Участник сообщества

Редкий гость

  • Редкий гость

    16.07.2020 16:28

    Правила ОСАГО. 1.14. Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях:
    замена собственника транспортного средства;
    1.16. В случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных абзацем третьим пункта 1.13, абзацем четвертым пункта 1.14 и абзацем вторым пункта 1.15 настоящих Правил, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. В остальных случаях страховщик возвращает страхователю часть страховой премии в размере ее доли, предназначенной для осуществления страхового возмещения и приходящейся на неистекший срок действия договора обязательного страхования или неистекший срок сезонного и иного временного использования транспортного средства (период использования транспортного средства).
    Переводим на человеческий — при смене собственника СТРАХОВАТЕЛЬ ВПРАВЕ прекратить договор. Не хочешь (юрлицо), договор действует, не получай назад часть премии. Расчет премии идет от собственника, а не страхователя, отсюда и КБМ. А вот при смене собственника новый собственник несет свой риск — его ответственность не застрахована. Это статья 4 ОСАГО — При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до совершения регистрационных действий.

    К заметке: Противоречит или нет

  • Редкий гость

    17.02.2020 15:18

    А без пафоса и по-русски можно?
    По делу. Товарищ не вписанный в полис или без водительского удостоверения тоже не имеет права садится за руль.
    По 40-ФЗ страховой случай — наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховое возмещение.
    Что не наступило? Вред причинен, ответственность застрахована. Дальше смотрите статью 14. Я считаю, что Иванюга не прав и страховой случай наступил.

    К заметке: Решение задачи

  • Редкий гость

    17.02.2020 14:21

    Если это не страховой случай, тогда в чем смысл статьи 14? По логике Иванюги получается, что управление любым не вписанным в полис (или без прав) тоже не страховой случай? Ответственность владельца застрахована, вред причинен. В чем тогда смысл регресса?

    К заметке: Решение задачи

  • Редкий гость

    16.01.2020 17:32

    Оснований для отказа нет. Акцептуют, а после оплаты с регрессом идут к виновнику. Если Вы потерпевший, Вас эти проблемы виновника интересуют?

    К заметке: Чья ошибка?

  • Редкий гость

    16.01.2020 12:14

    Потерпевшему. Пробейте на сайте РСА полис старого собственника, если действует, указывайте в заявлении полис старого собственника. Пусть страховщик направляет заявку по ПВУ на этот полис.
    Виновнику. Если вдруг придут с регрессом за невписанного водителя, предъявляйте действующий полис, оформленный после ДКП.

    К заметке: Чья ошибка?

  • Редкий гость

    01.10.2019 17:07

    Добрый день!
    Насколько я понял из иска ВСК, Финомбудсмен принял решение в Вашу пользу? Можете скинуть в почту, у меня похожее дело в суде с Ингосстрахом, только результат противоположный.

    К заметке: ИСК ВСК на решение омбусдмена (Астральный поток информации в поисках Грааля)

  • Редкий гость

    29.07.2019 16:16

    Федеральный закон от 14.06.2012 N 67-ФЗ (ред. от 18.12.2018) «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при…
    Статья 16. Определение величины вреда, подлежащего возмещению страховщиком

    К заметке: СОГАЗ динамит с выплатой по НС! Нужен совет.

  • Редкий гость

    26.07.2019 16:25

    Получите сначала по обязательному страхованию ответственности перевозчика пассажиров, будет признано страховым случаем, на основании этого идите в СОГАЗ.

    К заметке: СОГАЗ динамит с выплатой по НС! Нужен совет.

  • Редкий гость

    26.07.2019 16:21

    Неправомерен. Вы обязанность по представлению ТС на осмотр выполнили.

    К заметке: отказ в выплате ОСАГО

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля