Минэк просит пересмотреть тарифы на ОПО

09:11
Соответствующее письмо в правительство было направлено ведомством на днях, сообщили АСН в пресс-службе министерства. В НССО этот шаг считают популисткой мерой.

Сразу несколько организаций промышленников обратились в Минэкономразвития с заявлением о необоснованности утвержденных правительством страховых тарифов и методики, по которой они были рассчитаны. Результатом этого обращения и стало письмо с предложением пересмотреть тарифы, пояснили АСН в пресс-службе министерства.

В письме утверждается, что для исключения риска использования необоснованных тарифов на страхование ОПО должна быть произведена оценка их регулирующего воздействия. Такая оценка не проводилась, следует из сообщения пресс-службы Минэкомразвития.

Президент НССО Андрей Юрьев удивлен позицией министерства. «В соответствии с приказом № 398 Минэкономразвития не проводит оценку регулирующего воздействия страховых тарифов – это не входит в сферу его компетенции. При этом оценка могла проводиться министерством на этапе рассмотрения Закона № 225-ФЗ, еще когда он существовал в качестве законопроекта. Удивительно, почему Минэкономразвития этого не делало, ведь это предлагалось», – заявил АСН Андрей Юрьев.

«Выводы о том, нуждаются ли тарифы на ОПО в пересмотре, можно будет делать только по истечении длительного времени, когда накопится достаточная статистика. Письмо промышленников о пересмотре тарифов в Минэкомразвития, ретранслированное в Правительство, – популистская мера», – считает Андрей Юрьев. 
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля