Коллективный Сбор пострадавших от Ростры В 11.01.12 в 13-00 у здания ФСФР

23:32
28
Motobroker

Всем добрый день.
Уверен, что в на сайте полно пострадавших от Ростры, поэтому ПРИГЛАШАЮ НА КОЛЛЕКТИВНЫЙ СБОР ПОСТРАДАВШИХ ОТ РОСТРЫ В 11.01.12 в 13-00 у здания ФСФР по адресу Ленинский пр. д. 9.
Я занимаюсь мото и автострахованием с 2002 года, но с такой Аферой как Ростра столкнулся впервые.
7 моих клиентов тоже пострадали от Ростры. Я готов отстаивать их интересы.
Думаю, что и любой профессиональный агент или брокер должен поступить так же — оповестить своих клиентов (хотя это и очень трудно), что их авто, дома, квартиры, Здоровье не защищены и помочь объединиться для совместных действий.

Славу богу среди моих клиентов нет тех, кто рассчитывал на выплату по здоровью, сидя на инвалидной коляске после, например, ДТП или ожидает выплату за сгоревший дом или квартиру ютясь у родственников. И под Новый год получил известие, что денег он скорее всего не получит никогда.
Но думаю, что в стране таких немало, учитывая количество договоров Ростры и сборы почти в 6 млрд за 2010г.
Да и сидеть и ждать выплату 1 год по угнаной или разбитой в хлам машине, а потом узнать что ничего не получишь — тоже малоприятная ситуация.
В связи с этим мною и моими клиентами решено коллективно собраться 11.01.12 в 13-00 у здания ФСФР по адресу Ленинский пр. д. 9. с целью совместных действий по получению компенсаций и наказания виновников произошедшего.

Считаю, что в сложившейся ситуации и учитывая масштаб и количество пострадавших, перед властями нужно ставить вопрос об изыскивании средств на компенсации клиентам Ростры.
Не важно из каких средств они будут произведены — из фонда РСА, из резервного фонда Презедента или будет принято решение о передаче крупному страховщику например, Согазу, портфеля Ростры, который будет нести обязательства по действующим договорам Ростры.
(С банками таким способом в 2008г вопрос решался много раз — госбанкам приходилось брать под себя мелкие разорившиеся банки в принудительном порядке по звонку сверху)

Считаю, что люди, которые подумали о защите своего имущества и оформили страховки в Ростре имеют намного больше моральных прав на компенсации, чей дом сгорел в пожарах 2010г., которые расчитывали на Авось.
Приэтом власти изыскали пострадавшим немалые средства на компенсации из наших с вами налогов. Почему вкладчикам разорившихся банков компенсируют уже многие годы в пределах 700т.р., а пострадавшим от разорившихся СК нет? Чем страхователи хуже?

Почему вообще государство допустило мошенничество такого масштаба?
Кто за это ответит?
ФСФР во главе с Панкиным? или предшествующуя федеральная служба страхового надзора с ее руководством?
Балкаев Максим Геральдович, хозяин Ростры?
Генеральные директора и главные бухгалтера последних 2-х лет
Гендиры: Буравлев Константин Эдуардович, Сигалович Ольга, Маслов Дмитрий, кто там до них был?

В сложившейся ситуации считаю единственно возможным способом получения каких-либо компенсаций это коллективные действия пострадавших + привлеченее СМИ для создания резонанса. Это единственный способ. Из компании наверняка выведены все активы по суду по исполнительным листам ничего не получить.
Пример добившихся своего обманутых дольщиков весьма показателен.

На встрече планируется организовать
Коллективные жалобы в ФСФР.
Коллективные заявления(или множество раздельных) в городской ОБЭП о возбуждении уголовного дела по статье 159 (мошенничество), совершенном группой лиц в особо крупных размерах.

По этому приглашаю всех пострадавших от (Ростры в том числе и сотрудников ) приехать в среду для совместных действий. В 16-00 — 18-00 у главы ФСФР Панкина главы ФСФР будут приемные часы — пусть расскажет как такое было допущено, не смотря на то, что шквал жалоб на Ростру был начиная с сентября 2010года.
И какие действия ФСФР собирается предпринять для исправления ситуации.

В сложившейся ситуации, только совместные усилия могут дать результат. Приезжайте.

28 комментариев
28 комментариев
  • Елена (гость)
    10:56

    Почему только Ростра, а ООО «ПРОМЫШЛЕННАЯ СТРАХОВАЯ ГРУППА „ОСНОВА“. там аналогичная ситуация и ФСФР тоже ничего не предпринимает.

    • Дмитрий (гость)
      11:22

      Откуда инфа? У меня несколько другие сведения.
      С Рострой можно сравнить Первую СК, которая так же бурно пришла на рынок и так же резко прекратила выплаты. Именно опыт работы с 1СК спас меня от продаж Ростры, так как изначально был очень насторожен таким агрессивным демпингом по моторным видам.

  • Панкин (гость)
    13:41

    К сожалению, меня не будет в ФСФР в среду 11 января 2012 года.

  • Kutёk
    13:47

    А митинг согласованный? А то как бы провокацией не признали в крайне политичной стране

    photo

    • СИЛУЯН
      13:55

      Возмещение ущерба при страховании. Какая здесь политика?

      • Kutёk
        14:25

        Страна политичная, а органам правопорядка до фонаря за что грузить несанкционированное собрание граждан. Вы думаете они слышали что такое РОСТРА? Или будут у каждого митингующего сличать полисы ОСАГО?
        Не с того начинаете. Я искренне сочуствую всем попавшим на РОСТРУ, но это не повод начинать с нарушений законодательства о митингах (уж извините, не помню как это точно называется). Мне кажется не логичным требовать в отношении себя честной игры, если сам сразу готов нарушать законы. Более логичным шагом будет организоваться в интернете наиболее активным клиентам (что уже как-то с помощью АСН делается), выяснить кто хочет и МОЖЕТ начать юридические шаги в отношении РОСТРЫ и только потом, если кому-то нечем себя занять, можно официально получить разрешение Мэрии Москвы на митинг. Более действенными будут иски в суды на саму РОСТРУ, персонально на руководителей и акционеров РОСТРЫ, на бездействие сотрудников ФССН, на бездействие РСА и т.п. если такие бездействия могут быть доказаны.
        А горло драть на морозе — много ума не надо, пользы тоже не будет.

        • Bertold Greek
          14:31

          Уважаемый Kutek,

          >… пользы тоже не будет.

          Полагаете, что от судов будет какая-то конкретная польза, люди реально смогут получить деньги?

          Лично я, например, в этом очень сильно сомневаюсь. Более того, думаю, что получить что-либо от Ростры через суд вряд ли удастся.

        • Kutёk
          15:00

          2 Bertold Greek
          Если ни на что не надеяться, тогда надо на все плюнуть и забыть. Но если есть желающие кричать на морозе, то они явно еще что-то надеются получить. Раз они руки не хотят опускать (в этом я их поддерживаю), то я предлагаю им более надежный путь — суд. А вот итоги на… не знаю сколько процентов будут зависеть от грамотности составления иска, тут уж, извините, я не лучший советчик, тут юристы или адвокаты с опытом нужны.
          Безусловно, наша судебная система далека от идеала, как спутник Фобос-Грунт от Марса. Но она один из немногих легитимных шансов что-то получить. Криками тут не поможешь.
          Еще есть вариант — найти бандитов и попросить их прищемить дверью директору РОСТРЫ что-то типа пальцев. Но я Вам этот путь не могу посоветовать на страницах АСН. Он не очень законный, и наказуемый.

        • Bertold Greek
          15:18

          Думаю, активов в Ростре уже нет или крайне мало, а большая часть того, что есть, наверняка уже должна быть описана приставами.

          Посему потратят люди несколько месяцев, победят в судах, получат исполнительные листы — а дальше что, откуда деньги списывать?

          А если к этому времени пойдет процесс банкротства, то уж тем более активов не хватит для кредиторов.

          Так что, с моей точки зрения, больше пользы (хотя бы общественной, если не частной) будет от выражения протеста и привлечения внимания общественности и властей к проблеме того, что страховой надзор у нас по сути ни за чем реально не надзирает и на благо потребителей не работает. На истину не претендую.

        • Kutёk
          16:10

          2 Bertold Greek
          Это шутка? Митинги на Болотной и пр.Сахарова не привлекли сильного внимания, так что Вы хотите от пары-другой десятков «ростровцев»? Повяжут их на недельку и уже завтра все забудут. Людей сотнями и тысячами кидают с оплаченными квартирами, голодовки там и прочие негуманные формы протеста и никто на них не обращает внимания, а Вы тут с выплатами ОСАГО собираетесь смуту поднимать.
          НЕ ПРОВОЦИРУЙТЕ ЛЮДЕЙ НА НЕЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ, ЗА КОТОРЫЕ ОНИ МОГУТ ПОПАСТЬ В ТЮРЬМУ!

        • Kutёk
          16:12

          Подчеркиваю — ОНИ могут быть арестованы!
          Такие жизненные решения каждый должен принимать самостоятельно.

        • Bertold Greek
          17:05

          Я разве призываю или провоцирую кого-то на незаконные действия?

          Вообще-то, если Вы имеете в виду митинги, то право на них гарантировано Конституцией, не говоря уже обо всем прочем.

          Могут быть вопросы относительно порядка их проведения (разрешительный / уведомительный порядок, получение санкции и т.п.) — но ведь никто не мешает (и я в том числе) оформить все так, как следует.

          С предположением о практической неэффективности судов в данной ситуации Вы согласны?

          Если не согласны, то предложите способ, как с помощью судов вернуть себе свой кусок активов, которых уже почти нет.

          А если согласны, то что — так всем и молчать дальше, как будто ничего не произошло, и ждать следующего раза? Не слишком ли много этих разов уже у нас в стране? Может, все же имеет смысл как-то (попытаться) показать обществу и власти, что проблема есть и что пора ее решать?

        • Kutёk
          18:58

          2 Bertold Greek
          Что-то мы съехали куда-то в разговоре. Данным блогом г. Motobroker призывает всех пострадавших от РОСТРЫ придти 11.01.12 в 13-00 у здания ФСФР по адресу Ленинский пр. д. 9.
          Даю 120% что никто сходку с властями не согласовывал. И конкретно прошу всех читателей этого блога не подставляться. Я не о теории митингов, а о самой практической практике.

          Что касаемо теорий Бертольда Грека… я соглашусь, что в судах вряд ли все потерпевшие получат материальное удовлетворение. Думаю что фактически мало кто что получит. Что не вывели из компании хозяева, то скушают арбитражные управляющие и их друзья-приятели-знакомые.
          На тему молчать дальше — а не молчите. Говорите, пишите хорошие статьи в АСН, в Коммерсант, подавайте в суды на бездействие ФССН и РСА, и на мошенничество конкретных персон руководства РОСТРЫ, опубликуйте свой иск на сайте АСН, здесь есть юристы, которые добровольно помогут исправить ошибки, это будет намного полезнее чем стоять на морозе с дурацким плакатиком и кричать речевки проезжающим по Ленинскому грязным машинам. ИМХО.
          PS. Вы бы хоть выяснили до митинга куда окна господина Панкина выходят и будет ли он завтра на работе. А то вдруг он в отпуске гуляет на Пикадили, а Вы тут кричите чего-то окнам напротив, распугивая уборщиц ФСФР.

  • Maru
    14:35

    Уже никакого имущества от Ростры не осталось? м.б. кому-то повезет?

  • Motobroker (гость)
    17:32

    Уважаемый, Кутек.
    В ваших словах помимо не корректоности сквозит страх и раболепиие.
    О каком митинге и криках на морозе вы говорите? что за фразы «нечем заняться»

    Прочитайте внимательно статью 31 Конституции Р.Ф.
    Собрание пострадавших от Ростры ничеми не отличается от собравшихся на похроны, футбол или для коллективного фото на Воробьевых горах или беседы о мотоциклах
    А тем более если собираются люди с активной гражданской позицией, которые помогут государству предотвритить преступление и изменить систему надзора за Страховыми компаниями

    Никто не будет делать никакие противоправные действия. Все в рамках закона. Коллективные жалобы и заявления.

    Ты бы сидел тихо и смирно, если бы тебя на переходе сбил таджик, ты полгода восстанавливался сел бы на инвалидную коляску без руки или ноги и затем полгода судился с СК пытаясь получить деньги по страховке от Несчастного случая 1-2 млн. приэтом по-тихоньку распродавая имущество и залезая в долги, а затем получив исполнительный лист узнал бы, что СК банкрот?

    А напоследок реальные примеры:
    — После выхода фанатов на коллективный протест — убийцы сели на 20-22года. А Премьер через несколько дней общался с лидерами фатских групп.
    — После известной аварии с мотоциклом и Порше Панамеры на Воробьевых горах, когда байкеры коллективно ездили в ГУВД Москвы и проводили другие акции — в итоге виновник, несмотря на свои деньги и связи, оплатил лечение, заплатил огромную компенсацию пострадавшему, что бы добиться примерения, А следственные части получили письменное распоряжение незамедлительно возбуждать Уголовные дела если в ДТП пострадал байкер.
    — Обманутые дольщики тоже многие добилист своего.
    — Защитники Химкинского леса на серъезно изменили проект трассы Москва-Питер, добились значительного ужесточения экологических норм.

    • Kutёk
      19:11

      Уважаемый Motobroker,
      Пардон, если задел за живое, ей богу не в этого хотел. Я не хочу учить Вас жить, особенно ввиду того, что сам материально не заинтересован. Просто за время предновогодних политических волнений в Москве для себя сделал вывод, что все эти уличные походы никому не приносят пользы. Разве что кроме тех кто все это режиссирует в уютных кабинетах.
      А сбор большого количества людей может вызвать неадекватную реакцию правоохранительных органов. Мне не надо зачитывать конституцию, потому как в ОМОНе не служу.

      PS. " А следственные части получили письменное распоряжение незамедлительно возбуждать Уголовные дела если в ДТП пострадал байкер." — т.е. если пострадал андеррайтер в ДТП, то надо всем андеррайтерам немедленно ехать в ГУВД Москвы и после этого их внесут в высшую касту? Это все дурь российская, после ДТП если пострадал любой человек надо возбуждать уголовные дела.

  • Motobroker (гость)
    01:22

    Надо то надо, да видите ли у власти силовики и они пока рассуждает так «молчат? значит все устраивает можно и дальше давить, зажимать, обдирать», так что соблюдение своих прав получают, те кто может за себя постоять, могут объединиться и чей голос слышно.

    «Просто за время предновогодних политических волнений в Москве для себя сделал вывод, что все эти уличные походы никому не приносят пользы.» А вы на них были? Вы видели лица людей там? Да я такое единение видел только после матча Россия-Голандия в 2008г.

    и кстати вы не ответили на вопрос
    Вы бы сидел тихо и смирно, если бы вас на переходе сбил таджик, вы полгода восстанавливались, сели бы на инвалидную коляску без руки или ноги и затем полгода судились с СК пытаясь получить деньги по страховке от Несчастного случая 1-2 млн. приэтом по-тихоньку распродавая имущество и залезая в долги, а затем получив исполнительный лист узнали бы, что СК банкрот?

    • Kutёk
      10:42

      Силовики в России работают по одному принципу: «Прикажут — подержим, прикажут — оторвем.»
      А если ничего не прикажут, то будут действовать по обстановке или по привычке. Привычек дарить цветы и бегать за пивом у них на работе нет.

      «Вы видели лица людей там?» — хорошие лица, только вот у каждого свои дела… Пришли лица, выразили свое возмущение, дали слезу от умиления друг другом и разошлись делать свой бизнес, сочинять музыку и романы, страховать ОПО. Собака лает, караван идет. Посмотрите как собирали подписи в МИИТе для Мезенцева. А что в Думе поменялось хоть как-то после митинга? Чуров до сих пор не верит в фальсификации и уходить не собирается. А сколько пришло на митинг на Болотную 8-го января? 100 человек или 120? Видимо остальные прекрасные лица на даче задержались, оливье еще не все доели, пропадет ведь.
      «я такое единение видел только после матча Россия-Голандия в 2008г.» — вот оно и есть, сыграть еще один футбол по поводу выборов, потом футбол по поводу РОСТРы, почувствовать единение.
      Так Вам деньги нужны или единение чувствовать? Хотя, пардон, Вам денег не надо, Вы не попали на деньги. Попали Ваши клиенты, которых Вы привели в РОСТРу, хотя уже год весь рынок в курсе, что РОСТРе кранты в обозримом будущем. И надо как-то отмазываться для клиентов, не деньги же им возвращать. А тут почувствовали все единение и пошли доедать оливье.

      О таджиках и ДТП. Я тоже могу с десяток трагических историй придумать, да чего там придумать… могу несколько адресов дать, у кого и чего в жизни не сложилось по-крупному. Вы же писали «Славу богу среди моих клиентов нет тех, кто рассчитывал на выплату по здоровью, сидя на инвалидной коляске ...», так и чего слезу давить инвалидами? Или митинг у ФССН их сразу вылечит? А таджики тут причем? Что евреи или казаки или калмыки никого инвалидами не делали на дороге? Одного очень хорошего человека, врача, уходили абсолютно русские наркоманы за пачку сигарет, до 1 группы инвалидности. Ему куда митинг проводить? В Минздрав?

      Напоследок. Вы уж извините, но я не буду в блоге докладывать куда я хожу, с какими инвалидами или таджиками дружу. Дело это сугубо интимное, я без пиара обойдусь.

  • ЯнаЧка
    13:12

    да чё там… давайте так же будем сидеть и безропотно молчать… писать мемуары на сайтах…
    Сегодня собралось 100 человек, завтра соберется 200, послезавтра 1000 и т.д.
    Мы сами же ни как не реализовываем свои права, данные нам Конституцией и законодательством, а потом удивляемся почему так живем…

    • Kutёk
      13:33

      Извините, но это демагогия. В жизни — «Сегодня собралось 100 человек, завтра соберется 50, послезавтра 10 и т.д.»
      Единственно-верный и лигитимный способ споров с государством и отдельными его представителями – суд. Именно поэтому в интернет-опросе о крайне необходимых реформах России на первое место поставили реформу судебной системы и только на 2-м месте борьба с коррупцией.
      Все остальные пути деструктивные (не говорю что не применимые или не приемлемые для меня лично) от мордобития и кидания грязью в интернете до мировой революции. Только не забывайте, что применяя их на практике Вы тем самым поддерживаете и оправдываете именно ту самую систему, которой сильно недовольны и с которой хотите бороться.

      Кстати, с чего я тут такой категоричный, да еще и под такой аватаркой? Читаю поочередно Бориса Акунина, Навального и Википедию в разделе фактов 1917 — 1922 годов, а также итоги деятельности наиболее ярких революционных личностей. Так вот, закончили они все плохо, даже наиболее чистые в помыслах. И все эти революции проходили по уши, по брови в крови ни в чем не повинных людей. А начинали все с маёвок и с праведного и вполне заслуженного гнева царской властью.

  • Kutёk
    14:13

    Уважаемый Motobroker, расскажите чем все закончилось. Я хоть и не одобряю общественных маршей, но искренне переживаю за кинутых страхователей РОСТРы. И если эта вынужденная мера клиентов даст хоть какой положительный результат, то первый сниму шляпу и извинюсь.

  • С.Б. (гость)
    19:28

    кутёк ты здоровый нет? я выйграл два суда на общу. сумму 350 тыщ. дальше то что… лежат они в банке денег у ростры нет уже два месяца.ты не в курсе но у нас не по закону живут а по понятиям(начиная с авторитета ввп)… если было бы иначе не был бы на воле конечный хозяин ростры и директора

    • Kutёk
      20:12

      Я не совсем здоровый, годы уже…
      Так зачем митинг около ФСФР? Там точно нет денег РОСТРЫ. Найдите братков и продайте им свой долг, процентов за… 20-30. А там уже по понятиям будут общаться.

  • АСН Администратор
    10:34

    По теме: ФСФР собирается предложить Путину создать гарантийный фонд по каско при РСА — http://www.asn-new...

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля