Участник сообщества

Сергей Рогожин

Сергей Рогожин,заслуженный артист РФ,работает в Si save-invest с 1999 года,директор по сбыту.Проживает в Санкт-Петербурге. Семья:жена и дочь. для личных сообщений sergey@rogogin.spb.ru…

  • Сергей Рогожин

    09.09.2015 18:58

    ЗВ, я только вернулся с семинара. разговаривал с представителями компании. Так вот, слышали звон, НО не знаете где он — это ВЫ. Компания GRAWE не работала и не работает по Solvency II. Я таки попросил официальное письмо от компании по этому поводу. Устно мне сказали, что то, что я сказал, что компания может выполнить свои обязательства перед клиентами 5 раз — соответствует действительности. Это можно проверить по бизнес репорту за последний год. Для этого достаточно, как капитала покрытия, так и страховых резервов компании. По поводу вашей позиции к инвестированию тоже есть соображения особенно относительно их запаха(использую ваше же выражение) Вы сказали, что составление инвестиционного портфеля с диверсификацией риска стоит денег. согласен. И во сколько это обойдется клиенту? Так же во сколько ему обойдется управлением портфелем — не сам же он им будет управлять? :) теперь отнимите эту сумму от предполагаемой, подчеркиваю — именно от предполагаемой, а не гарантированной прибылью и попробуйте меня убедить, что она будет выше, чем то, что гарантирует, а не предполагает страховая компания. На кого рассчитано ваше предложение? На клиента какого уровня? от какой суммы вы начинаете отрывать зад от дивана? Предложение GRAWE подходит клиентам любого достатка. Минимальный платеж в год составляет 300$- это может позволить себе воспитательница детского сада. Вы будете работать с таким клиентом? НЕТ! А GRAWE будет. И обслуживать будет в течении 15 лет! В письменной и устной формк на языке клиента! У кого там залежалая осетрина?

    К заметке: статья из журнала СТРАХОВОЕ ДЕЛО сентябрь 2014 года (о накопительном страховании за рубежом)

  • Сергей Рогожин

    09.09.2015 18:45

    Правильно ли я понимаю, что страна с галопирующей инфляцией это РФ? Но в статье никто не рекомендует отдавать деньги в СК в России. В статье говориться про компанию в Австрии.

    К заметке: статья из журнала СТРАХОВОЕ ДЕЛО сентябрь 2014 года (о накопительном страховании за рубежом)

  • Сергей Рогожин

    02.09.2015 18:36

    Да нужны мне ваши поцелуи :) )) В остальном согласен.не впервые наблюдаю это сборище «профессионалов» под жуткими никнеймами, с набором слов из сленга «стареющих подростков», которые варятся в своем соку, стенают по поводу «до коле?!» ругают Грефа, Набиулину, всех, кто под руку попадется.Исходя из коментов и поднятых тем — ненавидят свой вид деятельности, не понимают как это может нравиться кому то вообще, заодно ненавидят тех, кому это таки нравится, никакой альтернативы не предлагают, но важно надувают свои профессиональные щеки :)

    К заметке: статья из журнала СТРАХОВОЕ ДЕЛО сентябрь 2014 года (о накопительном страховании за рубежом)

  • Сергей Рогожин

    02.09.2015 00:54

    Верхний слайд — яркая иллюстрация за последние 15 лет! И именно в 1999-м году я пришел в save-invest — сохранил не только деньги свои и своей семьи, но так же многочисленным клиентам в разных странах мира. А вот и второй слайд. Ознакомьтесь и формулируйте альтернативное предложение.

    К заметке: статья из журнала СТРАХОВОЕ ДЕЛО сентябрь 2014 года (о накопительном страховании за рубежом)

  • Сергей Рогожин

    02.09.2015 00:51

    Уважаемые господа! Отношение к лайф страхованию в страховом сообществе более, чем понятно :) Вплоть до нецензурной брани :) ) Но мы так и не увидели никакой конкретной предложенной альтернативы :) 16- летний опыт работы показывает, ЧТО: клиенту хотелось бы хранить в твердой валюте, желательно за рубежом и чтоб ему за это ничего не было, получать пожизненную ренту, побеспокоиться о родственниках-иждивенцах, не платить за это налоги, не бояться ареста или заморозки вклада, конфиденциальности. На сегодняшний день этим может обеспечить только ИСК. Прений много, но кто даст такой же пакет услуг, да еще с большим процентом и с меньшим риском — АУУУУ?! А пока изучите пару таблиц и после их изучения сформулируйте альтернативное предложение, с названием компании.

    К заметке: статья из журнала СТРАХОВОЕ ДЕЛО сентябрь 2014 года (о накопительном страховании за рубежом)

  • Сергей Рогожин

    02.09.2015 00:39

    Ну это вы зря :) ) что значит «мараться»? глупости не пишите. «Мараться» — это обещать 10 % — и не давать ничего. А я каждому клиенту говорю, что GRAWE дает 2,5 %. Я же не завышаю процент и ничего не придумываю. Так же все условия прописаны в договоре. Но клиент ВЫБИРАЕТ это. Кто то выбирает другое. А как тогда быть с Швейцарскими банками со степенью защиты ААА? Они вообще дают 0%, более того, берут определенную сумму за содержание вклада. И там тоже есть клиенты и их не мало.В чем их выгода? Еще раз вынужден вам напомнить: Я НЕ ГОВОРЮ НИКОМУ — КЛАДИТЕ ВСЕ СВОИ ДЕНЬГИ В GRAWE.
    Я беседовал с разными финансовыми консультантами, из разных консалтинговых компаний и здесь и за рубежом. Подход один: три вида инвестиций — рисковые, умеренные и консервативные. Все консультанты в один голос сказали — мы начинаем консультировать клиента с рекомендации приобрести лайф, как самый консервативный вид инвестиций. Далее — рискауйте сколько хотите! Клиен сам определяет сколько он положит в лайф, а сколькими будет рисковать. Финансовый консультант Владимир Совенок говорит так: давайте мы сначала сохраним надежные тылы, а сколько вы процентов от общих инвестиций готовы положить в риск — это ваше право выхода на свободный рынок ценных бумаг, в зависимости от того на сколько у вас крепкий желудок! Я поступаю так же. Мы подробно обсуждаем с клиентом каждый шаг. Чем выше возраст человека, тем меньше я рекомендую рисковать. По молодости в лайф можно класть не более 10 %, а вот после 50 лет в лайфе должно быть не меньше 40 %. За 16 лет я видел много людей, которые предпочли рисковать.Они потеряли в бизнесе, в банках, в ценных бумагах, ГКО, и т.д. Я созваниваюсь, списываюсь или даже лично встречаюсь с клиентами, которые приобретали программы лично у меня и у которых они закончились по прошествии 10 — 15 лет, в зависимости от договора. Я задаю всего три вопроса: 1.Как вам показалось — 15 лет пролетели быстро? 2.Австрия далеко?3.Если бы была возможность увеличили бы вы сумму вклада 15 лет назад?
    ОТВЕТЫ :1.очень!2.нет и 3.Да, конечно, это единственное, что я сохранил.
    Вы можете это называть какой угодно осетриной, но эту осетрину выбрали в Европе уже очень давно и там культура страхования лайфа стоит очень высоко. Мы предлагаем в бывшем СНГ финансовую услугу европейского качества, проживая в Урюпинске, человек пользуется той же услугой, что и любой гражданин Австрии. Так что же в этом плохого? В чем мы мараемся? Будьте корректней.

    К заметке: статья из журнала СТРАХОВОЕ ДЕЛО сентябрь 2014 года (о накопительном страховании за рубежом)

  • Сергей Рогожин

    31.08.2015 15:59

    ок, вы избавили меня от лишних запросов. И что вам дает эта информация? Приведите вашу альтернативу. Вы предлагаете деньги клиентов хранить в другом месте с гораздо большим процентом, если я правильно понял — в банке. В каком? В какой валюте? с каким процентом прибыли? и может у них такая же степень надежности, как у GRAWE? приведите сразу данные по капиталу покрытия и другим показателям. С GRAWE все в порядке, вижу.

    К заметке: статья из журнала СТРАХОВОЕ ДЕЛО сентябрь 2014 года (о накопительном страховании за рубежом)

  • Сергей Рогожин

    31.08.2015 15:50

    да ладно :) ) Одна из самых богатых компаний в Европе, входит в сборник 100 самых успешных и богатых фирм мира. Как это ее история не относится к современному состоянию владения? До сих пор управление компании вот уже 200 лет без малого передается по наследству! Это единственная страховая компания в мире, которой управляют члены кролевской семьи! Габсбурги основали в 1828 году — они же управляют до сих пор! Нынешний управляющий — прямой потомок. Прошлый управляющий (я еще его застал) то же самое- наследник по прямой и родной брат дирижера Венского королевского оркестра. Не пишите того, чего не знаете. Обслуживание клиентов в 70 странах мира,17 филиалов по Европе (в том числе Граве-Молдова и Граве Украина) на Украине Граве тут же вышло на первое место по показателям среди всех национальных страховых компаний, а в Молдавии Граве Молдова — поглотила все нац компании и осталась единственной :) (понимаю, Молдавия маленькая, но это пример)Да, основное направление сейчас — восточный рынок !- а почему? да потому что в Центральной Европе Лайф имеет в среднем от 60 до 80 процентов населения (естественно они все дураки и нифига не понимают в сохранении денег, а самое главное они никогда не читали ваших рассуждений на эту тему и ваши комментарии тут: http://www.asn-new.... ) Поэтому восточный рынок выглядит очень привлекательно — здесь с лайфом — поле не паханное. А главное есть люди, которые между большим процентом и стабильностью выбирают именно стабильность, но кто захочет большой процент — буду посылать к вам. А куда кстати? Что конкретно вы предлагаете? какой банк? какие условия?

    К заметке: статья из журнала СТРАХОВОЕ ДЕЛО сентябрь 2014 года (о накопительном страховании за рубежом)

  • Сергей Рогожин

    31.08.2015 15:29

    1. а можно в комментах обойтись без «говна» вообще? я в этом не разбираюсь, вы начали смаковать этот термин.
    2.цитата:«Накопительные программы — говно разного качества, разрушающие стоимость «инвестиции». И то, что кто-то из ваших знакомых получил деньги никак не влияет на факт, что он получил на десятки прцентов, а то и в 2 раза меньше, чем мог бы получать при вложении накопительной части в нормальные банковские и пр. инструменты. По сути, вы помогли СК обобрать своих клиентов. И это тоже плохо пахнет.» — это их выбор. Между негарантированной прибылью мифического банка (какого конкретно?) они выбрали консервативную компанию и консервативный маленький процент, но с гарантией. Я уже приводил поговорку: выбирая вид инвестиций и думая о прибыли, решите для себя — что вам важней — побольше сьесть или покрепче спать? — давайте клиенту предоставим право выбора. И еще раз вам вынужден напомнить: нгет смысла исходить на говно на профессиональном ресурсе — это всего лишь вопрос выбора, клиента и не стоит взаимных оскорблений.

    К заметке: статья из журнала СТРАХОВОЕ ДЕЛО сентябрь 2014 года (о накопительном страховании за рубежом)

  • Сергей Рогожин

    31.08.2015 00:41

    Эл, а нет ее, альтернативы. Сейчас все забегали — в банках за рубежом держать нельзя, перекидывать куда то надо. Звонят те, кто еще вчера, год назад, пять лет назад говорили — ой, у вас такой мааааленький процент, это совсем не выгодно! И тут они поняли, что инвестируя деньги в будущее им нужно выбирать, думая о прибыли -чего они хотят больше — много съесть или лучше спать? :)

    К заметке: статья из журнала СТРАХОВОЕ ДЕЛО сентябрь 2014 года (о накопительном страховании за рубежом)

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля