Авария на заводе в ХМАО не покрыта страховкой

08:17
В автоматизированной информационной системе НССО отсутствует информация о договоре ОС ОПО с владельцем завода, на котором произошел пожар. Если случай будет признан страховым, компенсации семьям погибших и пострадавшим будет выплачивать НССО из компфонда.

Обстоятельства и причины аварии выяснит специальная комиссия по техническому расследованию, которую возглавляет Ростехнадзор, сообщает НССО. Также комиссия определит, на какую сумму должен был страховаться объект.

Согласно закону, НССО производит компенсационные выплаты гражданам в случае, если страховая компания, в которой застрахована ответственность владельца ОПО, обанкротилась или у нее отозвана лицензия, а также в случаях, если ответственное лицо неизвестно или договор обязательного страхования отсутствует. При этом союз имеет право регрессного требования к владельцам незастрахованных ОПО, за которых он произвел выплаты.

29 сентября 2012 г. на заводе по переработке нефтешлама в Ханты-Мансийском автономном округе произошел пожар. Погибло восемь рабочих, еще восемь человек с травмами различной тяжести доставлены в окружную больницу. Один работник завода считается пропавшим без вести. По предварительным данным, причиной пожара стал взрыв из-за утечки газа. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля