«СОГАЗ» выплатил 10 млн р. по шахте «Воркутинская»

16:07
В «СОГАЗ» с заявлениями о страховой выплате обратились родственники 14 погибших горняков, а также один пострадавший шахтер. Всем им было выплачено возмещение в равных долях (примерно по 700 тыс. р.) в пределах общей страховой суммы в 10 млн р., сообщает «СОГАЗ».

Выплаты произведены по договору обязательного страхования ответственности владельца опасного объекта (ОС ОПО). Закон об ОС ОПО устанавливает страховую сумму по смерти одного человека в размере 2 млн 25 тыс. р (выплата полагается лицам, имеющим законное право на возмещение вреда жизни потерпевшего или кормильца), по причинению вреда здоровью одного потерпевшего – 2 млн р. Вместе с тем, общая страховая сумма по такому объекту, как шахта, ограничена 10 млн р. В результате выплата по каждому потерпевшему на «Воркутинской» уменьшилась более чем вдвое по сравнению с положенными 2 млн р.

Как уже сообщало АСН, Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что лимит общей страховой выплаты по шахтам нужно увеличить в пять раз – до 50 млн р. 
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля