СК «Тинькофф Онлайн Страхование» с 19 ноября запустила продажи полисов ОСАГО и каско на своем сайте и по телефону. Воспользоваться этой услугой смогут жители Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Проект реализован онлайн-провайдером розничных финансовых услуг в России TCS Group Holding PLC, который включает в себя банк «Тинькофф Кредитные Системы» и страховую компанию «Тинькофф Онлайн Страхование».
Доставка полисов будет осуществляться бесплатно в любое место и время на следующий день после оформления. Кроме того, клиенты смогут оформлять ежемесячные полисы автокаско, чтобы не платить крупную сумму за страховку единовременно, сообщает «Тинькофф Онлайн Страхование».
При повреждении стекол и фар, а также в случае противоправных действий третьих лиц справки из ГИБДД для получения выплаты не требуются. Если автомобиль после ДТП не может передвигаться, клиент имеет право бесплатно воспользоваться услугами эвакуатора, а в сложных случаях вызвать аварийного комиссара. Кроме того, компания предлагает бесплатное расширение страхового покрытия каско на все страны Европы, отмечает «Тинькофф Онлайн Страхование» в своем сообщении.
Страховщик также предлагает ряд дополнительных услуг по желанию клиента:
- существенные скидки при страховании нескольких автомобилей в одном полисе;
- страхование домашних животных и багажа в автомобиле;
- выплаты без справок из компетентных органов до 50% от стоимости автомобиля.
В дальнейшем СК «Тинькофф Онлайн Страхование» намерена расширить географию продаж полисов автострахования. Ранее компания запустила на своем сайте продажи полисов страхования от несчастных случаев, страхования недвижимости и путешественников.
«Кроме того, компания предлагает бесплатное расширение страхового покрытия каско на все страны Европы, отмечает «Тинькофф Онлайн Страхование» в своем сообщении.»
А че только Европы? Африка с Антарктидой не охвачены…
Хотелось бы увидеть, как их лицензии и правила позволяют это делать.
Юрий, подозреваю нотки зависти в Вашей иронии.
Я всю свою сознательную жизнь мечтал об этом канале продаж. Но интернет такая помойка, что оооочень страшно. Ренессанс вон уже сколько лет то более то менее успешно борется.
Ни боже мой! Какая зависть. Боюсь за них страшно. КАСКО — это их конец. Быстрый и окончательный,
Поживем — увидим. Зла желать не буду, огромных сборов тоже, пожелаю удачи, разума и осторожности.
Юрий, ну признайтесь ))) я тоже услышала эти нотки )))))
Нет, Хрис, Вы не правы. Ненавижу КАСКО и не верю в его счастливую судьбу в онлайне. И в офлайне то…
Да я знаю все это ))) и даже верю Вам, но нотку услышала )))) вернее увидела )))
Тут ключевой вопрос- место заключения договора страхования, а не территория страхования.
Если договор страхования российского страховщика предусматривает страховое покрытие на территории Испании и заключён на территории России, то проблем нет.
А вот если договор страхования российского страховщика предусматривает страховое покрытие на территории Испании и заключён на территории Испании, то проблема есть.
А что Австралию не учли?
Вы уверены, что вопрос в месте заключения договора?
А не, скажем, еще в чем-то? Оплаты полиса? Действия страхового покрытия?
Ога!
Пруфлинк какой-никакой есть? Или внутреннее убеждение? Простой вопрос — где и как фиксировать место заключения договора? Это ведь не существенное условие договора. Вот территория действия — как-никак да.
Юрий,
Место заключения договора всегда фиксируется: либо непосредственно в шапке договора, либо по статье 444 ГК РФ
Юрий, в типовых договорах место заключения договора фиксируется сверху слева.
Например
Договор купли-продажи чего-нибудь.
г.Москва 20 мартобря 2014 г.
При чём тут пруфлинк. Что не запрещено, то разрешено. Ведение страховой
Обоим верю и обоих уважаю — но про левый (правый) верхний угол — это не очень того…
А при заключении договора дистанционно, как у ТКС или у нас? По интернету, телефону, офертой? 444 как раз за меня в этом случае. Где ЮЛ — там и договор, раз «или».
Мы тоже любим и уважаем.
А чем угол не угодил? :-)
Я, честно говоря, не помню ни одного договора (за исключением печатных бланков), где не было бы указано место заключения договора.
Ст.940 ГК РФ по КАСКО ещё никто не отменял. По ОСАГО вроде как ЭЦП ввели, и там можно удалённо заключить договор, но в силу закона пределы России только по Зелёной карте. По КАСКО можно указать территорией страхования любую территорию.
Не вижу ничего предосудительного в расширении покрытия на все страны Европы, если оно адекватно заложено в тариф. Ведь такая услуга есть во всех компаниях, только за отдельные деньги.
А вот выплаты без справок в сумме 50%, вот это уже откровенно отдает спекулятивным духом, свойственным этому страховщику (помните про странные рекламные страховки НС при ЧМ по футболу?) Страховой тариф должен быть как раз процентов 50 ))
И что вызывает уже реально большие философские вопросы, так что то, что правила страхования не приведены в соответствие со ст. 11.1 ФЗ об ОСАГО и Указания ЦБ 3380-У.
Налицо прямое нарушение закона.
Николай, здравствуйте!
Вы такой буквоед! :-)
Да, я такой
И еще более забавно то, что правила утверждались в сентябре, когда уже было известно, что эти действия надо будет произвести, и даже проект указания ЦБ в интернете висел, а нормы о европротоколе были еще в июле приняты.
Юрий, что Вас смущает, давайте разберемся вместе. Законодательство РФ не запрещает страховщикам осуществлять страхование за пределами этой самой РФ. Другой вопрос, что на территории РФ законодательство запрещает осуществлять страховую деятельность без лицензии. Но это другая ситуация.
Т.е. можно с уверенностью утверждать, что страховщик РФ, осуществляющий страхование за пределами РФ не нарушает личный закон (право РФ).
Меня смущает только одно — я не понимаю, что именно является признаком страховой деятельности. Бесспорным и однозначным. Кто прояснит однозначно — тому респект.
Меня смущает только одно — я не понимаю, что именно является признаком страховой деятельности. Бесспорным и однозначным. Кто прояснит однозначно — тому респект.
Страховая деятельность (страховое дело) — сфера деятельности страховщиков по страхованию, перестрахованию, взаимному страхованию, а также страховых брокеров, страховых актуариев по оказанию услуг, связанных со страхованием, с перестрахованием.
П.2 ст.2 ФЗ «Об организации страхового дела в Российской Федерации»
Это замечательно. Где тут объективные признаки странового, территориального ограничения этой деятельности? Даже не так — что из этого должно осуществляться на территории РФ технически и юридически?
Юрий,
Где тут объективные признаки странового, территориального ограничения этой деятельности?
Правильно, таких признаков нет, значит страхуем где хотим
Даже не так — что из этого должно осуществляться на территории РФ технически и юридически?
без разницы — запрета в законе нет
Отдельно отмечу, что иностранная СК не вправе на территории РФ осуществлять страхование, поскольку не соответствует требованиям, установленным к страховщикам в ЗОСД
и прямо запрещена деятельность иностранных брокеров (за искл услуг по перестрах-ю)
Соответственно, если российская СК будет осуществлять деятельность на территори государства, имеющего соответствующий запрет (как в РФ), то могут возникнуть претензии у контролирующих органов такого государства, в зависимости от ситуации (наличие активов в этой стране и т.д.) эти претензии могут как нести объективные риски для СК, так и не нести таковых, поскольку личный закон не нарушается.
Хрис, спасибо, разумно и по делу.
Пожалуйста
вот Вам еще кстати в эту же тему… что-то попалось
Статья 34. Страхование иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц на территории Российской Федерации
Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица на территории Российской Федерации пользуются правом на страховую защиту наравне с гражданами и юридическими лицами Российской Федерации.
а вот у надзора на этот счет своя позиция — у вас статистика в обосновании под Россию? значит под другие страны пишите отдельное обоснование
в том смысле, что если нету, то тарифы ваши не обоснованы и страховать не имеете права…
«выплаты без справок из компетентных органов до 50% от стоимости автомобиля»
Это сильно. Желаю им мужества.
Какие же Вы все нудные. Страховая компания проявила хорошую инициативу, желает работать на благо законопослушного гражданина России, а вы взяли и об… глодали идею. Такое ощущение, что все против страхования.
издержки профессии… почти как у врачей…
Ну, врачи хотя бы вставят клизму в зад или градусник под мышку, какие-то конкретные действия. А здесь поперло словоблудие.
А отзывы Клиентов уже есть? Рынок каско они серьёзно пылесосят… тарифы минимальные, интересно на сколько их так хватит :roll
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах