

    лица, которые осуществляли функции единоличного исполнительного органа финансовых организаций в момент совершения этими организациями нарушений, за которые у них были аннулированы (отозваны) лицензии на осуществление соответствующих видов деятельности, или нарушений, за которые было приостановлено действие указанных лицензий и указанные лицензии были аннулированы (отозваны) вследствие неустранения этих нарушений, если со дня такого аннулирования (отзыва) прошло менее трех лет.

    С учетом происходящего, не планируется ли со стороны ЦБ РФ / активных в страховании депутатов внести изменения в эти требования с целью увеличения срока вводимого запрета, а также расширение этого списка на ЗГД, вице-президентов и проч.? Нет такой информации?

    • АСН Администратор
      11:35

      Подобный законопроект внесен в Госдуму главой комитета Госдумы по финрынку Николаем Гоначром и сейчас находится на рассмотрении.

      Проект предполагает, что кандидаты в топ-менеджмент страховщика будут соответствовать специальным требованиям к деловой репутации. В число этих топ-менеджеров входят: гендиректор, его заместители, члены коллегиального исполнительного органа, главбух и его заместитель, руководитель и главбух филиала, ревизор, внутренний аудитор и его заместитель.

      Подробнее о проекте можно прочитать здесь: http://www.asn-new...

  • Dwarf
    17:58

    Сколько же народу тут лоханулось с прогнозами=)

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля