Персональный блог

Игорь Жук

17.06.2011 18:16
Кирилл Гацалов
Почему не получилось раньше? Потому что плохо хотели. Рынок развивался, появилось ОСАГО, сели «на хвост» банкам, и все было более или менее нормально.
Почему именно сейчас возможен успех? По мнению экспертов, в последние несколько лет страхование превращается в маломаржинальный, неинтересный инвесторам бизнес, и если ничего не делать, дальше будет только хуже.
Наличие стратегии необходимо для того, чтобы видеть перспективу, тренд должен быть зафиксирован. Но никто не говорит, что тактические задачи решать не нужно. Да, бытовухой надо заниматься, надо думать, как сделать страхование удобным для клиента. Но, не имея стратегии и не понимая, в какую сторону мы идем, мы рискуем зарыться в мелких сиюминутных проблемах, что вряд ли будет способствовать развитию рынка в долгосрочной перспективе.
   Найти реплику
17.06.2011 18:15
Демьян Богатый, Мама Анархия
Писать есть кому, проблема в организации процесса. Существуют ученые, есть научно-страховое общество, которое собиралось недавно в Перми, существуют эксперты ведущих компаний, которые, как правило, работают на безвозмездной основе. Кроме того, мы мало используем зарубежный опыт. Тот же Питер Мюллер готов делиться зарубежным опытом, причем с показом действия. Идея с Независимым институтом развития страхования (НИРСО) по-прежнему актуальна. Именно эта организация будет оформлять идеи в проекты документов.
   Найти реплику
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля