О коробках

12:07
29
YVSS

Коллеги, хочу обсудить тему коробочных продуктов, в разрезе тех рисков, которые они покрывают и их «уникальности». По роду деятельности так или иначе приходится сталкиваться с рассмотрением предложений партнеров по условиям коробок. В связи с этим вопросы: когда наш российский страховой мир увидит качественные коробочные продукты состоящие из адекватных лимитов и максимально покрытых рисков? У всех все практически одинаково, ничего интересного, никаких «ноу-хау» (за искл. флагманской темы по защите онкорисков ВТБ Страхование — не реклама, личное мнение). Тема то интересная в целом, с точки зрения продаж.

29 комментариев
29 комментариев
  • СтрахОвщицца
    15:06

    Вы эти онкориски внимательнее смотрите. Практически не выплатная тема.
    «Уникальности» в коробках нет — любая уникальность только в индивидуальном страховании. Вот Вы видели где -нибудь коробку, покрывающую страхование балетных ног? Не видели — это индивидуальная тема.
    В коробках унификация ценится и простота продажи.

    • кость (гость)
      15:08

      +1

    • кость (гость)
      15:10

      +1

    • YVSS
      15:55

      Индивидуальное страхование вне конкуренции, к нему нет вопросов. Коробки достаточно технологичны с точки зрения партнерских продаж. Если продукт качественный и имеет свою «уникальность» (буду использовать это слово как преимущество продукта), то это вполне может послужить развитием партнерских продаж. По поводу коробки покрывающей «балетные» риски — тема реальная с точки зрения создания продукта, и уникальность присутствует :) . С точки зрения востребованности «нулевая», потому как есть уверенность что балетные танцовщики застрахованы работодателем.
      В отношении комментария о невыплатной теме рисков онкозаболеваний — не соглашусь. Да, присутствуют ограничения в критериях при принятии на страхование — но каждый здравомыслящий человек перед заключением договора страхования знакомится с условием страхования, т.б. если стоимость договора превышает 999 руб. и аналогичные смешные премии при смешных же лимитах. Качественный продукт не стоит дешево. Качественных коробочных продуктов ничтожно мало. Считаю, что для страхОвщиков есть невспаханное поле для деятельности :)

      • СтрахОвщицца
        16:26

        Вы из ВТБ страхования за новыми идеями пришли на этот портал?

        • YVSS
          16:27

          я не работаю в страховых компаниях, я работаю со страховыми компаниями представляя интересы Банка-работодателя (не ВТБ....))))

      • СтрахОвщицца
        20:09

        Вы без комиссии готовы продавать уникальный продукт? У банков звериные аппетиты по КВ, любой вменяемый продукт становится дорогим. Ниже написано.
        Но я замечу, ВСЕ в нащей стране, включая партнёров, зарабатывающих миллиарды на КВ, ЗНАЮТ, какое поле для страхОвщиков паханное, а какое нет. Это вам не кредиты необеспеченные раздавать, а потом жечь своих должников заживо.
        Страховщик, за копейки продав уникальный пакет, ещё год сидит на риске в то время, когда партнёр деньги разложил в премии и в мешки под глазами.

        • YVSS
          11:01

          Я без комиссии ничего не готова продавать, я в коммерческом Банке работаю. Про звериные аппетиты Банков не рассказывайте мне, я в курсе. Но я также в курсе, кто является зачинщиком этих аппетитов — сами страховые. Потому как развивая партнерство с Банками не могут ничего предложить лучшего, как КВ. Создайте продукт, который будет интересен потребителю — Банки сами в очередь выстроятся к вам. И еще раз повторюсь, комиссия в 30-35% абсолютно адекватна. Я знаю про 90% и прочие фокусы, я не про это сейчас.
          Про необеспеченные кредиты — это тоже не про наш Банк. Те Банки, про которые Вы пишите уже давно обзавелись своими страховщиками и брокерами.

        • СтрахОвщицца
          16:05

          Конечно в звериных аппетитах банков виноваты страховщики. В этом году они во всём виноваты. Больше и подумать не накого. Эконимически обосновнное комиссионное вознаграждение — 10%.
          В коммерческом банке она работает. А страховые компании на ниве альтруизма должны поставлять индивидуальные продукты. Страховая компания — не дойная корова.
          А без комиссии можно попытаться подумать о чём-либо «с бантиками». Боольше трети от тарифа забирает постредник, никакой уникальности в таком продукте быть не может.

  • кость (гость)
    15:07

    адекватное покрытие (я так понял, Вы имеете в виду не маленькие лимиты и покрытие) увидите когда партнеры будут готовы продавать по адекватной цене за адекватное покрытие… для начала

    • Добрейший человек (гость)
      15:26

      И за адекватное АВ…

    • YVSS
      15:59

      да, успешной формулой качественного коробочного продукта будут являться адекватные лимиты ответственности, соотносимый с лимитами ответственности уровень страховой премии и комиссионное вознаграждение посреднику

      • кость (гость)
        17:07

        тогда встречный вопрос: когда банки перестанут просить за коробки заоблачное КВ? когда банки будут готовы продавать коробки по адекватной цене (в соотв с адекватным покрытием), а не только за 990 руб или 1490 руб?

        • YVSS
          17:21

          Я не могу ответить, к сожалению, за те Банки, которые просят заоблачное КВ. Наш не просит, к примеру. Наш выбирает, что он может предложить своим клиентам. Если просят — можно предложить также, как и отказаться. Не соглашайтесь — это право любого. Соглашаются те, которые понимают, что кроме как «заоблачным» КВ ничем другим не могут привлечь и обеспечить продажи, потому что продукт «так себе». Если продукт хороший, то он будет пользоваться спросом, и размер КВ в 30-35% вполне себе адекватен, я считаю. Поверьте, вопрос репутации для Банков в рекомендации партнерских продуктов не второстепенен. И, кстати, резонно добавлю, что страховки стоимостью в 990 р. и пр. возможно, будут интересны в регионах, но для крупных мегаполисов, для таких площадок как Банки — это не совсем уместно, по моему.

  • uw (гость)
    16:11

    Коробка не может быть уникальной.
    Уникальным может быть только индивидуальный продукт.

    • YVSS
      16:42

      в одном из комментариев выше я указала, что имею в виду под «уникальностью» в данной заметке. Многие и даже большинство индивидуальных продуктов заключаются с использованием стандартных согласованных форм договора. В чем их уникальность?!? Коробка может быть уникальной, если эту тему развивать, потому что, еще раз повторюсь — качественных коробочных предложений на рынке нет. Ниша свободная.

    • berns222 (гость)
      09:45

      Размер кв 30-35%))))))) хорошо, что сидел. Вы конечно писать можете все что угодно, но только что писать. На сегодняшний день размер кв 70-90%, поэтому когда «партнеры» просят сделать уникальный продукт, мы делаем. Но когда прибавляется %КВ, нам говорят это же дорого)))

  • Остров сокровищ (гость)
    17:23

    это ОТП банк развлекается, подбирает себе новую линейку спама на продажу

    коробочный продукт состоит из коробки и воздуха,
    если туда запихнуть покрытие, коробка порвется и будет некрасиво продавать

  • ОСП студио (гость)
    20:49

    Периодически недобитые креативщики пытаются сделать коробку по имуществу юриков. Альфа года три назад решила наступить на эти грабли повторно тоже по желанию одного банка. По-моему закончилось ничем очередной раз. А вот розничные коробки имеют свою нишу и даже продаются неплохо иногда. Но это не уникальный продукт, как сказано выше.

  • BM (гость)
    11:52

    Коллеги, проблема не только в необузданных аппетитах партнеров по КВ, но и в мошенничестве.
    Продавая коробку, СК не знает объекта страхования и страхователя не знает. Все эти риски заложены в тариф и лимиты выплат. Клиент фактически платит и КВ партнеру и за мошенников, и за реальную рисковую часть договора, которая стремится к 0.
    Коробочное страхования — это зло, которое извращает партнеров и портит потребителей.

  • Спрашивали? Отвечаю. (гость)
    12:08

    вопросы: когда наш российский страховой мир увидит качественные коробочные продукты состоящие из адекватных лимитов и максимально покрытых рисков?


    Ответ: НИ-КО-ГДА.

  • Сергей (гость)
    14:47

    Я из ВТБ Страхование. У нас онкострахование (продукт «Управляй здоровьем») полкомпании себе приобрело. По собственному желанию — никто никого не принуждал. Так что не надо про невыплатные продукты. Не все такие)))

    • Запьянцовская змеюка
      14:52

      сотрудники ВТБ -Страхования купили себе добровольно и с радостью? ))

      напомню старый советский анекдот:

      Лежит грузин, рвет у себя с груди шерсть и складывает в мешок, а сам то плачет, то смеется. У него спрашивают:
      — Ты чего плачешь?
      — Да Грузия план по шерсти не выполнила. Партия сказала, делайте, что хотите, но чтобы план выполнили.
      — А чего смеешься?
      — Да Армения план по яйцам не выполнила!

  • пр@хожий
    16:22

    все эти «коробочные продукты» это хорошо забытое старое, сам создавал и организовывал продажи — принципиально ничего страшного и ничего трудного, нужна только политическая воля руководства.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля