Тиньков присматривается к страховому рынку

Олег Тиньков намерен заняться продажей собственных страховок и ищет менеджера, который смог бы воплотить эту идею. Будет ли новая страховая компания создана с нуля или куплена, пока не определено. Однако уже сейчас ясно, что ставка будет сделана на продажу электронных страховок.

08:45
64
Олег Тиньков намерен заняться электронной продажей собственных страховок.
«Друзья! Я ищу хорошего человека, кто понимает все проблемы и возможности страхового бизнеса в России. Не зашорен, до 30 лет и готов рисковать. Неважно если опыт в страховании до трех лет, аналитический склад ума, порядочный и любит Запад. Это будет мой партнер и коллега», – написал Олег Тиньков в своем фейсбуке 13 января.

Олег Тиньков думает о том, чтобы заниматься собственными страховками, поэтому ищет менеджера, который смог бы воплотить задуманное, сказал АСН вице-президент банка «Тинькофф кредитные системы» (ТКС) Олег Анисимов. Он также отметил, что пока не определено, идет ли речь о покупке страховщика или создании страховой компании с нуля. Сроки реализации проекта, по его словам, зависят от успеха в поиске подходящего менеджера. «Пока есть только понимание того, что в онлайн-страховании можно сделать бизнес, так как уровень сервиса в отрасли пока значительно ниже, чем в том же банкинге», – заявил АСН Олег Анисимов.

Предполагается, что новый страховщик будет заниматься продажей полисов страхования жизни, здоровья, путешествий и имущества. Сейчас «Тинькофф кредитные системы» уже продает такие страховки в режиме онлайн в партнерстве с «Группой Ренессанс страхование».

Опрошенные АСН участники рынка оценивают идею Олега Тинькова как перспективную.

Вообще подобный проект может быть рентабельным только у очень крупного банка, полагает заместитель генерального директора «Эксперта РА» Павел Самиев. «Но в данном случае личность Олега Тинькова как предпринимателя может сыграть ключевую роль: он здорово умеет позиционировать свои продукты и делать их привлекательными для бизнеса и для среднего класса. Думаю, у него такой проект сможет стать прибыльным», – говорит Павел Самиев.

«Продавать страхование от несчастных случаев, выезжающих за рубеж и имущества для клиентов банка – это очень перспективная модель бизнеса. Такой бизнес дает гарантированную прибыль и не вызывает больших проблем, в частности, прост и понятен с точки зрения урегулирования. Фактически здесь требуется только человек, который наладит операционные процессы и документооборот», – говорит генеральный директор страховой компании «Северная казна» Александр Меренков.

Олег Тиньков – основной владелец ТКС-банка, контролирующий 61% его акций. Еще 13,3% принадлежат Vostok Nafta, 12,8% – Goldman Sachs, 8% – фонду Baring Vostok Private Equity, 4% – инвестфонду Horizon Capital. 1 октября 2012 г. банк занимал 4-е место в России по объему портфеля кредитных карт (40,1 млрд р.) с долей рынка 6,8%. К началу 2012 г. клиентами банка стали более 2 млн россиян, следует из информации, размещенной на сайте банка. 
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
64 комментария
64 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля