Новый субъект РФ

22:35
26
Досмуратова Татьяна

Интересно, как скоро определится страховщик, который будет окучивать новый субъект РФ?
Вхождение Крыма в состав России, по заявлению премьер-министра Крыма, предполагается в сжатые сроки. Страховщики-то поспеют?

26 комментариев
26 комментариев
  • Михаил (гость)
    00:16

    Два субъекта. ОСАГО там выгоднее клиенту и дешевле и без аккумуляторов.Агенты Провидны скоро научатся чистую туалетную бумагу с крылышками вруливать опьчнённым от возвращения на Родину крымчанам.Урегулирование убытков будет на острове в Чёрном море

    • Kutёk
      15:52

      Я бы предложил как раз наоборот — открыть Центр урегулирования на горе Роман-Кош.

      • Досмуратова Татьяна
        19:49

        :) ) Да-да, и на сайте в контактах сообщить:
        «Подняться на Роман-Кош можно несколькими путями: с Ангарского перевала (для выносливых) — подняться по хребту Конёк на Бабуган-Яйлу, двигаться на юго-запад. Слева останется вершина Зейтин-Кош (1537;
        из Ялты, или с горы Ай-Петри, двигаясь горной тропой… и т.д.»

  • Зема (гость)
    18:53

    Уважаемые! Ну в первый день, как Крвмчане почувствовали себя Россиянами, а Вы их сразу в штыки встречаете. Будьте посоучастливее, берите пример с президента РФ. А по поставленному вопросу считаю, что там будет работать НАСТА или РЕСО.

    • Досмуратова Татьяна
      20:34

      Так нет, просто объявили, что паспорта и водительские права крымчанам будут менять быстро и по упрощенной схеме. Отсюда вопрос, к этому делу надо, наверно, как минимум, ОСАГО подогнать. Организационных вопросов много.

      • Заинтересованный взгляд
        06:30

        Пусть еще регистрацию автомобилей и госномера поменяют.
        Но вообще-то крымские водители просто выпадут в осадок, когда сравнят условия ОСАГО в России и Украине, и поймут, что их уже априорно «кинули». По крайней мере в этом вопросе.

  • Ильич
    19:06

    НАСТА? Такой компании нет.

  • Монолит
    19:56

    Как быть с недвижИмостью, которая располагается на побережье и принадлежит киевлянам и иным гражданам Перманентно Незалежной?
    Добро национализируют в пользу РФ?

    • Наблюдающий
      09:22

      А шо, Вы еще здесь? Так беhите скорей, а тож ни чёhо не останется! Положительные кацапы уже с утра на раздаче!

    • Заинтересованный взгляд
      06:34

      ст. 62 Конституции РФ
      «Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации»

      Статья 35
      «1. Право частной собственности охраняется законом.
      2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
      3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.»

      • Монолит
        20:43

        Не всё так просто.
        Реестр прав на недвижимость ведёт столица.
        Если Крым не признаёт Киев в качестве столицы, то он не признаёт и реестр.
        Поэтому выявить носителей прав и защитить эти права будет сложно.
        Речь идёт о побережье курорта!

    • Луиза (гость)
      10:07

      А как быть с недвижимостью, принадлежащую россиянинам, которая располагается на территории оставшейся Украины (то есть не в Крыму)? Национализируют в пользу Украины? Баш на баш.

  • Andrey007
    10:19

    На Украине есть своё ОСАГО, и скорее всего те крымчане, у которых есть украинское ОСАГО, будут им пользоваться до его окончания, и выплаты по этим полисам должны делать украинские страховщики. А потом уже крымские автовладельцы должны будут покупать полисы ОСАГО у российских страховщиков. Надо только Медведеву не забыть территориальный коэффициент для Крыма установить в постановлении правительства о тарифах на ОСАГО.

    • AlexBlack
      14:04

      Как могут нести ответственность страховщики Украины, если в любом ОСАГО есть существенное условие- территория страхования. Теперь то там в скором времени может быть территория рф! А значит полисы будут не действительными, как киевское правительство))

  • 123456789
    11:00

    Где сейчас трудитесь? Может тема выражает скрытое желание переехать в Крым и работать там (у меня такое желание явное и давнее).

  • антигоблин (гость)
    18:02

    путлер заставит РГС бесплатно несчастных и угнетенных бандеровскими фашистами крысчан по ОСАГО застраховать.

  • пр@хожий
    00:48

    я б поехал бизнес развивать- и не только (скорее на столько) осаго

  • 123456789
    11:26

    А что, ребята! Махнём! Крым — новый БАМ или целина! Собираю страхотряд! Лет на 40 на всесоюзную стройку, пашню, бахчу, виноградник!

  • Досмуратова Татьяна
    12:59

    Записываюсь :) ) Мы — туда, студенты-крымчане — сюда (им вузы обещаны по бюджету).
    А если серьезно, то, по-моему, пора уже официально какие-то наметки (по страхованию) обозначить. Нужно придерживаться заданного темпа. Если, конечно, поляну не делят уже в кулуарах :)

  • Страховщик из Крыма (гость)
    23:49

    Шутки-шутками, а страховой рынок, кроме ОСАГО, уже остановился в Крыму, ввиду событий.
    Все ждут разъяснений, при этом уже изучая страховой рынок и страховые компании России. Ждем передел рынка. Отделения и коллективы сотрудников СК сейчас практически на выданье. Поэтому, сейчас самое время заходить, или как минимум присматриваться…

  • Заинтересованный взгляд
    06:41

    Страх неясности

    Российские страховщики официально не комментируют тему Крыма. «Мы не представляем пока, что делать, пусть сначала решат наверху», — говорит генеральный директор компании, «дочка» которой работает на Украине. «Ни у кого нет понимания происходящего», — соглашается владелец крупных российской и украинской страховых компаний.

    Самый массовый страховой полис в Крыму — ОСГПО. Это аналог российского ОСАГО, но с немного большим покрытием и существенно более дешевый. Первая проблема, лежащая на поверхности, — обеспечение полисами ОСАГО населения нового региона и урегулирование статуса уже купленных ОСГПО, говорят собеседники «Ведомостей».

    По словам директора департамента страхового надзора ЦБ Игоря Жука, закон об ОСАГО начнет действовать в Крыму после ратификации о присоединении полуострова. Он не видит особых сложностей: «Нужно будет определить территориальный коэффициент, как для любого региона РФ» (цитата по «Интерфаксу»). Разница в цене ОСАГО по сравнению с ОСГПО может быть существенной. Например, ОСГПО (нулевой стаж, новый автомобиль до 200 л. с.) обходился жителям Симферополя в 2590 руб. против 8980 руб. за аналогичное ОСАГО для жителей Краснодара.

    Руководитель Нацкомфинпослуг (регулятор рынка небанковских финансовых услуг Украины) Борис Визиров передал «Ведомостям» через представителя, что украинские компании должны продолжить свою работу в Крыму. Принято решение, что в случае выявления нарушений действующего законодательства Украины, например неисполнения страховщиками обязательств, их ждут санкции вплоть до отзыва лицензий, пообещал Визиров. В то же время два топ-менеджера российских страховщиков рассказали «Ведомостям», что украинские «Крайна» (30-е место по сбору премий) и УПСК (14-е место) обратились к российским участникам рынка с просьбой работать в Крыму через их филиальные сети.

    http://www.asn-new...

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля