ВНИМАНИЕ! Мошенники!

15:01
17
EkaterinaAr

Добрый день, коллеги, посетители сайта. Меня зовут Екатерина, я работаю агентом в г. Архангельск. Хочу расскать вам одну историю, которая приключилась со мной и моими коллегами в нашем городе.
Вчера мне поступил звонок от потенциального клиента, который попросил расчитать стоимость полиса КАСКО. Клиент представился Иван Ивановичем (имя изменила), и рассказал мне историю, как его предприятие закупило для сотрудников 8 новых авто, для вручения как памятные подарки, и их нужно застраховать. Я озвучила клиенту стоимость полиса. Вскоре клиент перезвонил и сказал, что они определились и готовы застраховать. Мы договорились об осмотре авто. Траспорт необходимо было осмотреть отдаленной части от центра города, так как они стоят в ангаре.Предвкушая хорошую продажу :D :D , я поехала к клиенту. По дороге к нему, Иван Иванович отзвонился мне и попросил «не в службу, а в дружбу» проехать через магазин и купить 2 бутылки дорого ФРАНЦУЗСКОГО коньяка, поскольку у них проходит проверка и ему надо бы отблагодарить проверяющих, а поручить это сотрудникам сложно, так как пойдут слухи. Я конечно согласилась. Он попросил перезвонить из магазина, дабы он помог мне выбрать тот самый нужный коньяк. Звоню, общаемся, он просит подождать минуту так как надо обсудить это с коллегами. Перезванивает и сообщает, что все поменялось И ОН РЕШИЛ ОТБЛАГОДАРИТЬ ДАННЫХ КОЛЛЕГ ИНЫМ СПОСОБОМ — положить им на телефон по 5000р каждому, а по приезду к нему в офис он все отдаст. И тут до меня доходит!!! что это развод. Я бросаю трубку. Постояв немного в магазине с чувством обиды :evil: , я решиюсь доехать до Иван Ивановича (если он конечно существует), взять у него 10 тыс и положить на тел. :D И что вы думаете, приехав к нему в офис ( а мне верно назвали и адрес и номер офиса), я обнаружила еще ПЯТЬ представителей страховых компаний (молодых девчушек), сидящих в кабинете Иван Ивановича (который как оказалось существует), с чеками в руках на сотовую связь ( по 8, 9, 3 тыс рублей). И всем им звонил Иван Иванович, и всех он просил купить сначала коньяк, а потом все таки положить деньги на телефон :? Скажу, что данный Иван Иванович занимает у нас вгороде далеко не последнюю должность Руководителя гос. учреждения, который на самом деле был удивлен, что кто то звонил от его имени. :question: :idea: :ugeek: :cry:
Меня слава богу «пронесло» от денежных растрат. Поэтому мне сейчас и смешно и грустно. :D :O :shock: :? :cry: Жаль только потерянное время. :evil: А вот девчонок очень жаль. :cry:
Если вы еще не сталкивались с данным видом мошенничества, расскажите об этом всем вашим знакомым. Я думаю такое может быть не только в страховании.

17 комментариев
17 комментариев
  • Слухи с рынка
    15:25

    Круто! Вроде бы сотовые компании обычно возвращают деньги, если к ним прийти и сказать, что были неправильно переведены. Только это удерживает от попытки повторить опыт «Иван Иваныча» :)

  • Bismark
    16:39

    Екатерина в самаре такой же случай был около 2-х недель назад.
    Все тоже самое, схема идентичная. только иван иванычем был начальник гибдд

  • Сергей (гость)
    18:31

    в Санкт-Петербурге было такое же летом прошлого года! схема идентичная! да уж… лохотрон работает! вообще это делают зеки в камере… выходят оттуда миллионерами! деньги с телефона переводят на другие номера… и обналичивают!

  • Андрей (гость)
    22:31

    Пенза. Начальник МВД. Ford Focus для лучших сотрудников. После мягкого отказа купить по дороге бутылочку хорошего вина на связь больше никто не выходил))

  • EkaterinaAr (гость)
    23:09

    Так почему я только об этом узнаю!!!

  • Ильич
    11:54

    Без лоха и жизнь плоха ))))

  • бываловидавший
    13:59

    В Саратове идентичный случай, точь-в Точь! Только звонили от имени начальника областного ГИБДД. Номер проверили (доступно всем через интернет)- принадлежит билайн из Краснодарской области.

  • йонас
    09:10

    В Питере от имени зам.начальника страхнадзора года три назад.

  • Bismark
    09:57

    Я не думаю что это из за мест не столь отдаленных звонят. Слишком уж эти люди в курсе всего механизма страхования. Хотя все может

  • Сотрудник СК (гость)
    11:26

    Да, уж… В Чебоксарах такая же ситуация была. Звонили сначала моим сотрудникам, а те, в свою очередь, передали информацию мне. Представились от имени реально существующего персонажа из ГИБДД. Я понял что это развод еще на этапе просьбы купить коньяк для проверяющих подполковников из Москвы, и сказал, что не готов ничего покупать за что и был послан звонящим подальше. Сразу же созвонился с коллегами-конкурентами и, услышав аналогичное описание ситуации, убедился в своих подозрениях. В итоге написали заявление в полицию. Насколько я знаю никто в Чебоксарах не попался на этот трюк. По крайней мере из страховщиков.

  • BUR2012 (лень авторизовываться) (гость)
    12:39

    Курск с вами!)) Где-то месяц назад такой же звонок девочке из моего офиса! 8 Фокусов, Зам начальника ГИБДД! Послали на стадии купи коньяк! Балуются ребяты с Краснодарских зон, так же как и в ситуации с попавшими в беду родственниками!

    • Serzh (гость)
      21:35

      Друг рассказывал историю про знакомого… в Краснодаре все было точно также, только сфера заказа была нестраховая… знакомый потерял 18 тыс. в итоге удалось только выяснить, что звонки шли с зоны в крае… несмотря на связи и опыт работы в органах…

  • EkaterinaAr (гость)
    12:54

    Вот ВЫ все молодцы! а у нас такое вообще не часто, поэтому я, наверно, и повелась на покупку коньячка! Ну ведь главное как граммотно все сыграно, все точно сказано и голос такой представительский.

    • Сотрудник СК (гость)
      13:21

      Так и у всех не часто. Я, например, обратил внимание на акцент (говор) говорящего — он был явно не местный, а во властные органы сложно попасть неместному — если это только не назначение, что так или иначе освещается местными СМИ.

  • Bismark
    13:09

    А что Камчатка молчит, до вас еще не добрались? )))

  • Фауст
    14:45

    главное во всех таких разводах — возбудить алчность в жертве… которая, как известно, притупляет бдительность…

    я в детстве на летних каникулах подрабатывал продавцом мороженого — чем больше продам, тем больше получу
    подошла ко мне шумная компания цыганской наружности.
    шаг первый: где у вас тут самое дорогое и хорошее мороженое — нам много надо (у меня глаза разгораются, вспыхивает алчный азарт)
    шаг второй: а у вас с… (не помню с чего, но самая крупная на то время купюра)… сдача будет? (опасаясь, что не будет и клиенты сбегут, судорожно вынимаю всю наличку из карманов и пересчитываю)
    шаг третий: УРА, сдача есть, вот ваше мороженое, вот сдача…
    между шагами: постоянно отвлекают со всех сторон

    и только 10 минут спустя, я понял, что купюру они мне так и не дали)))

    в итоге — полмесяца работал бесплатно)))

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля