А.Коваль на госслужбе не останется, но не исключает возврата в Госдуму

Руководитель Федеральной службы страхового надзора (ФССН) Александр Коваль заявил журналистам 16 августа о том, что он не планирует оставаться на госслужбе. В то же время вопрос возврата в статус депутата Госдумы «стоит на повестке дня».

14:45
9
А.Коваль может вернуться в Госдуму.

Александр Коваль стал руководителем ФССН в апреле 2009 г. Возглавив службу, он оставил пост депутата Госдумы и должность президента Всероссийского союза страховщиков. Г-н Коваль был депутатом с 1999 г., ВСС возглавлял с 2002 г.

Быстрый, удобный и точный расчет страховки ОСАГО можно провести online на нашем сайте. В марте 2011 г. президент Дмитрий Медведев подписал указ о создании единого регулятора финансовых рынков на базе Федеральной службы по финансовым рынкам. ФССН было решено присоединить к ФСФР. В апреле новым руководителем ФСФР был назначен Дмитрий Панкин. В начале августа премьер-министр Владимир Путин назначил трех заместителей руководителя ФСФР, которые будут отвечать за страховой блок. Ими стали Игорь Жук, Олег Пилипец и Юлия Бондарева.

Александр Коваль сообщил 16 августа журналистам, что не планирует оставаться на госслужбе, но до окончания присоединения ФССН к ФСФР он продолжит работать в ФССН. «Еще достаточно много работы, сотрудники еще не перешли, мы продолжаем исполнять свои функции. … По плану мне ликвидационный баланс подписывать, это должно быть до конца ноября», – рассказал глава ФССН.

Отвечая на вопросы о дальнейших планах, Александр Коваль отметил, что у него еще достаточно много времени на сбор и обдумывание предложений. По его словам, ему уже сделали предложение создать и возглавить Ассоциацию защиты страхователей.

Александр Коваль также сообщил, что предложений вновь стать президентом ВСС ему не поступало. «Рука косить уже привыкла, а там надо с лейкой ходить», – сказал глава ФССН.

В то же время он не исключает возможности вновь стать депутатом Госдумы. «Это выборы. Можно хотеть и желать, но может не получиться … Сформулирую по-партийному: вопрос в повестке дня стоит», - заявил журналистам Александр Коваль.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
9 комментариев
9 комментариев
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля