НССО осуществил первую выплату из компенсационного фонда

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) выплатил родственникам погибшего в результате аварии работника ООО «Ремэнерго СПТ» 2 млн 4,7 тыс. рублей из компенсационного фонда, сообщил агентству «Интерфакс» глава союза Андрей Юрьев.

07:46
Финмаркет
«Это первый случай осуществления выплат средств компенсационного фонда», - сказал президент НССО. По его словам, в ходе расследования причин аварии специальная комиссия, созданная Ростехнадзором, установила, что эксплуатируемый кран не был зарегистрирован в Государственном реестре ОПО и ответственность его владельца не была застрахована. Тем не менее, согласно закону об обязательном страховании ответственности владельца опасного объекта (ОПО), иждивенцы погибшего после завершения работы комиссии и предоставления всех необходимых документов получили от союза компенсационную выплату.

Авария произошла 5 сентября 2012 года в Одинцово (Московская область), в результате падения автомобильного крана КАТО-300 погиб работник ООО «Ремэнерго СПТ».

В соответствии с законом об ОПО с 1 июля 2012 года потерпевшие имеют право на получение компенсационных выплат по всем авариям на опасных объектах, произошедшим в 2012 году. НССО производит компенсационные выплаты гражданам в случае, если страховая компания, в которой застрахована ответственность владельца ОПО, обанкротилась или у нее отозвана лицензия, а также в случаях, если лицо, ответственное за причиненный потерпевшему вред, неизвестно или договор обязательного страхования отсутствует. При этом НССО имеет право регрессного требования к владельцам незастрахованных опасных объектов, за которых союз произвел выплаты.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля