«СОГАЗ» произвел первую выплату по ОСОПО

08:12
«СОГАЗ» выплатил родственникам погибшего при взрыве газа в Сестрорецке 25 тыс. р. компенсации расходов на погребение. Общий объем выплат по этому страховому случаю составит 10–11 млн р.

ЧП произошло 31 января. По предварительной версии, его причиной стало повышение давления в газовой системе из-за вышедшего из строя регулятора на распределительном пункте. Как уже сообщало АСН, риски владельца городской газовой системы – ООО «ПетербургГаз» – были застрахованы в «СОГАЗе».

В результате аварии два человека погибли, 11 – получили травмы. Кроме того, пострадало имущество 75 человек, шесть из 49 квартир были признаны полностью непригодными для проживания.

По мере поступления документов от потерпевших страховщик будет осуществлять новые выплаты, заявил председатель правления «СОГАЗа» Сергей Иванов. Общий объем выплат не превысит сумму, установленную договором страхования, отметил он.

По закону страховая выплата за каждого погибшего составляет 2 млн р., лимит возмещения по вреду здоровью – 2 млн р., по вреду физлицам в результате нарушения условий жизнедеятельности – 200 тыс. р., по ущербу имуществу граждан – 360 тыс. р. 
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля