РГС уходит с рынка ОСАГО ?

10:14
18
Agent007

Вчера узнал новость, что РГС получил в РСА полисов в пять раз меньше плана. Отказ был инициирован РГСом.
Это, что отказ от ОСАГО. Нет полисов — нет проблем? Есть опасение, что такое уменьшение полисов для рынка может стать плачевным.

18 комментариев
18 комментариев
  • OSeal
    10:49

    А в чем проблема для рынка? :shock:
    На то он — рынок — и есть, чтобы регулировать подобным образом самого себя.
    Вы же не будете продавать ржавые гвозди по 5 рублей, когда у Вас есть гвозди по 25, чистенькие и блестящие, которые покупают чаще и больше. Так что все верно.

    Скоро и прочие игроки подтянутся. :!:

    Жаль только, что в страховании нет «блестящих» гвоздиков… Совсем… :cry:

    photo

  • Агент(не секретный) (гость)
    11:20

    Работаю в сей компании, на днях получил предупреждение от руководства, что всвязи с ожидаемым переходом на электронный полис в моих услугах необходимость отпадет.Другая возможная причина-организованный наезд УФАС на РГС по всей стране, Пока другие СК прячутся от страхователей Росгосстрах выходил из тупиковой ситуации непопулярным способом.Множество страхователей прошли через мои руки за это время и только единицы недовольны допами до озлобления, большинство с пониманием относятся к проблемам страховщиков.Хорошо, что президент вмешался и назначил конкретный срок для внесения изменений в 40-ФЗ, еще бы и санкции подготовил для волокитчиков-шутка ли, второй год лихорадит отрасль, а отвечать за все должен РГС? Мы монополисты только в ответственном отношении к людям, хоть с допуслугами, но работаем.И таки да, это всего лишь мнение страхового агента-не обращайте на меня внимания.zastrahuy01@gmail.com

  • Б.пони (гость)
    14:48

    Опа как! Закон еще нерассмотрели в ГД а РГС Уже знает вердикт ( про эл. Полис), в Москве с повышенной компьютерной грамотностью населения может агенты и отвалятся ( сочувствую), но по России агенты переназовутся регистраторами и будут ПК с доступом в инет в аренду сдавать помогая заполнить документы.
    Из личного опыта: тут на меня мужик жалобу писал в прокуратуру, так у меня же лист с ручкой просил и как некоторые слова пишутся спрашивал. В конце плюнул порвал лист и попросил его застраховаться ( страхую без допов).

  • Б.пони (гость)
    14:05

    Агент( не секретный), предложила страховку по КБМ из РСА -3; а в полисе был 10класс. Его мотив, мол- мои проблемы где обоснование его скидки брать, вот в прошлом году все по полису сделали еще в п… у поцеловали. А ему по тв сказали, что это ( кбм3) навязывание услуг- в прокуратуру!!!

  • Viktor_948
    19:18

    РГС своей необдуманной политикой — навязывание допуслуг, махинации с КБМ сильно подрастерял клиентов по ОСАГО, на треть не меньше. Повидимому отток продолжится, А кому охота иметь дело с мошенниками.

    • Гость (гость)
      10:17

      Почему необдуманной????? Очень даже обдуманной. И совершенно правильно все делают!!!

      • Viktor_948 (гость)
        16:01

        Правильно — очень обдуманное мошенничество. почитай для интереса УК РФ. Тут не мегарегулятору заниматься нужно, а следователям. По мошенничеству с КБМ и допами РГС за 13 год незаконно изъял из кошельков граждан миллиардов 10, не меньше. А прокуроры на это взирают, видать «око государево» сильно засорилось.

  • Александр (гость)
    08:22

    На месте страховых компаний я бы вообще максимально сократил пакет ОСАГО. В сложившихся условиях ОСАГО — рай для мошенничества и ни одна СК от него ничем не защищена, кроме собственной СБ. «Бизнес» зародился практически с момента принятия закона (№40-ФЗ), а дальше, с каждым годом, как снежный ком. Объявления типа: «Выкупаем долги СК» и т.п. для чего и откуда взялись? Никто не задумывался? Рост мошенничества в сфере ОСАГО -> рост расходов СК — > рос тарифов, а дальше — по кругу.
    Махинации с КБМ. Махинациями с КБМ, изначально, занялись сами страхователи на пару с агентами на второй же год после вступления в силу ФЗ-40. (смена СК после ДТП с сохранением скидки). То, что сейчас создается единая база — это всего лишь реализация мер направленных на исполнение закона. Просто у нас все делается по принципу: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Когда закон принимали, думали у нас все граждане честные… это в России-то! ;) Пока база не устаканится, чехарда с КБМ не закончится и нечего обвинять в этом какую-либо конкретную СК.

    • Viktor_948
      21:10

      О какой единой базе разговор? Росгосстрах весь 2013 год, да и в этом году, применяет всем поголовно КБМ = 1 и вносит эти сведения в АИС. Грешат этим и другие страховщики. Поэтому сейчас использовать информацию АИС бе ревизии всего массива невозможно.
      Когда создавали АИС думали, что у нас все страховщики порядочные и честные… это в России-то!!!
      Оказалось «получилось как всегда». Один только Росгосстрах обул по КБМ больше десяти миллионов автовладельцев. Давно пора этой канторой заниматься следователям и прокурорам, а они спят, а может имеют свой процент, ведь на кону десятки миллиардов. Так что на граждан тут кивать нечего.

      • Женик
        15:56

        А Вы можете хотя бы одного клиента назвать, который после аварии пошёл бы в малус. Только не перепутайте с анусом :-)

        Среди моих друзей — знакомых таких нет.
        Все эти годы работал только бонус.
        Просто меняли компанию и всё, а в новой агент закрывал глаза.

        Интересно, может кто-то попробует посчитать сколько потерял рынок
        на неработающем малусе исходя из статистики ГАИ по авариям и страховщиков по выплатам?

        • Viktor_948
          13:53

          По статистике участниками ДТП становятся 5-6% водителей. Виновников ДТП меньше наполовину.
          Отслеживать страховую историю клиентов должны страховщики. Не делали этого — сами виноваты.
          Росгосстрах в 2013 году загнал в «анус» ВСЕХ!!! клиенетов. Это, батенька, называется воровство и заниматься этим должны прокуроры и следователи.
          Из открытой информации известно, что в 2013 году выплаты по ОСАГО составили 57% от собраннеых премий из 77% предусмотренных законом. А мы слышим вопли убыточно.

      • Агент(не секретный) (гость)
        04:02

        Ну, не хочешь получить КБМ-1, иди в другой магазин, я удивляюсь!

  • dm (гость)
    11:48

    круто.
    стало быть к лету всё начнется.
    Представляете сколько брокеров будет зануляться по ОСАГО.
    Агентов конечно жаль.

  • ЯЯЯ (гость)
    15:06

    А кто-нибудь задумался о том, как будет происходить расчет СП самостоятельно клиетами??? Скидки? — Не, не слышал… Черти чё! Давайте ещё Ответственност страховшика по ОСАГО до 1 млн. поднимем… А выплачивать кто будет??? Все компании с рынка одна за одной строем уходят…

  • PUU_18 (гость)
    21:01

    При таких тарифах ответственные страховщики уйдут с рынка или придумают новую схему, есть выход отпустить цену и все устаканиться само — собой, безответственные опустят цену а ответственные ее поднимут.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля