Мой автомобиль застрахован по программе КАСКО в компании Ресо.
Произошло ДТП не по моей вине, в результате которого был поврежден задний левый диск. Однако в направлении в СТОА АТ15777122/1 страховая компания указала «поврежденный задний левый диск в ремонт не включать».
На момент страхования повреждений на автомобиле не было (в примечании направления на ремонт также это указано), иных страховых обращений также от меня не поступало. Инспектором, составившим постановление 18810077230035361034, зафиксировано повреждение в том числе заднего левого диска! Кроме этого, на резине отчетливо виден отпечаток после удара виновником — в результате удара по колесу был поврежден диск (фото прилагается) и наличие пореза на протекторе шины.
Также обращаю внимание на наличие «стружки» после деформации колесного диска.
В спецификации установленной марки шины указано, что на ней имеется отбойник-выступ по радиусу, который защищает возможное повреждение шины (либо диска) от наезда при боковых препятствиях (например, бордюра). Целостность боковой шины (в т.ч. отбойника) лишний раз подтверждает, что наезда на препятствия до ДТП не было!
Утверждаю, что данная деформация возникла вследствие бокового удара (именно удара-наезда в левую часть бампера с колесом) в рамках заявленного в поставлении ДТП.
Особо обращаю внимание, что отказ страховой компании в ремонте диска дискредитирует меня как клиента, будто я намеренно привязал к ДТП, в котором я случайно впервые оказался, не связанное с ДТП повреждение.
Неужели цена замены диска выше, чем сумма моих потенциальных страховок на дорогостоящий автомобиль в течение многих лет?
Прошу разобраться в компетентности лиц, установивших непричастность заднего левого диска к ДТП, и взять во внимание моё намерение обратиться в суд для восстановления справедливости!
Уважаемый автор, разместите, пожалуйста, свое обращение в разделе для отзывов https://www.asn-ne...
Предварительно нужно зарегистрироваться на сайте или авторизоваться.
Ваши слова о том, что на момент страхования повреждений не было, как не было и предыдущих обращений, — важный аргумент. Но недостаточный — их эксперты всегда исходят из текущего состояния авто. Как специалист, могу посоветовать одно: готовьте документы в суд. Соберите копию постановления ГИБДД, где четко указано, что поврежден задний левый диск, приложите фото, чтобы было видно: 1) отпечаток на резине, 2) стружку на диске, 3) общий вид узла колесо+крыло и бампер.Приложите справку о ДТП, справку на спецификацию шины, результаты независимой экспертизы. Напишите официальнуж претензию на имя нач. отдела урегулирования упытков, потом приложите ее и их ответ на нее. И уже с этим пакетом идите в суд. Хотя если увидят, что вы настроены серьезно, до могут и до суда решить вопрос в вашу пользу.
Обычная история — субъективное мнение одного страховщика для компании значит больше, чем постановление ГИБДД)) У них всегда так, всеми правдами и неправдами стараются минимизировать положенные выплаты. Кстати, диски и шины постоянно становятся объектами для споров со страховщиками, так как их повреждения всегда легко списать на результат «повседневной эксплуатации». Мол, тут у нас кругом бордюры, ямы, так что вы эти повреждения сами себе еще до ДТП организовали))) Вам чтобы доказать, что повреждения возникли именно из-за ДТП, нужна независимая экспертиза. Я в свое время только так смог доказать, что страховой эксперт «немножечко ошибся»))