Агент СК «Альянс» осужден за присвоение 650 тыс. р.

11:38

Внештатный агент СК «Альянс» в Москве заключал договоры страхования с клиентами – физлицами. С августа 2012 г. по январь 2013 г. он систематически не сдавал полученные страховые премии в кассу, утаив часть заключенных договоров.

Факты хищения были выявлены в 2013 г. в ходе проверки, проведенной службой безопасности компании. Дальнейшее расследование показало, что действия сотрудника носили умышленный и целенаправленный характер. За грубые нарушения агентский договор с гражданином К. был расторгнут. По итогам проверки в правоохранительные органы было направлено заявление о противоправных действиях агента. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества с использованием служебного положения).

В июле 2014 г. Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил бывшего агента к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора сроком на два года. Кроме того, суд обязал мужчину возместить ущерб страховой компании в полном объеме, сообщает СК «Альянс».

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля