Прокуратура оштрафовала строителей за отсутствие полиса ОСОПО

12:24

Прокуратура Ленинского округа Тюмени выявила нарушения закона при эксплуатации башенных кранов в деятельности 11-ти строительных фирм. В том числе семь строительных организаций не оформили полис обязательного страхования при эксплуатации опасных объектов.

Башенные краны без полиса ОСОПО использовали в работе строительные компании «Арт-Строй», «ТОСС-инвест», «Отделочник», «Демиург», «Компания «Цементстрой», «Строительно-монтажное управление «Цементстрой» и ООО «Строительные краны». Кроме того, строители не получили от инспекторов Ростехнадзора разрешений на пуск в работу башенных кранов после монтажа на стройплощадке. Это могло привести к травматизму на производстве, отмечает прокуратура Тюменской области.

В отношении должностных лиц строительных компаний возбуждены административные дела по ч.1 ст. 9.1. (нарушение требований промышленной безопасности) и ст. 9.19. КоАП РФ (несоблюдение требований об ОСОПО). Северо-Уральское управление Ростехнадзора оштрафовало строителей в общей сложности на 1 млн р.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля