Число страховщиков ответственности перевозчиков может превысить число работающих в ОПО

Число участников рынка страхования ответственности перевозчиков может достигать 100-150 компаний, заявил агентству «Интерфакс-АФИ» глава комитета Национального союза страховщиков ответственности (НССО), курирующий работу по реализации закона об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами Илья Соломатин.

07:33
Финмаркет
«Число компаний, заинтересованных в участии в новом виде обязательного страхования, может превзойти число страховщиков, работающих в сегменте ОПО, и достигнуть 100-150 компаний», - сказал он.

В настоящее время обязательным страхованием ответственности владельцев опасных объектов (ОПО) в НССО занимаются 68 страховщиков.

По словам И.Соломатина, представители комитета на заседании в среду обсудили ряд вопросов, в том числе проект документа по формированию тарифов в обязательном страховании ответственности перевозчиков, предложенных Минфином РФ.

И.Соломатин считает, что пока рано давать какую-либо оценку тарифным разработкам Минфина РФ. «Этот вопрос обсуждается профессиональным сообществом. Минтранс РФ, выбравший в ходе конкурса организацию для формирования предложений по тарифам в новом виде страхования, ожидает соответствующих предложений на эту тему от победителя конкурса», - сказал он.

И.Соломатин добавил, что 5 сентября состоится заседание правления и президиума НССО, где будут рассмотрены предложения союза по различным аспектам реализации обязательного закона.

По его словам, «если эти предложения будут одобрены, они будут направлены в Минфин РФ для рассмотрения».

Глава комитета отметил, что пока работа по подготовке нормативных актов к закону об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами ведется по графику. Благодаря оперативности Минфина РФ есть надежда, что и процесс лицензирования страховщиков может пройти оперативно, полагает он.

На основании пакета нормативных документов к закону будут разрабатываться правила страхования, которые обязательно прикладываются к заявлению на получение лицензии. Лицензирование осуществляет ФСФР.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля