ФСФР назвала страховщиков, на которых больше жалуются

Это разорившаяся «Ростра», а также «Росгосстрах», «СГ МСК» и «Россия». В целом по рынку основные причины жалоб – занижение, задержка и отказы в страховых выплатах, следует из сообщения ФСФР.

08:11
33
ФСФР впервые назвала страховщиков, лидирующих по количеству жалоб.
Число жалоб на каждого из упомянутых в сообщении ФСФР страховщиков и отношение этого числа к количеству договоров страхования страхнадзор не раскрывает. Все названные компании занимают лидирующие позиции в автостраховании.


Компании

Количество договоров, шт.

Место по сборам

Доля авто**

Каско* ОСАГО* Каско* ОСАГО*
ОАО СК «Ростра»***

22 600

242 764

21

20

51%

ООО «Росгосстрах»

463 855

14 924 048

3

1

51%

ОАО «СГ МСК»

317 748

2 973 138

7

4

79%

ОСАО «Россия»

26 234

943 248

28

10

64%

* По данным ФСФР за 2011 г.
** Доля сборов по каско+ОСАГО в общих сборах компании.
*** Данные по ОАО СК «Ростра» приведены за 9 мес. 2011 г. Лицензия компании отозвана 30 декабря 2011 г.


Источник: АСН, по данным ФСФР.


Заместитель гендиректора ОСАО «Россия» Елена Фельгенгауэр объяснила относительно большое количество жалоб на компанию тем, что в 2011 г. страховщик планово переводил весь комплекс урегулирования убытков по автострахованию на новые стандарты централизованного управления. Этот процесс не прошел без сбоев, но должен завершиться в первом квартале 2012 г., заявила она АСН.

В «СГ МСК» АСН заявили, что большое количество жалоб объясняется лидирующими позициями компании по сборам в автостраховании. Кроме того, в 2011 г. произошло слияние «СГ МСК» и «Спасских ворот», также занимавших большую долю на этом рынке. Данный процесс потребовал реорганизации работы многих филиалов обеих компаний, что могло временно отразиться на качестве их работы с клиентами. К концу 2011 г. ситуация улучшилась, а полностью решить проблему планируется к концу второго квартала 2012 г., заявили АСН в «СГ МСК».

В «Росгосстрахе» прокомментировать данные ФСФР о большом количестве жалоб на компанию не смогли.

Общее количество жалоб на страховые компании за 2011 г. ФСФР не приводит. За 2010 г. страхнадзор получил 28,4 тыс. таких жалоб.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
33 комментария
33 комментария
  • Ирина Борисова
    09:06

    Такие смешные отмазки у России и еще более тупые у МСК))) Очень повеселили))) Вот чем думают когда комментируют (особенно на этом сайте, ведь эти статьи как правило страховщики читают, которые прекрасно все знают, и в редких случаях страхователи, которым можно такую лапшу вешать), лучше бы как Росгосстрах не смогли прокомментировать.

  • Ins-Shura
    09:48

    Какие-то невразумительные действия ФСФР. Конечно, лидеров по жалобам называть надо. Но надо давать и данные в обоснование этого, как минимум: количества жалоб на СК (сейчас и год назад), отношение количества жалоб к количеству договоров (сейчас и год назад), количество жалоб в целом по рынку (сейчас и год назад). Иначе, во-первых, мало что понятно, а во-вторых, не исключена возможность злоупотребления такими официальными сообщениями во вред тем или иным компаниям. Правда, с перечисленными страховщиками в данном конкретном случае все и так понятно, особенно с Рострой и Россией.

  • Jtac
    10:01

    Правильно, лучше как РГС, не комментировать ничего, а «забить» на такую ерунду как жалобы от клиентов

  • Алексеев В.
    10:20

    В 2010 году в Москве угнали 14 тысяч авто. В деревне Гадюкино — 1 трактор. Загадка — чаще угоняют?

  • Алексеев В.
    10:21

    Где чаще угоняют? Всего одно слово выпало, а такой эффект...))

  • Bertold Greek
    10:30

    В материале речь не о «чаще», а о «больше» — на кого из страховых компаний поступило больше жалоб. Но согласен: данных ФСФР приводит крайне недостаточно — при всей очевидности проблем в отношениях с клиентами у «России» и «Росгосстраха», ставших уже притчей во языцех, и уж тем более у «Ростры». МСК — при наличии серьезных проблем — все же, как мне кажется, несколько, выбивается из этого ряда.

    Кстати, этот материал интересно сопоставить с этим: http://www.asn-new... (Кто ж он, следующий банкрот?)

  • Лео.
    10:31

    «Все названные компании занимают лидирующие позиции в автостраховании»…
    «За 2011 г. у 15 страховщиков ОСАГО моторный портфель (каско+ОСАГО) вырос более чем в 1,5 раза»… (СГ МСГ — 118% (4-е место) Россия — 100%.(5-е место))

  • Алексеев В.
    10:46

    to Bertold Greek

    Страх.надзору понадобилось где-то 20 лет, чтобы начать понимать, что важнее «чаще», а не «больше»

  • Andres
    10:53

    МСК и Росгосстрах просто охреневают)))…

  • Bertold Greek
    10:53

    По всей видимости, все-таки еще не начал понимать.

  • longiman
    10:58

    "… наш шампунь эффективнее на 74%..." (с)

  • longiman
    11:00

    to Andres
    МСК и Росгосстрах просто охреневают)))…

    просто не умеют по другому

  • Kutёk
    11:06

    Росгосстраху некогда переживать и комментировать количество жалоб, он нежится в лучах президентской благодарности.
    То что дозволено Зевсу…

    И тем не менее поддержу предыдущих ораторов — какие-то крайне куцые сведения. Как будто фашисты пытали ФСФР и под пытками они открыли самую маленькую тайну страхования.

  • Andres
    11:09

    Еще про первую ск не написали. плохо все у них… К ростре присоединяться

  • Дрема
    13:19

    На комент России. Это что ж за план такой, при котором страдают клиенты???

  • Сергей Гущин
    16:33

    Информация, представленная ФСФР, не явилась открытием не для кого из страховщиков. Но если взглянуть на картинку, то там два окошка. Не думаю, что у второго окна совсем пусто. Намного интереснее была бы информация от ФСФР, на какие страховые компании не поступают жалобы от клиентов.

  • Andres
    16:53

    Сергей Гущин, их очень будет много, (на которые не поступают жалобы). ФСФР выделил лидеров по жалобам, считаю, что сделал правильно. РГС, МСК, Россия- «негативные» лидеры!!!

  • strax47
    21:02

    В сфере страхования, я волк. Открою несколько тайн:
    1) Преступления в сфере страхования и банковском кредитовании в не закона. За них ответственность в 99% не применяется. «Зеленый свет» в области этого зароботка государством включен не зря. Включен для молодежи в виде заработка, приработка, добавки. Порой — этих денег от «подстав» вполне хватает для безбедной жизни. Смысл понятен. Лиш бы молодеж на «большую дорогу» не вышла от безисходности.
    2) В этой ситуации страховщики ищут способ — выжить любой ценой. Способов немало. Почти все крупные игроки «дуркуют». Цель поверте одна — выжить.
    3) Причины никто устранять не будет и не сможет, хотя порядок навести на страховом рынке можно за неделю. Борьба со следствием причин бесполезна. Однако будет продолжаться именно борьба не с причинами порадившими дурдом, а со следствием причин.
    4) Отряд посредников родившихся на этом фоне огромен: судьи, представители потерпевших, юр. конторы, салоны, тех. центры, ГИБДД, «золотая» молодеж и т.д. не дадут себя лишить работы и прибыли. И самое главное — государство гребущее с этого всего «бабки» ничего не делая при том.
    Попробуйте только ввести востановление всех поврежденных ТС на сертифицированных станциях, пусть даже без износа на детали, с запретом выдачи пострадавшему денег;
    Попробуйте привязать полис к водителю, а не к машине. Увидите, что будет. Однако увы. Стояние на голове выгодно — пока почти всем.

  • 61Rus
    22:27

    Kutek в самую точку: эта статья ничто — благодарность от президента это все.

  • Суровый
    01:21

    росгосстрах отмолчался, весело, клоуны продолжают веселить, а самое главное народ ВЕДЁТСЯ

  • Andres
    10:16

    Росгосстрах как ядро, обещает, но не делает!

  • D'drone
    11:03

    Волку в сфере страхования. Не могли бы Вы открыть еще пару-тройку тайн?
    1) Что такое в Вашем представлении «большая дорога» и почему подставы к ней не относятся?
    2) Всегда почему-то был уверен, что цель любого бизнеса заработать, а не выжить. И за «выжить» никто особо напрягаться не будет – растворятся, как уже бывало, и все дела. Или я круто ошибаюсь?
    3) Так «не будет и не сможет» или «можно за неделю»? И, кстати, как за неделю-то? Отнять у богатых и отдать бедным?
    4) А страховщики-то потянут «востановление всех поврежденных ТС на сертифицированных станциях, пусть даже без износа на детали»? Особливо те, которые с одной целью – выжить…

  • strax47
    16:10

    1) За «большую дорогу» садят в тюрьму, за «подставы» нет. Чувствуете разницу? Чисто фарт и по понятиям со всех сторон. Даже по решению суда, что это подстава — Вам ничего не грозит. Пробуйте еще раз, учитесь и набирайтесь опыта. В какой сфере такое еще возможно? Только в страховой.
    2) Бизнес действительно, чтобы зарабатывать. Если в сложившейся обстановке платить всем и при этом щедро, бизнеса не получится. Все показатели в плане прибыль и убыль в таблицах ФССО отличны от реальных, там отсутствуют судебные расходы. Практически все компании работают на грани рентабельности — убыточность более 67% уже край, многие убыточны. Растворяются как раз создавшие схему, честные остаются, но вынуждены вести не честно. Сегодня страхование очень поверхностно напоминает это слово. Причин много. Резервный фонд РСА уже пустой и это не просто так.
    3) За неделю конечно круто. Но! Навести порядок можно: Определиться раз и навсегда по поводу УТС — платить или нет. Пока только жуются сопли и суды завалены этим видом исков. Лишить возможности по ОСАГО наличного и безналичного получения денег.Эту форму оставить в КАСКО. ДТП уменьшатся «десятикратно». Тех. центры возьмут на себя эту ношу — уверен. Бонус- малус вернуть на землю. Создать все же многострадальную единую базу РСА создаваемую с 2003 года. Неукоснительно все действия проводить через нее.

    Повторюсь. У нас это не возможно. Не напрягайтесь. Все может измениться неожиданно быстро поволе высшей силы. Всевышний у нас сами знаете кто. Остается тупо ждать.

  • noname
    12:51

    strax47
    Тезисы верные. +1 000 000

  • Андрей Куртасов
    09:22

    2 strax47
    Все четко, граммотно и толково написано. А самое главное — это правда, которая, видимо, почти никому не нужна.
    А почему Вы назвали себя ВОЛКом в страховании?

  • Советчик
    09:46

    По совести, РГС уже давно банкрот, но объявить это — создать коллапс на рынке страхования (панику 30% от всех страхователей, в основном в регионах). Государство дальновидно отказалось от контрольного пакета акций РГС, но оставило за собой золотую акцию, не позволяющую РГС объявить себя банкротом (а жаль, рынок есть рынок и это лишь тормозит появление более продвинутых по качеству обслуживания компаний, т.к. РГС для выживания повсеместно использует демпинг и административный ресурс, чем срывает рынок, учитывая их объемы). МСК практически обречено, т.к. кроме негатива присоединения Спасских ворот (со всеми их очень большими проблемами), имеет конкурента в лице ВТБ страхования с тем же учредителем (а зачем ему 2 компании в наше нелегкое предкризисное время). Последний шанс у МСК — объединение с ВТБ страхованием, но нужен ли такой камень на шею последним, большой вопрос. Впрочем, сейчас на рынке нет абсолютно надежных СК, у всех есть свои проблемы, но чем компания больше, тем и проблемы больше.

  • strax47
    14:21

    Волк! Да еще какой — с 2003 года в этой «кухне». От ведущего специалиста до зам. директора. Всегда душой болею за дело. Многое конечно не верно. Удивляет покорность товарищей учредителей страховых, далеко не бедных людей имеющих огромные возможности не принимающих ни каких мер к наведению порядка и спасению своего бизнеса. «Вякают» рядовые сотрудники. Далее будет еще веселее с увеличением лимита по ОСАГО. И вообще весело с переходом на безальтернативное обращение в свою страховую. Иностранные компании у нас не приживутся, посколку их быстро «обчистит» наше население и они сбегут как все с позором. Остается беречь родные страховые организации. Опять же — в этом заинтересован весь перечисленный отряд (МВД, банки, суды, юристы, оценщики, тех.центры, «золотая» молодеж и увы все группы антисоциальной направленности и прочие многочисленные посредники этой «дойной коровки». Одно хочется сказать — менять что либо в этой сфере теперь уже все надо очень медленно, поскольку многие на «бардаке» выстроили бизнес. Перекрытие любого из существующих каналов чреват бунтом. И государство в курсе этого. Вот такие пироги. И согласитесь — это правда.

  • sibiryak
    17:08

    видимо все у нас что, в России в целом, что на страховом рынке одинаково. бардак и там и там. и выход похоже один для обоих случаев — жесткая перезагрузка. другие средства на работают. а жаль. по совести так не хочется революций.

  • Андрей Куртасов
    13:41

    2_strax47
    Соглашусь, это правда.
    Вот только я не вижу даже медленных изменений. Создается ощущение, что «бардак» опять кому-то выгоден, либо правители не понимают масштаб бедствия и как выйти из этой ситуации. Не Правда ли?

    Что касается Волка, то видел «Волков» и по круче )))) (в т.ч. и на АСН). Неплохо разбираетесь в специфике, мне понравился Ваш взгляд на вещи. У меня похожий путь роста, только с 2002г., только «Волком» пока себя не считаю)))))

  • strax47
    14:55

    Не думаю, что специалистов знающих продажи и убытки, и одновременно являющийся судебным экспертом умеющим расчитать и проверить ущерб от ДТП, ПДТЛ, залива, пожара и прочих бед и безопасником впрочем тоже,.и это все в одном лице, у нас много. Так что, с уверенностью — «волк». В прочем — как Вам удобнее. Фамилию Буторин в Ульяновске знают многие из перечисленных категорий тоже. Им виднее, что я за волк. Надеюсь не «позорный».

  • Андрей Куртасов
    18:07

    2_strax47
    Мой Вам Респект ))) я из Краснодара. Ульяновских не знаю, может пока не знаю…
    А опыт Ваш, профессиональный, похож на мой. Правда я очень долго нарабатывал его в одной компании — ХК «РГС» (может даже чересчур… долго...).

    Что касается поднятых Вами вопросов и озвученного мнения, то я с ними согласен, но это ничего не решает, т.к. я в Краснодаре, а Вы в Ульяновске. Мы с Вами работаем там, где решения Исполняются, а не принимаются. (((
    А принимать решения, там вверху, сейчас не сильно спешат, т.к. ситуация в стране не та. Сами понимаете, очередной кризис на носу. Может это и правильно, не спешить и посмотреть что будет.
    Будем ждать, работать и выполнять приказы. Это уж точно – Правильно.

  • strax47
    21:38

    Приятно было пообщаться. Заходите на одноклассники. Буторин Сергей — Ульяновск соответственно. Там более уместно обмениваться мыслями.

  • longiman
    18:51

    и причем тут ростра в этой таблице?
    это все равно, что в больнице продолжать измерять температуру у умершего пациента, сравнивая ее с температурой живых

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля