На правах грустного анекдота

21:28
28
Trooper

Прилетаю я тут в один уголок нашей необъятной.

Хороший, в общем, уголок, у моря, только развращенный нашей с вами, коллеги, страховой активностью донельзя.

И приезжаю я там на переговоры по страхованию строительно-монтажных рисков. Компания строительная, офис-особнячок, флажки у входа, секретарша-кабинет.
Надо отметить, не с улицы приезжаю, по звоночку, откуда надо.

Ну и встречает меня там настоящий строитель, с широким лицом, с явным опытом работы в позапрошлом десятилетии, но вполне себе соответствующий современному, так сказать, этапу.

Ну и говорю я ему, то, что думаю, мол, уважаемый, мы Вас знаем и приветствуем всячески, и давайте с удовольствием страховать Ваши строительно-монтажные риски в нашей крупной, солидной, надежной компании.

А он мне и отвечает — я не против страховать в Вашей приличной компании наши строительно-монтажные риски, вот только не очень мне важно, насколько она приличная, а намного интереснее узнать, сколько же денежек из 4-х миллионов, заявленных в документации заказчика, сможет ваша солидная компания мне вернуть…

Смутился я тут, задохнулся, смущаясь и краснея, лепетать начал, что, мол, компания наша солидная и репутация суше пороха, и имидж серьезный, и лицо строгое, поэтому такими неприличными вещами мы вообще не занимаемся. Долго рассказывал, под конец даже убедительно, но по глазам собеседника явно видел, что не поверил он мне…

И говорю я ему от безысходности, слышите, господин хороший, я все понимаю, естественно, и в нашем с Вами уголке нашей необъятной Родины есть, конечно, и другие предложения, но, Бог с Вами, уважаемый, ведь Вы же накануне Дня России федеральные деньги осваиваете, на реконструкцию, так, на минуточку, здания городского суда выделенные…

Улыбнулся наш бывалый строитель,, расцвел благодушием. Не волнуйся, говорит, страховщик уважаемый. Я, говорит, недавно здание прокуратуры перестраивал. Так что суд теперь для меня — вроде семечек…

Мдя… Уважаемые коллеги по цеху. Я не о совести. Правда, Бога побойтесь — со здания горсуда 75% — это, на мой взгляд, уже и перед Страшным судом рискованно…

28 комментариев
28 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля