Гражданин Емельянов И. Б. требует признать банкротом ОАО «Росстрах», Ломоносова Е. К. – ООО «Страховая группа «АСКО», Антипова А. Г. – ООО «Страховая компания «Инногарант», Петровичев С. В. – ООО «Регард Страхование».
Кроме того, Евдокимова Н. Л. просит признать банкротом «Страховую фирму «Вест-Акрас», Казаку А. С. – ЗАО «Транспортно-промышленное страховое общество», Абрамов М. В. – ОАО «Страховая компания «Трансгарант». Лицензии этих трех компаний уже не действуют.
Возможно ли только страхование автомобиля от угона и не более того? прочитайте советы во выбору автостраховки. Опрошенные АСН страховщики сообщили, что поводом для заявлений о банкротстве стали спорные договоры страхования. Так, «Росстрах» отказался платить по угону автомобиля из-за нарушений страхователем условий договора, сообщили в юридической службе компании.
СК «Регард Страхование» отказалась выплатить 186 тыс. р. по полису ОСАГО, так как ранее брокер «Финстар» заявил в компанию об утрате этого полиса. Спор по этому выплатному делу с июля находится в Таганском райсуде и до сих пор не прошел первую инстанцию, рассказала АСН заместитель гендиректора «Регард Страхования» Татьяна Чалова.
Поводом для заявления о банкротстве СГ «АСКО» также стал договор ОСАГО. Заявительница считала, что страховщик нарушил сроки исполнения обязательств по выплате 35 тыс. р. В компании полагают, что дело в арбитраже будет закрыто, так как 12 ноября выплата Е. К. Ломоносовой была произведена, сообщил АСН руководитель департамента урегулирования убытков СГ «АСКО» Эльдар Карюков.
В «Инногаранте» заявили, что претензий от Антиповой А. Г. компания вообще не получала. Юристы страховщика направили в арбитражный суд ходатайство об ознакомлении с материалами дела.
«Большое количество юридических фирм зарабатывают на «перехвате» клиентов страховщиков и вместо подачи заявления о выплате в страховую компанию сразу подают иск в суд, о чем страховщик узнает позднее. Пока мы не можем утверждать, что имеет место именно такой случай, однако данное дело имеет признаки, по которым можно это предполагать», – заявили АСН в «Инногаранте».
Одним из обстоятельств, как обязательный критерий, для принятия Арбитражным судом заявления о признании банкротом на рассмотрение является вступившее в силу решение суда о взыскании с должника суммы размером не менее 100 тысяч рублей.
Вывод: не исполняет страховщик решение суда, которое вступило в силу, — сам виноват.
Кирилл Гацалов, на сколько помню для банкротства юр. лиц 2 основных критерия: задолженность более 100 т.р. и просрочка по этой задолженности более 3 мес.?
Senya
Из Закона «О несостоятельности (банкротстве)»:
Статья 7. Право на обращение в арбитражный суд
1. Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом обладают должник, конкурсный кредитор, уполномоченные органы.
2. Право на обращение в арбитражный суд возникает у конкурсного кредитора, уполномоченного органа по денежным обязательствам с даты вступления в законную силу решения суда, арбитражного суда или третейского суда о взыскании с должника денежных средств.
Право на обращение в арбитражный суд возникает у уполномоченного органа по обязательным платежам по истечении тридцати дней с даты принятия решения, указанного в абзаце втором пункта 3 статьи 6 настоящего Федерального закона.
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily