- ЗАО «Мультитрейд» (по данным временной администрации, скупает долги «Адмирала» по ОСАГО в Ростове-на-Дону);
- ЗАО «Бонус» и ЗАО «ТрастКапитал» (обе компании, согласно ЕГРЮЛ, зарегистрированы по московскому адресу, популярному среди разорившихся страховщиков: ул. Старообрядческая, 46а. «ТрастКапитал», по данным временной администрации, скупает долги «Адмирала» по ОСАГО в Москве);
- ЗАО «Мегапром».
Общая задолженность СГ «Адмирал» (с учетом векселей «Атоммеда») оценивается в 755,2 млн р. Обычно в реестре кредиторов обанкротившихся страховщиков с большой долей ОСАГО в портфеле самым крупным кредитором становится РСА. Однако несмотря на то, что на ОСАГО приходилось более 90% сборов «Адмирала», общие выплаты РСА, которые впоследствии могут быть включены в реестр требований кредиторов, по оценке союза должны составить от 78 млн до 153 млн р.
Таким образом, если «Атоммеду» удастся добиться включения своих требований в реестр, он станет самым крупным кредитором СГ «Адмирал». Это позволит ему влиять на процесс банкротства компании.
Для контроля банкротства кредитору нужно, чтобы его требования превышали 50% всего размера кредиторской задолженности. Все важные решения (например, решения об оспаривании сделок, о назначении и отстранении конкурсного управляющего) принимаются голосованием кредиторов, причем вес голоса каждого из них определяется пропорционально долям в общем объеме кредиторской задолженности.
Одновременно с апелляционной жалобой «Атоммед» подал заявление о принятии обеспечительных мер. Компания просит, чтобы первое собрание кредиторов не проводилось до момента принятия решения о включении ее задолженности в реестр. Суд в принятии обеспечительной меры отказал, сочтя, что обоснованность этого заявления компанией не доказана.