НАИТИ РАБОТУ И СОТРУДНИКОВ.

20:17
54
Ильич

Уважаемые коллеги!
Собственно тема касается не только автострахования. Это может быть любая область трудовой деятельности. Я наверное уже просто тупо чего-то не понимаю. По роду своей деятельности я общаюсь со многими руководителями и сотрудниками различных компаний. Все жалуются на отсутствие кадров, сотрудники жалуются на маленькую зарплату и т.п.
Скажу сразу, те кто жалуются на отсутствие грамотных кадров, просто, извините, нагло врут. (Готов ответить как мужчина в любое время в любом месте, если у них конечно смелости хватит. Оружие, извините я вбираю, т.к. это мой вызов.). Кадров, извините полно. У нас в бизнес — центре уволили всех азиатов, после известных событий, и теперь висит объявление о срочном наборе Россиян. Зарплата дворника начинается от 25000р. Я уверен, что любой труд почетен. Но посмотрите, какие зарплаты предлагаются специалистам с высшим образованием. Тоже от 25000р. Наверное их надо еще чему — то и обучить. Но это не проблема. Кроме того много грамотных специалистов. Но они уже опытные и в возрасте. Т.е., будут умничать, а то еще и подсидят своих будущих начальников. Или такой факт: на ваше резюме вам отвечает робот о том, что работодатель не может пригласить вас на собеседование. Откуда он (робот) это знает. Да просто. Он «читает» вашу дату рождения и автоматом отказывает вам, что запрещено Конституцией РФ. Хотя, что с железяки возьмешь? Но уважаемые работодатели. Если вы ищите сотрудников при помощи роботов и мало что смыслящих в профессиональных навыках этих сотрудников кадровых работников, выучивших только ряд ни кому не нужных тестов, то и найдете только таких роботов.
Была такая поговорка: «Хороший парень — не профессия.» Хотите найти профессионала, оценивайте его профессиональные качества, а не манеру одеваться и т.п.

54 комментария
54 комментария
  • Statistik
    21:17

    Ключевая фраза: «Зарплата дворника начинается от 25000р. Я уверен, что любой труд почетен. Но посмотрите, какие зарплаты предлагаются специалистам с высшим образованием. Тоже от 25000р».

    Кстати, career.ru/vacancy/8802105

    Вообще не в первый раз обращаю внимание: экономя 20-30 тысяч рублей на зарплате убытчика, страховая компания может проиграть миллионы рублей на урегулировании.

    А про взятки так я вообще молчу.

    • Ильич
      14:34

      Убытки — отдельная тема. Казалось бы все уже наелись централизации. Грамотных убытчиков не осталось. Одни формировщики выплатных материалов и расчетчики.
      Я, например, могу не выезжая в отдаленные подразделения только по выплатным материалам, собранным за определенный период, определить: кто, где, как и сколько уводит денег. И определял и людей этих потом увольняли.

      • Statistik
        14:40

        Да нет, недавно писали, что централизация- это вроде как и хорошо.

      • Statistik
        15:07

        Есть мнение, что при централизации убытков воровства меньше )))

        • Ильич
          15:30

          Это не более, чем мнение. Воруют не при оформлении выплаты, а при ее технической организации. А это все на местах остается. Ну а ВИПам по любому платят. Можете не сомневаться.
          За счет централизации выплаты только одним путем снижаются: тупо считают меньше (делят стоимость запчастей на 2, как в РГС, например, просто смету тупо уменьшают.). Для крупной компании все равно число проигрышей в суде в денежном измерении, меньше недоплат тем, кто в суд не пойдет.

    • CharlesVep (гость)
      15:38

      Комментарий скрыт администратором

  • Монолит
    23:05

    Нужно читать Пушкина:
    работодателям — о попе и балде,
    работникам — о рыбаке и рыбке.
    Нельзя читать:
    работодателям — Салтыкова-Щедрина о двух генералах
    работникам — Петра Палыча Ершова о коньке

  • Мартьянов Андрей
    23:29

    Я пол года ищу работу. Как только начинаю умничать, меня сразу шлют :) По крайней мере работе с партнерами и агентами я обучен в течении 6 лет своей трудовой деятельности в страховании :) Но людям нужны глупенькие мальчики и девочки с зп в 25 т.р.

    • Statistik
      00:28

      Не думаете сферу менять?

      • Мартьянов Андрей
        08:42

        Думаю, но пока не нашел смежные. Есть идея поступить на кафедру прикладной информатики, но это в планах и минимум на 3 года.

        • Statistik
          11:34

          А я вот сейчас ищу работу не в страховании.

        • Мартьянов Андрей
          11:36

          Поделитесь в какой сфере?

        • Statistik
          11:42

          Поделюсь. Статистикой заниматься хочу.
          Немного предсказуемо, правда?

        • Мартьянов Андрей
          11:44

          Знать бы где этому учат… :)

        • Statistik
          11:49

          На кафедре статистики и эконометрики СПбГУЭФ. У нас, кстати, заочка есть.

        • Мартьянов Андрей
          11:57

          А случаем нет что-нибудь подобного в Москве?

        • Statistik
          12:00

          Не знаю. Может, в МЭСИ?

        • Ильич
          14:30

          Проблема в том, коллеги, что во всех сферах деятельности все одно и тоже. Реально можно устроится только в компанию, где отдел кадров не занимается собеседованиями, а можно попасть сразу к собственнику или к грамотному руководителю. Когда это практиковалось лет еще 10-15 назад, я без проблем устраивался на работу, не смотря на все ограничения в объявлениях на вакансии. Даже приходил в компании, чтобы поработать с ними как партнер и получить их товар или услуги, а меня собственник к себе начинал заманивать.
          И конечно это должны быть не очень большие компании и без устоявшихся традиций (в плохом смысле), типа, у нас так принято, не принято, положено, не положено и т.п.
          Я в общем хотел здесь ваше мнение узнать. То что я не могу уже в нормальную компанию устроится, не особо и волнует. У меня свой маленький бизнес, семейный бизнес, постоянная работа в небольшой, правда тоже с очень большими «традициями» компании, голова соображает и руками могу много чего делать не страдая понтами.
          Просто за державу малость обидно. Мог бы много еще хорошего сделать, но часто не хочется уже. Руки опускаются.

        • Мартьянов Андрей
          15:11

          Ильич для сравнения. Реализатор (выездной менеджер) в брокере зарабатывает, если не ленится, около 40 тыс. рублей. Ему не нужно образование, костюм, мозги в конце концов. Только хороший подчерк и маленькое понимание в навигаторе. Ведущий специалист в большинстве топ ск зарабатывает так же 40 тысяч рублей, но это gross раз, на нем висит куча партнеров 2, обычно нужно высшее образование 3, и е,,,, т его, не зависимо от того виноват он или нет 4. Так вот и вопрос на хрена мне было 5 лет учиться, потом 6 лет вкалывать в страховании? Для того, чтобы у меня был стул под пятой точкой и я всем пафосно говорил, что работаю в офисе огромной компании и потом на протяжении долгого времени смотреть как на высшие должности садятся знакомые руководителей ни хрена не смыслящие даже в элементарных определениях?..

        • hris
          15:40

          а из меня психолог получится? я буду всех успокаивать… :P

        • Мартьянов Андрей
          16:14

          hris из Вас получится адский раздражитель :)

        • hris
          13:13

          Как так? Кого это я тут раздражаю? :p

    • знающий (гость)
      10:21

      +100500
      никому не нужны опытные кадры… нужны болваны… и куклы с глазками…

      • hris
        15:44

        а я похожа на куколку с глазами?

        • Ильич
          21:09

          Крис! Психолог из вас не получиться. С вами приятно общаться, Вы неплохой юрист. Но вы свято верите, что начальник умнее вас только потому, что он начальник. А это принцип: я начальник, ты — дурак. Вам просто надо повзрослеть.

        • hris
          13:14

          Может быть я просто адекватно оцениваю других, независимо от собственной состоятельности или несостоятельности в некоторых вопросах? ;)

      • a2 grupp
        15:57

        Комментарий скрыт администратором

  • Itan
    09:41

    Помимо роботов есть еще Отдел Кадров, люди которые там работают это отдельная тема. Часто сталкивался с тем что мегаспецы HR совсем оторваны от деятельности компании, про страхование они что то слышали, но не более. И вот такие специалисты не очень рады, когда их отвлекают от чая с плюшками и болтовни с коллегами-бабушками, про то что мне назначено на конкретное время они конечно забывают. И вот прослушав про 10 летний опыт работы, удивленно хлопая глазами когда упоминаешь страховые термины, вопросов не задают т.к. не знают что спросить и: «мы вам позвоним». И распечатанное резюме идем вместо салфетки для очередной булочки к чаю…

    • Эпл
      12:28

      Проходил несколько собеседований в СК, сотрудник отдела кадров как правило полный ноль в страховании, подбор тех.персонала — еще осилят, а вот специалистов — категорично нет. В принципе во всех случаях прохождения собеседования, я общался либо сразу с будущим начальником, либо через определенное время (чаще на следующий день). Компании в которых специалистов по страхованию подбирают кадровики, а точнее принимают решение «бдерем/не берем» — тупят.

  • пр@хожий
    09:42

    меня пригласили как то на работу в одно структурное подразделение одной страховой компании с целью активизации бизнес-процессов…
    на руководящую роль не претендовал, но в течении нескольких месяцев рабочий день начинался с беседы руководителя со мной о том что «он за место не держится и в любой момент может уйти»… ответ у меня был один " я не претендую на ваше место, если бы претендовал то давно бы был на нем" — в конце концов мне надоели эти «задушевные беседы»… ушел

  • Баранкин
    10:00

    Все дело в том, что компаниями управляют руководители-временщики. Может, он и понимает, что взять дешевые кадры — в итоге себе дороже, но у него тактическая цель — сэкономить именно сегодня, а дальше — хоть трава не расти. Поэтому стретегически он не думает. Лишь бы сейчас отчитаться перед акционерами об экономии и самому удержаться на высокой зарплате сколько получится. Отсюда — жалобы на то, что кадров умных нет, и что нынче они дорогие. потом команду дураков меняют — и снова то же самое… А все упирается в то, что сами акционеры экономят на топах. Все — с головы.

  • убыточник компании с очень древними традициями... (гость)
    15:29

    нужен свой бизнес… и чем дольше работаю, тем всё более серьезно рассматриваю эту мысль…

  • Ильич
    15:34

    Согласен! Так и живу. Но не просто это в нашей стране. Стараюсь просто не класть все яйца в одну корзину и чтобы по завершении какой-либо темы, новая уже была в работе. Тогда голодным сидеть не будете.
    Да и весьма приятно, поверьте мне, взять и решить среди недели поехать за грибами или на рыбалку и ни кто тебе не указ. А ноут с мобильным инетом и телефон всегда с тобой. так что ни чего важного все равно не пропустишь.

  • В.Ж.Х. (гость)
    20:22

    Ильич, на 100 % согласен с Вами. 15 лет проработал в убытках, не «брал», работал (старался, во всяком случае) работать по совести. Итог: после 50 мы на хер никому не нужны, нужны мальчики для «битья», почтальоны, роботы для сканирования.

  • Ильич
    21:02

    Да, все так!
    Бабушки и дедушки наши от этой страны ни чего не видели.
    Родители тоже.
    С нами та же история. Призывают работать после пенсионного возраста. В качестве кого? Да и надо это им (медвепутам), только, чтобы срок дожития уменьшить и не платить эту повышенную пенсию. Раньше ведь кони двинем. Да и молодежи конкуренция. В Японии, например, независимо от заслуг, дожил до пенсионного возраста, иди отдыхай.
    Нужен реальный передел. Как можно больше Бирюлево и т.п. Что бы им страшно за себя стало.
    Беспредел власти куда опаснее для страны стал, чем беспредел 90-х. Бандита можно убить, представителя власти нет.
    Одно обнадеживает: уже выросло поколение, которое под дулами автоматов работать не будет во имя вождей. Просто не будет и можете стрелять. Им пофиг.

  • фокусима
    13:21

    :D

    photo

  • Вадим ДМС
    13:30

    увы, готов подписаться под каждым словом, бросить контору и уехать в деревню, кроликов выращивать.
    P.S. Ильич, выбор оружия — за вызванным ;)

    • Ильич
      14:12

      Сам об этом мечтаю. Вот дачу продам в Сочи (к стати, может желающие есть?), здесь куплю и займусь этими самыми кроликами. Опыт есть, в деревне вырос. У меня младший брат учителем физкультуры в деревне работает. Уже два дома построил.

      • знающий (гость)
        15:16

        хватить заливать… на кроликах — пчелках (без взяток) дом не построиш… мы в глубинке и кролей выращиваем и ОСАГО с КАСКОЙ упрашиваем клиентов купить и бомбить приходиться… а дачи в Сачах не имеем до сих пор…

        • Ильич
          15:23

          Хреново видимо работаете. Дача по наследству досталась. А два дома в течении 15 лет строились всей семьей (с кроликами, картошкой, луком, курами, козами и т.д.) Попахать все же надо (правда на себя). И за что это в деревне учителю трудяги взятки понесут. Только не грузите на тему взяточников учителей в Москве. Я в этой деревне вырос. У меня вся родня учителя: от дедов до братьев и сестер и теток. Что-то взяток не несут как-то. Может не знаем за что взять можно?

    • hris
      14:45

      я вот тоже об этом думаю :) )))

  • Ильич
    15:17

    Может нам объединиться, купить фанеры, построить ероплан и улететь отсюда к… подальше.

  • Ильич
    15:25

    Да. Только Прохорова к себе спонсором заманить. А то самого главного для старта не хватает: денег чуток )))

  • Евгений_А (гость)
    08:37

    Всё это правда
    и всё это плач Ярославны
    Действительно, через кадровае агентства найти что-то приличное и удовлетворяющие амбициям практически невозмо.
    Собственный опыт — эффективен поиск работы посредством связей и знакомств.

    Да что там говорить — если топам действительно нужен ценный кадр, то они его ищут также — посредством связей и знакомств.

  • Ильич
    10:59

    Вывод. кадровые агентства на фиг не нужны.

    • пр@хожий
      11:26

      ХеРе службы уже давно представляют из себя отдельный бизнес, как и любой другой бизнес заинтересованный в получении прибыли, но не в трудоустройстве…

    • знающий (гость)
      13:25

      +++++++
      да в том то и дело, что агенства не нужны тем, кто ищет не просто (какую -нибудь) работу...., а именно ту, которая нравиться… т.е. есть образование, знания, опыт и поэтому огромное желание всем этим пользоваться на благо себе и страховой компании… НО СК об этом не догадывается…, а посредники(агенства) о том, что есть именно такой соискатель, не могут( или не хотят) убедить СК…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля