НССО приступает к модернизации органов управления союза

Общее собрание Национального союза страховщиков ответственности (НССО) приняло решение обсудить перспективы модернизации органов управления союза в специальной рабочей группе, которой поручено сформулировать предложения на эту тему до конца лета, сообщил «Интерфаксу» один из участников общего собрания НССО, состоявшегося в среду.

08:13
Финмаркет
«В рамках реформирования системы управления НССО может быть принята модель представительства компании в управляющих органах, напоминающая модель Российского союза автостраховщиков», - пояснил собеседник агентства.

В настоящее время в НССО действует следующая схема представительства в президиуме: одна компании - один голос. РСА перешел на модель представительства, где 10 лидирующих по сборам страховщиков автоматически имеют по одному голосу в президиуме, от 30 ведущих компаний избираются семь кандидатов в президиум, а еще три кандидата избираются от представителей всех остальных страховщиков ОСАГО.

Как сообщил источник «Интерфаксу», НССО предстоит также утвердить размер текущего взноса для участников союза на 2013 год (в 2012 году он составлял 2,1 млн рублей).

Кроме того, в устав союза должны быть внесены изменения, которые позволят НССО выступать профобъединением страховщиков на рынке обязательного страхования ответственности перевозчиков (в конце прошлой недели этот закон, вступающий в силу с 1 января 2013 года, был подписан президентом РФ).

Участники собрания предложили включить в новый состав президиума представителя Минтранса РФ.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля