Участник сообщества

Click me

Утомлю предложениями шикарных вакансий. Ящик для резюме 1click2job@gmail.com…

  • Click me

    22.10.2020 10:26

    А чего еще ожидать от черного лебедя — не трели же соловьиной

    К заметке: Приоритетное натуральное возмещение ОСАГО без износа- фейк?

  • Click me

    05.10.2020 18:03

    Браво, браво! Какие же вы все замечательные люди!

    [Отмодерировано АСН] [с позволения АСН] друг дружке в рот и разбежались по норкам снегоходы кормить. Вы меня простите великодушно, но мне, как стороннему наблюдателю, кажется, что вас всех абсолютно все устраивает, как бы вы КАПСОМ и картинками об обратном не кричали. Было бы иначе, искали то, что объединяет, а не наоборот.

    Разума, вроде, хватает, а мудрости не достает. Грустно, дамы и господа, печально и грустно :(

    К заметке: Приоритетное натуральное возмещение ОСАГО без износа- фейк?

  • Click me

    28.08.2020 06:44

    Это в каком из кейсов?

    К заметке: Едешь за рубеж? Застрахуйся.

  • Click me

    18.08.2020 17:20

    Там, кажется, клиент всех кинул, а не страховая, не?

    К заметке: Едешь за рубеж? Застрахуйся.

  • Click me

    14.07.2020 19:59

    Ой, я там ошибся и не туда ответил вам )

    К заметке: Генеральные договоры страхования VS рамочные договоры страхования

  • Click me

    14.07.2020 19:58

    Да? А как же право страховщика на оценку страхового риска, например?

    Я все таки считаю, что законодатель мудр. И то, что нам кажется, на первый взгляд, бессмысленным вовсе не означает, что оно таковым и является. Скорее это говорит о наличии еще неиспользованной возможности для профессионального роста

    К заметке: Генеральные договоры страхования VS рамочные договоры страхования

  • Click me

    14.07.2020 19:34

    Законодатель не использует ни термина «идентификация», ни термина «уведомление». Он использует универсальное выражение “сообщить”. Уверяю, я не путаю эти слова, просто стараюсь выдерживать однажды заданную терминологию, не прибегая к порождению новых смыслов без необходимости.

    Статья 941 говорит, что разные партии однородного имущества можно страховать одним договором, а не стопкой однотипных полисов на каждую партию. Статья 941 обязывает страхователя сообщать о каждой партии, подпадающей под условия генерального полиса. Статья 941 говорит, что страхователь вправе требовать выдачи полиса на отдельную партию, подпадающую под действие генерального полиса. Всё, больше она ни о чем не говорит — ни об “автоматической” защите, ни о последствиях нарушения обязанностей по договору, ни о чем-либо еще. А значит, в ходе исполнения сделки стороны будут руководствоваться нормами права и условиями подписанного ими договора.

    Очевидно, вы правы — отсутствие уведомления будет означать нарушение обязательства об уведомлении. Но опираясь только на статью 941, мы не можем судить о наличии или об отсутствии оснований для признания сделки недействительной в части незадекларированной партии

    К заметке: Генеральные договоры страхования VS рамочные договоры страхования

  • Click me

    14.07.2020 17:35

    Я бы согласился, если бы в законе не было закреплено ровно обратное.

    Дополнительная идентификация застрахованных партий может стать обязательной либо в силу обязательства, взятого на себя стороной по договору, либо в силу закона.

    Если, как вы сами пишете, рамочный договор предполагает обязательную дополнительную идентификацию застрахованных партий, то очевидно, это обязательство возникло из самого договора, поскольку каких-либо правовых норм на этот счет не существует.

    Вместе с тем, при страховании по генеральному полису это обязательство в договоре может быть вообще опущено — дополнительная идентификация становится обязательной для страхователя в силу императива статьи 941.

    Отсюда, и вытекает, что термины ГДС и РДС являются синонимами с разницей в правовом происхождении обязательства дополнительной идентификации и условий его возникновения.

    Вот, а что до “мелких” уловок страхователя. Этот вопрос исполнения договора. И, как мне кажется, он выходит за рамки как спора о терминах, так и выбора договорной конструкции, поскольку априори предполагается, что в ходе исполнения своих обязательств договаривающиеся стороны действуют добросовестно и разумно (статья 10). В конце концов, ничто не мешает сторонам предусмотреть в договоре штрафные санкции за внесение премии в неполном объеме

    К заметке: Генеральные договоры страхования VS рамочные договоры страхования

  • Click me

    14.07.2020 13:12

    Тогда давайте заново.

    В своем посте вы утверждаете, что принципиальное отличие ГДС от РДС раскрывается в последнем предложении пункта 2 статьи 941. По-вашему, если договор, содержащий признаки застрахованного имущества, включает в себя условие об обязательном декларировании всех, без исключения, партий имущества, которые обладают сформулированными в договоре признаками, такой договор является генеральным. Если же в договоре, пусть и содержащем признаки застрахованного имущества, отсутствует условие об обязательном декларировании всех партий имущества, такой договор является рамочным.

    Я правильно понял?

    К заметке: Генеральные договоры страхования VS рамочные договоры страхования

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля