Если не страхование, то куда?.....

16:45
64
ЯнаЧка

Вчера встречалась с бывшей сослуживицей, и вот… за чашечкой чая ;) обсуждали, что страхование уже не тоооо… зарплаты стали не конкурентные… всем нужны только продавцы… при наборе сотрудников предпочтение отдается молодым специалистам, так как зп они просят гораздо меньше и ни кто не обращает внимание на опыт и знания… стало нам как то грустно и решили мы подумать думу великую :D
Если изначально стаж в страховании, и больше ты ни где не работал, то где есть возможность применить свои знания и навыки в другой сфере деятельности? Иль все ж таки начинать новую трудовую деятельность и строить карьеру нужно с ноля? :geek:
Хотелось бы услышать мнения на эту тему :)

64 комментария
64 комментария
  • Юрий М
    16:59

    А Вы систематизируйте те самые " свои знания и навыки", которые из страхования взяты, выпишите их в столбик, и дальше методом исключения выбросьте неподходящие для этих качеств профессии — стрип-танцы на шесте, работы в забое, разделку туш и дирижирование военным оркестром. Уверяю Вас, список останется совсем не великий. Отбросьте оттуда связанное с продажами, и — вот она, профессия -лидер рейтинга. Консьерж. Культурно, в тепле, полезно, связано с общением и не связано с продажами. Шучу, конечно. Но так, не очень чтоб совсем.

  • ЯнаЧка
    17:18

    ага… можно еще пойти на панель… хотя нет, это же связано с продажами :)
    «Уверяю Вас, список останется совсем не великий.» — в том то и дело, что список остается минимальный! По-моему мнению, в страховании все идет к тому, что на рынке останутся из сотен десяток компаний и тысячи сотрудников останутся не у дел.

    • Юрий М
      17:42

      Ну так я и без злобы, сам в таком же положении, как и все. С другой стороны, далеко не все из тысяч сотрудников реально заслуживают иной участи. Многие останутся не «не у дел», а лишь «не у денег». И, даст Бог, найдут наконец себе Дело.

      • ЯнаЧка
        17:50

        т.е. получается ни куда мы не годимся :)

        • Юрий М
          18:15

          Нет, не так. Но все будет жестче. Работы полно. Чем вам так продажи не нравятся? Мы себя всю жизнь продаем, так или иначе. Пример — два поста ниже от 17-40 и 17-49 — предложение делать оферты и ну и собственно оферта. Осталось ее акцептовать — и готова сделка. И кому тут продажи претят?

        • solo
          10:07

          Пока человек думает, что он никуда не годится — он никуда не годится. Вы сами для себя сначала определитесь чего, собственно, хотите.
          Согласна с «Юрий М», что работы ПОЛНО! И не только в Москве. В регионах огромный кадровый голод. Только вот люди нужны активные, эрудированные, желающие работать… и соответсвенно квалифицированные. Опыт в страховании можно перенести на несколько других видов деятельности. Страхование зачастую требует аккумуляции знаний из многих отраслей экономики.
          А вы собственно, работая в страховании, какую-нить репутацию себе заработали?
          В любой работе, ты сначала работаешь зарабатывая себе репутацию, а потом репутация начинает работать на тебя.

  • Ugo (гость)
    17:40

    Фотки топлесс есть? :idea:

  • ВП (гость)
    09:49

    Дык, если нужна высока ЗП и без продаж, выход только один — стать чиновником! Знаний никаких не нужно — это, как показала практика, только мешает хорошо «работать». ЗП определяется уровнем наглости. :8-)

    А если серьезно, трудно что-то предложить, не зная исходной профессии — т.к. страхование сфера весьма обширная и там помимо продавцов еще десятки различных специалистов задействованы…

  • Senya
    10:03

    Вот она! Вот она профессия мечты!

    photo

  • ЯнаЧка
    10:27

    В любой работе, ты сначала работаешь зарабатывая себе репутацию, а потом репутация начинает работать на тебя.
    не могу не согласиться, но если переходишь в другую сферу, то начинаешь все с ноля и зарабатываешь себе репутацию вновь!
    и вопрос был не о моей репутации :) а о том, в какой иной сфере можно применить заработанный опыт в страховании :)

    • solo
      10:48

      Пример из личного опыта: Работая более 7 лет в страховании, пройдя путь от агента до руководителя, имея определенную репутацию, имею систематические предложения в другие сферы. Например, предлагаемые должности: Управляющий отделением банка, коммерческий директор на предприятии по производству оконных конструкций… Но мне нравится моя работа. Я люблю то, чем занимаюсь сейчас. И что мне еще больше нравится, что мой доход в страховании зависит только от меня. Так что зарплаты не те у тех, кто не хочет работать.

      А еще можно собственный бизнес открыть.

      ЯнаЧ, Вы, собственно, чем в страховании занимаетесь?

    • solo
      11:03

      А Вы хотите из страхования в какую-нить наукоемкую отрасль податься или стать инженером SCADA, например?

      • Юрий М
        12:02

        Яна не отвечает. У нее есть репутация в страховании(без деталей и специализации), вот она и спрашивает, где ее можно конвертировать в бабло. Ответ — нигде — не устраивает. Ну как вариант, можно ломануть в банк, там занятся оптимизацией того же банкстрахования, уже со стороны посредника. Но это все равно отчасти продажи.

        • solo
          12:29

          Почему-то этот пост появился после проведенного мною телефонного собеседования с одним соискателем.
          Передаю примерно разговор. («С» — соискатель, «Я» — собственно Я)
          «С»- Ищу работу в Вашем городе.
          «Я»- Отлично. опыт работы в страховании есть?
          «С» — Есть. 2 года СК «Россия»
          «Я» — Чем занимались в СК «Россия»?
          «С» — сидела в офисе, на выписывании договоров ОСАГО, в основном (!).
          «Я» — Что кроме ОСАГО еще?
          «С» — … (молчание)
          «Я» — Вы какую работу-то хотите?
          «С» — Ну, как,… быть в офисе… (ВОТ ОНА — ЗВЕЗДА!!!)
          «Я» — А продажами готовы заниматься? Бегать по-городу, предлагать услуги страхования?
          «С» — Я город плохо знаю
          «Я» — Я Вам карту подарю ))))))
          «С» — Не, продажами заниматься я не хочу!
          «Я» — Сотрудник желающий «быть в офисе» не устраивает.

          Вот что-то вроде…
          Может я с Вами разговаривала?

        • ЯнаЧка
          12:33

          задавая вопрос, я имела ввиду деятельность, не связанную со страхованием ни какими нитями. Банк, либо крупные компании, которые для организации страховой защиты от различных рисков создают специальные отделы, курирующие данные вопросы, я не рассматривала как иную сферу деятельности.

      • ЯнаЧка
        12:28

        нет, хочу в чиновники :) как выше написали :)
        ну а если серьезно, то пока ни куда не хочу, на данный момент меня все устраивает, но в жизни все может случиться!

  • ЯнаЧка
    10:33

    Юрий М
    продажи не претят, просто слишком долго я шла к тому, что бы заниматься более интересным для меня делом :) и бросать не собираюсь :)

    • Юрий М
      10:52

      Как в некоей мере топ-менеджер (без Panamera пока) могу сказать, что много зарабатывать, быть горячо любимым и иметь шанс крутой проф самореализации — все это у меня может получить человек, либо приносящий много денег, либо помогающий их эффективно, желательно мало, тратить. Все остальные специальности, навыки, умения и прочая репутация, если брать по большому счету, не так уж важны. Чем менее ваши умения ложаться в этот вектор, тем сложнее найти работу и в страховании, и в иных местах.

      • ЯнаЧка
        12:46

        Panamera не является показателем круто самореализованного человека :)

        «человек, либо приносящий много денег, либо помогающий их эффективно, желательно мало, тратить. Все остальные специальности, навыки, умения и прочая репутация, если брать по большому счету, не так уж важны. „

        Вот и появились ключевые слова :)

        • Юрий М
          12:53

          Да, не является. Да, это ключевые слова. Вы ни одного свое навыка и умения, полученного в страховании, так и не раскрыли — очевидно, боитесь быть заваленной предложениями? А я лишь вам назвал два самых важных, итоговых, навыка — и в страховании, и в любом ином бизнесе. Если они вам душевно противны — есть вакансии кормильщиков морских животных в дельфинарии в Доминикане. Вам туда.

  • Phantom
    11:30

    ИМХО, «продавцы» легче адаптируются в других сферах рынка. У меня работают бывшие биржевики и риэлтеры. Подозреваю, что некоторые из них и сейчас «подхалтуривают» тем же.

  • ЯнаЧка
    13:09

    Solo
    Сколько лет этим занимаетесь?

    В страховании 9 лет, андеррайтинг — стаж 5 лет, методология — стаж 3 года.
    И поверьте, по полям в свое время тоже побегала :) да и сейчас порой приходится :)
    А разговаривали по телефону Вы точно со мной :)

    хозяина Panamera смогу заинтересовать не только своим топлес :) только вот ценности у меня другие в жизни!

  • ЯнаЧка
    13:15

    Юрий М
    речь не только обо мне! читайте выше, меня на данный момент все устраивает и работу я не ищу :)
    И от куда столько агрессии? :) если в моей жизни появится необходимость пойти работать кормильщиком дельфинов или уборщицей (надеюсь, что нет), я пойду и буду работать :)

    • мимо шел (гость)
      13:38

      кормильщик дельфинов, уж почестнее профессия будет чем страховщик. И зверюшка тебе благодарна, не то что агенты и страхователи :)

    • Юрий М
      13:47

      Яна, вот абсолютно никакой агрессии. Вы начали интересную тему, актуальную и для меня тоже, но внятно условия не смогли или не захотели сформулировать, дискуссию не поддержали, свои варианты не озвучили. Если условия не определены четко, ответа дать нельзя. Меж тем я работал не только в страховании, хорошо знаю несколько иных сфер. Мог бы помочь. А вы отморозились, что у вас все и так пучком. И смысл был спрашивать?

      • ЯнаЧка
        13:58

        смысл был спрашивать, так как возник действительно такой вопрос :) подруга, с которой и обсуждали, ищет работу, в продажи идти не хочет, хотя ранее и работала в продажах в том числе. Говорит «набегалась, устала, хочу что-нибудь поспокойнее». Она хороший специалист, знает несколько видов страхования, большой стаж. Но найти себе ни чего не может, либо продажи, либо маленькая зарплата. Сейчас ищет что то стороннее от страхования, с этим тоже проблемы…
        Я сама, на самом деле, ни куда не собираюсь, поэтому не отмораживалась :)

        • Юрий М
          14:08

          Как говорил мой прежний босс, все места, где ничего не надо делать и много получать, уже заняты. Был прав, зараза. Ну что значит — набегалась и устала? Что значить — поспокойнее?
          Поспокойнее чем что? Извините, если бы ко мне, как к работодателю пришел соискатель с намерением отдохнуть неважно от чего, я бы никуда его не стал брать. Когда я хочу отдохнуть, я беру длиииииииный отпуск и отдыхаю на накопленное. А потом снова работаю.
          Как мега-психолог, делаю вывод, что у подруги кризис самореализации, и страхование тут вообще не причем. Пусть заглянет в себя и займется тем, о чем мечтала. А деньги сами придут, поверьте.

          Мир?

  • Kutёk
    13:47

    Хорошая профессия — воспитатель харизмы и гармоничного внутреннего мира котов и кошек.

    photo

  • Майкова
    14:01

    есть проекты социологические-статистические — очень сейчас нужные всем сферам бизнеса, где есть конкуренция. Мне кажется, подходы к анализу данных похожи на андеррайтинговые. Всегда интересно читать и полезно для маркетологов и не только всех отраслей.

  • ЯнаЧка
    14:02

    всех с наступающим праздником и хорошего отдыха :)
    с удовольствием продолжу дискуссию после законных выходных :)

  • Майкова
    14:05

    а можно заведовать отделом страхования всего предприятия.

  • Урегулировщица (гость)
    17:45

    а я думаю, наша «беда» в том, что работаем не по той специальности, которая в дипломе указана. Ведь мы-юристы, экономисты, технологи и даже учителя :) . Вот работали б юристами-и искали бы потом такую же работу, юристом, но уже в другой сфере. А так — получается, что приобретенный опыт и то, что являешься сотрудником, который, как сказал уважаемый Юрий М, "… помогающим их эффективно, желательно мало, тратить" — не панацея!!! ищу работу! но, увы, либо нет подходящих вакансий, либо все уплывает прямо перед носом! и в страховании, и в других сферах. Придется идти в продавцы… :(

  • noire
    19:05

    Мне тоже постоянно хочется уйти в более благородную деятельность, но жадность не дает.

    • фокусима
      01:56

      2 noire, Судя по Вашим коментариям, Ваш IQ далеко за 140.
      Такие люди востребованы в любой сфере деятельности…

      • noire
        02:52

        Спасибо за высокую оценку, очень приятно это прочитать тоскливым субботним вечером.
        Коллизия в том, что те сферы деятельности, которые привлекают, не приносят особо денег, а то, что является оптимальным решением с финансовой точки зрения, приносит деньги, но и доставляет мало удовольствия.
        Надо победить алчность, но пока не понятно, как.

        • Юрий М
          10:49

          Тут все просто. Надо наслаждаться алчностью и деньгами как таковыми. Что, правда за 140?

        • Phantom
          14:20

          Есть ещё вариант, помимо того, что Юрий М, предлагает. Как раз женщинам его реализовать легче. Догадались, да? Переложить на мужчину (напр., мужа), все заботы о хлебе насущном и заниматься любимым делом. Говорю об этом на основе собственного опыта. Тоже ушел в страхование, чтобы кормить семью. Уже тошнит.

        • noire
          01:44

          Юрий М

          Не знаю, я всегда в айкью-тестах дохожу до вопроса типа «продолжить числовую последовательность логичным образом», вижу как минимум два способа это сделать и бросаю. Так что айкью уровень свой не знаю (но у меня еще много всяких других внушительных параметров).

          Phantom

          Раз семью тошнит, значит, чем-то не тем кормите, или перекармливаете :) . А если серьезно, то мужчина — он тоже теплый, живой и жизни радоваться хочет, жалко его.

  • Даат (злой и грустный зверь-продажник) (гость)
    22:51

    Проблема нашей сферы и большинства тех, кто в ней работает в том, что все мы на старте или на заре жизни — трактуйте как хотите, мечтали о другом. У большинства из нас в дипломах прописаны совсем иные профессии. Большинство из нас в эту относительно молодую отрасль пришли не от желания заниматься именно страхованием, а от тоски, безысходности, в поисках лучшей жизни, из-за разочаровния… По разным причинам, но большинство из них — печальные. Особенно сильно чувствуется это в продажах, здесь и учителя, и нереализовавшиеся актеры, и ученые… Ну, кто из нас, скажите, сидя на горшке в детском саду мечтал об актуарных расчетах или о продаже полиса страхования имущества? все мы, в глубине душе, где-то очень глубоко, ощущаем себя нереализовавшимися «по-настоящему», как говорят дети «в заправду».

  • A-Nuta
    15:12

    Вот парадокс: я по первому образованию учитель начальных классов, работала в школе. По второму образованию — юрист, 5 лет провела в прокуратуре. Но судьба забросила в страхование, а именно, в отдел урегулирования убытков. Стаж 7 лет, дошла до должности зам. начальника отдела, но не сложились отношения с самим начальником, пришлось уволиться. Почти месяц сижу без работу, т.к. в продажи не берут, типа опыта в продажах нет, в отдел по работе с клиентами в банки, СТО, тоже не берут. Удивила причина отказа — «Вы, как бывший сотрудник ОУУ, не сможите лояльно относиться к нашим клиентам, а они для нас дороги, чтоб они не перешли в фирму-конкурента». Вот и не знаю, куда податься теперь. Из страхования уходить вообще не хочу. Сейчас пока занимаюсь частной юридической практикой и жду предложений в нашем сегменте.

  • Один из толпы (гость)
    10:31

    Вся беда в том, что изначально люди шли не на поиск клиентов (беготня, упрашивание/убалтывание), а на заключение договоров, где к ним как в рекламе приходят благодарные клиенты и они им преисполненные благородной лености оформляют бланки, получая за это охеренную зп и почет с уважением. Расходится ляпотная картинка со стереотипами с суровой данностью бытия. В страховании, кормятся две категории 1 Волки (агенты) 2 Смотрящие над волками и прочей живностью (уровень не ниже замов), остальные страдают от неразделенной любви (к деньгам, власти и т.д.)

    • hris (гость)
      14:35

      вот уж не знаю при чем тут разочарование… я вот работаю по специальности (именно тем, кем я значусь по диплому) и отрасль выбрала сама (правда уж больше 10 лет назад). Но вот особого удовольствия от работы я не испытваю, потому что 1) работаю не за удовольствие, а за деньги 2) сложно испытывать щенячий восторг от того, чем занимаешься 5 дней в неделю с 9 до 18 независимо от настроения, состояния здоровья и т.д. и т.п.

      • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
        16:21

        hris,

        вот уж не подумал бы. :)

        По теме — сам в своё время ушел в банк (правда именно что в смежную сферу). В результате есть опасение, что в настоящий момент «подвис» между отраслями.

      • Один из толпы (гость)
        17:53

        Ну и в чём не прав? Вы пишете:
        «особого удовольствия от работы я не испытываю...» Вы не порноактриса, чтобы получать особое удовольствие, а вот удовлетворение за хорошо проделанную работу, достойное вознаграждение и приятную атмосферу, должно Вас настигнуть, если нет, то как писал «остальные страдают от неразделенной любви (к деньгам, власти и т.д.)»

        • hris (гость)
          11:00

          Собственно я так и написала, что не считаю, что должна испытывать щенячий восторг, от неразделенной любви не страдаю ))) власти не ищу — и даже не поверите — зарплата меня устраивает

  • Минна (гость)
    14:47

    а кто имеет опыт работы в пенсионных фондах? там такое же болото? поделитесь мнениями, пжл

  • AP (гость)
    11:32

    Обсуждение только профессий — бумага+офис… Может искать что-то отличное от сидения на пятой точке перед монитором? Я тоже в страховании (и даже больше) и тоже неудовлетворен своей деятельностью. Вообще задумал из Мск уехать. Тут только жилы натянешь и все… З/п не радует, сидение от и до рабочую неделю тоже. И вообще, 11 лет в отрасли и в одной и той же Конторе — это реально утомяет. Да и профессия — не мое? так сложилось. начиная с образования и первой работы, что сразу подвернулась. А потом затянуло, но не от удовольствия, а от безысходности и жизненных обстоятельств.
    На периферии куча работы, руками, как мужикам положено. А то все рванули в офисы… Да и все, что связано с бумагами — болото.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля