Руководство «Ростры» обвинили в мошенничестве на 500 млн р.

12:48
12
ГУ МВД по Москве сообщило о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в страховой компании. По данным полиции, руководители страховщика за несколько лет перечислили по фиктивным документам более 500 млн р. на счета подконтрольной им организации. По сведениям АСН, речь идет об обанкротившейся «Ростре».

Как говорится в сообщении столичной полиции, чтобы ввести в заблуждение органы, контролирующие целевое расходование денежных средств, руководство компании в платежных и бухгалтерских документах указывали ложные сведения о том, что деньги перечислены в качестве перестрахования. По данному факту следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В правоохранительных органах название страховой компании не раскрывают. Близкий к следствию источник сообщил АСН, что речь идет о страховой компании «Ростра».

АСН уже сообщало о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в этой компании. Оно было возбуждено по заявлению исполняющего обязанности конкурсного управляющего Павла Осипова. Он просил возбудить дело о преднамеренном банкротстве, однако МВД квалифицировало преступление как мошенничество.

СК «Ростра», созданная в 2002 г., стала активно наращивать продажи в 2008 г. За два года она поднялась с 57-го на 19-е место в рэнкинге по сборам, нарастив объем премии за это время в 3,7 раза – до 5,9 млрд р. В 2010 г. у компании начались проблемы с выплатами. В ноябре 2011 г. ее лицензия была приостановлена, а в декабре того же года – отозвана. К этому времени компания входила в top-20 по сборам, ее портфель насчитывал около 400 тыс. договоров. Сразу после отзыва лицензии «Ростра» исчезла, перестав исполнять обязательства перед клиентами и сотрудниками. Ее офисы закрылись, телефоны перестали работать.

В 2008 г. «Рострой» руководил Дмитрий Савичев. В сентябре 2008 г. компанию возглавил Виталий Федоренков. В июне 2009 г. он покинул  «Ростру» и гендиректором компании вновь стал Дмитрий Савичев. С июля 2010 г. в течение полугода компанию возглавлял Дмитрий Маслов, затем в течение трех месяцев  – до мая 2011 г.  – гендиректором компании была Ольга Сигалович.  Должность генерального директора во время фактического закрытия компании занимал Константин Буравлев. Конечным бенефициаром «Ростры» на рынке считают Максима Балкаева.


По теме:
В «Ростре» нашли мошенничество
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
12 комментариев
12 комментариев
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля