«ВТБ Страхование» получит от МВД еще 25 млрд р. премии

По итогам закрытого конкурса компания получила право страховать сотрудников МВД в течение трех лет. Общая страховая премия за три года составляет 25 млрд р.

18:04
12
Полиция и «ВТБ Страхование» будут вместе еще 3 года.
Об этом АСН сообщил источник, знакомый с результатами тендера. На победу также претендовал «МАКС». В «ВТБ Страховании» отказались комментировать итоги конкурса до получения официальных документов с результатами.

Как уже сообщало АСН, «ВТБ Страхование» впервые выиграло аналогичный конкурс МВД РФ в 2012 г., получив более 8 млрд р. премии. По итогам первого полугодия 2012 г. компания поднялась с 17-го на 8-е место по сборам. По итогам 9 месяцев 2012 г. общий объем премий компании составил 18,67 млрд р.

По теме:
«ВТБ Страхование» отправило полицейского в «Ростру»
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
12 комментариев
12 комментариев
  • Спецстрах
    12:53

    Президенту Путину пора бы добраться и до страхования военнослужащих и приравненных к ним лиц. Здесь точно почище, чем в Оборонсервисе. Интересно, сколько из 25 млрд.р. страховой премии получат пострадавшие полицейские? А сколько бюджетных средств уйдет чиновникам из министерств, в дивиденды акционеров ВТБ-Страхование… Пора закрыть и эту кормушку – перевести государственное личное страхование на прямое финансирование компенсаций из бюджета, как прописано в ст. 969 ГК

  • Statistik
    13:34

    А сейчас, по-Вашему, из каких денег выделяются средства на страхование? Из личных что ли?
    Премию и не должны получать полицейские. Её получают страховые компании.

    • Спецстрах
      08:33

      Дорогой (-ая)! Речь не об этом. Если бы вы знали это страхование, его экономику, то знали бы, сколько бюджетных денег оседает, не доходя до полицейских и сколько судов нужно пройти, что бы им получить от страховщика компенсации. А при страховании непосредственно из бюджета и осуществляемого самим МВД проблем не было бы.

      • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
        10:23

        Спецстрах,

        а вот я например знаю, что не так давно уровень убыточности заработанной страховой премии по таким договорам превышал в отдельных случаях 100%. :) Это без учета расходов на администрирование.

        Вы думаете, что при прямом возмещении воровать меньше будут? И кстати, где Вы такие новации о прямом финансировании в 969 ГК РФ увидели?

      • Тёзка Алексея
        10:24

        Вы, видимо, не совсем в теме. Премия в данном случае вообще не соотносится с трудностью получения выплат. Вданном вопросе интересно рассмотреть размеры откатов. А выплаты сотрудникам непосредственно от МВД будет получить ни чуть не легче.

        • Билли Бонс
          11:58

          причем если что, судиться придется с родным ведомством, а это не лояльно, и черевато вылетом с работы( непродвижением по карьерной лестнице и пр.).
          так что «бабушка тут надвое сказала».

  • Kutёk
    13:10

    А мне другое странно — чего то очень мало визгов вокруг такого жирного куска. Ни тебе размеров уставняка, ни вездесущих СОГАЗа и РГС, ни судов РЕСО и Ингосстраха у кого сколько специалистов. Как-то мирно слили все в ВТБ на 3 года и благодать. И МАКС совсем не против.
    Чисто масленица, чистый четверг.

    • Редкий гость
      14:20

      Ничего странного. Каждый год у военнослужащих оклады поднимаются, болячки их всплывают в течении года после увольнения, если сравнить оклады в году, когда произведен расчет и оплата страховой премии, с о следующим годом, то размер выплат в раза в три выше, потому что все хотят получить по окладам действующим, а не с которого уволились. К тому же все военнослужащие идут в СК, у которой контракт уже истек и автоматом получают отказ. Идут в суд, а суд имея не четко прописанный закон (и контракт), имеет право взыскать как с того страховщика, у которого контракт уже закончился, так и с того, у которого он действует в настоящее время. До Верховного Суда, насколько я знаю, еще никто не доходил, практика судов самая разная, Правительство и Минфин не желают ничего разъяснять (хотя в марте 2012г. пытались внести изменения в ФЗ, а изменения в Думу), вот и происходит непонятно что. А убытки по ВС у страховщиков по истечении года после окончания действия контракта съедают всю премию. Вот и не бъется никто за эти млрд.

    • XLOR
      11:23

      Думаю что в здравом уме никто не возмется страховать 1,3 млн полиционеров… выплаты будут более 100% имхо. Плюс с учетом стандартного отката в 30%, отработают в большоооооой минус.

  • MICE
    14:26

    Слили не ВТБ-страхование а в банк ВТБ-пусть попользуются, там бооольшие проблемы с капиталом, даже шейхов из Катара пирогами заманивают.

  • Сергей2
    14:28

    А у МАКСа, наверное, Минобороны. Или ФСИН какая-нибудь. А еще у кого-нибудь еще кто -нибудь. Распределили все по справедливости ( ;) ), думается))

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля