ИСЖ-это лохотрон который в России узаконен и «крышуется» Центробанком. Работники банков обладая манипулированием сознания убеждают клиентов размещать денежные средства на ИСЖ обещая доходность в 2-4 раза выше процентов по вкладам. Но при этом работники банка изначально знают что никакой инвестиционной доходности не будет и если наступит страховой случай никакой выплаты выгодоприобретатель не получит. Это юридически грамотная хорошо продуманная мошенническая схема попав в которую клиент остается «с носом». И никакие судебные разбирательства ему не помогут, т. к. банк не является поставщиком данного продукта а страховая компания следует условиям договора. А вот работники банка за заключенный договор ИСЖ (найденого лоха) получают хорошую премию до 20% от суммы договора. Знаю все это т. к. сам попал под под «манипуляционные чары» девиц в банке. В итоге потерял крупную сумму, обращался в суды, прокуратуры, Роспотребнадзор все безрезультатно. Только потерял время, потрепал нервы и денежные средства на юр. консультации. Говорят подписал договор ну так и получи. Если где то есть положительный отзыв о ИСЖ то знайте — это фейк. Если кто то получил какие то выплаты поделитесь советом.
Обман клиентов при открытии ИСЖ
ВОЙТИ НА САЙТ
Восстановление пароля
Вашу обиду и разочарование понять можно, ситуация, которую вы описываете, увы, сегодня довольно часто происходит. Но для решения проблемы давайте все-таки разделим эмоции, экономические и юридические аспекты. Является ли договор ИЖС мошенничеством — нет. Это законный финансовый инструмент. Однако то, как его сейчас у нас часто продают, а также его сложная структура, недобросовестным продавцам часто позволяет совершать действия, попадающие под ст. 159 УК РФ. В вашем случае продавцы однозначно подпадают под эту статью, т.к. продали вам долгосрочный рисковый инвестпродукт под видом гарантированного краткосрочного. Ваше подозрение, что ЦБ «крышует» схему", поверьте, ошибочное. Не стану сейчас приводить долгие аргументы, просто как специалист, скажу: ЦБ сегодня является единственным последовательным и надежным регулятором, который может наказать виновных. Поэтому обращайтесь туда — это будет для вас самым эффективным. Судебные разбирательства тоже помогут, зря сомневаетесь. Только необходимо найти хорошего юриста и правильно все отработать. В вашем случае возможно вы подали не тот формат иска, не на тех ответчиков, привели недосточно доказательств. Тут нужно смотреть ваши документы и разбираться. Так сразу по одной вашей заметке диагноз не поставишь. В любом случае вы стали жертвой не системы ИЖС, а именно практики недобросовестных продаж. Ваша ошибка в том, что вы сдались после первой неудачи. Боритесь, не опускайте руки. Сделайте хотя еще один следующий шаг — напишите обращение в ЦБ и к финуполномоченному. Удачи!
Вот с этим утверждением не согласен: Является ли договор ИЖС мошенничеством — нет. Договор ИЖС самое настоящее мошенничество. Достаточно проанализировать формулу расчета инвестиционной доходности. Ее однозначно математик составлял. Используется принцип деления на ноль, при котором конечный результат будет равен нулю.
С этим тоже не согласен: Ваше подозрение, что ЦБ «крышует» схему", поверьте, ошибочное. Мною подано 4 иска в различные учреждения. Во всех случаях от этих учреждений был запрос в центробанк прокомментировать данную ситуацию. И центробанк в свою очередь пояснил что ни со стороны страховой компании ни со стороны банка неправомерных действий в отношении вас не совершено. Все в рамках правового поля. И какой тут смысл обращаться за помощью в ЦБ? Никогда они не накажут сотрудников приносящих прибыль (в данном случае это привлечение безвозмездное пользование денежными средствами граждан в течении длительного времени).
Я не сдался после первой неудачи. Подал 4 иска.
Предоставлял все документы юристам. Никто за это не взялся мотивируя что воевать с ЦБ может выйти себе дороже.
Сейчас пытаюсь собрать «жертв данной аферистической схемы» для подачи коллективной жалобы в администрацию президента. Мало кто на это соглашается. Боятся.
Ох уж это ИСЖ(( увы, тоже часто сталкиваюсь с подобными случаями. Клиенту не объясняют, что это не просто страхование жизни, а гибрид страхования и инвестиций. Клиент заключает договор с СК и от нее ждет своей доходности, но доходность никогда не гарантирована — этого агенты людям как правило не объясняют. НИ СК, ни даже банк не являются поставщиком конечным поставщиком инвестпродуктов. Они всего лишь посредники, которые занимаются агрессивными маркетингом и навязывают непрозрачные продукты. В вашем случае можно попробовать найти единомышленников и составить коллективное обращение, чтобы инициировать проверку деятельности конкретного банка в данном направлении.
Если КБМ повышен ошибочно, а клиента не вписывали в полис с убытками, получите справку из СК, что он не является виновником ДТП и подайте заявление об ошибке через личный кабинет НСИС. Параллельно направьте такое же письмо в СК. Срок рассмотрения до 30 дней, но ситуация вполне решаемая, как показывает практика.
ту проблему решить довольно сложно, поскольку в договоре нет (и не может быть!) четких гарантий. При наступлении страхового случая выплаты действительно будут минимальными или в них даже могут отказать совсем. Доказать введение в заблуждение очень сложно, как показывает практика.
Да проблема сложная в большей степени из за изначально грамотно продуманной ее схемы действия. Как мне пояснил бывший работник СК (которую в свое время конкретно «кинули» с премиями за привлеченные ДС от клиентов с последующим увольнением за не соответствие) привлеченные ДС от клиентов ИСЖ никогда не вкладывались ни в какие компании а используются для выдачи кредитов теми же банками и микрофинансовыми организациями. и проверить это никак не представляется возможным. И доказать введение в заблуждение очень сложно, как показывает практика в большей степени потому что вводивший в заблуждение это «гастролер» от СК временно (6-12 мес) работающий в банке именно для запудривания мозгов клиентам имеющим ДС как говорится не отходя от кассы. Как правило они работают по схеме аутстафинга, аутсорсинга и т. п. а следовательно найти их не представится возможным. Так что поверить в утверждение что: (ЦБ сегодня является единственным последовательным и надежным регулятором, который может наказать виновных) в ведомстве которого протекают такие мошеннические схемы ну крайне сложно.