В частности, поправки исключают из названия закона и его юрисдикции сотрудников налоговой полиции в связи с упразднением этого органа власти в 2003 г.
Согласно действующему закону, страховую компанию, занимающуюся страхованием военных, дополнительно контролирует наблюдательный совет, включающий в себя представителей страхователя и страховщика. Правительство предлагает уточнить, что наблюдательный совет не является коллегиальным органом управления страховщика.
Еще одна поправка детализирует содержание договора страхования. Этот документ, по мнению кабинета министров, должен включать в себя сведения о размере страховой суммы, сроке действия договора, размере и порядке уплаты премии, правах, обязанностях и ответственности страхователя и страховщика.
Помимо этого уточняется положение о размере страховых сумм. Сейчас при их исчислении учитываются оклады месячного денежного содержания, установленные на день выплаты возмещения. Правительство предлагает не учитывать при расчете страховой суммы оклады в иностранной валюте.
Для выплаты закон отводит страховщику 15 дней со дня получения документов о страховом случае. В случае необоснованной задержки страховая компания должна заплатить выгодоприобретателю штраф в размере 1% страховой суммы за каждый день просрочки. 26 декабря 2006 г. Конституционный суд признал неконституционным пункт, освобождающий страховщика от штрафа за просрочку выплаты возмещения в случае, если страхователь вовремя не заплатил премию. Исполняя постановление суда, правительство решило исключить данный пункт из закона.