ФСФР начнет наказывать владельцев ОПО в новом году

08:35
ФСФР имеет полномочия по взысканию необоснованно сбереженных средств, которые должны были пойти на уплату премии по обязательному страхованию ответственности владельцев опасных объектов. Служба будет взыскивать суммы премий, проценты и судебные расходы.

Как сообщил 27 ноября на семинаре НССО представитель ФСФР Всеволод Журавлев, не важно, будет ли действовать договор страхования на дату подачи иска. Срок исковой давности по таким делам составляет три года.

По словам Всеволода Журавлева, ФСФР вправе обратиться с таким иском к тем, кто вообще не страховал ответственность или застраховал ее, но уплатил заниженную премию, или застраховался позже наступления обязанности страхования. Кроме того, служба может предъявить требование в отношении бесхозных объектов, принадлежность которых определил Ростехнадзор. Взыскание премий может происходить и после страхового случая.

Кроме санкций ФСФР по статье 937 Гражданского кодекса незастраховавшимся владельцам ОПО по-прежнему грозят штрафы от Ростехнадзора и МЧС.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля