Страховая группа МСК завершила интеграцию. Теперь нужен рост

На пресс-конференции, прошедшей в центральном офисе СГ МСК при поддержке «Агентства Бизнес новостей и «ТТ Финанс», страховщик объявил об окончании интеграции в Петербурге. Выход на безубыточность запланирован на 2012-2013 гг.

07:57
Московский комсомолец
Для СГ МСК в Петербурге 2011 год был трудным и насыщенным. Было необходимо объединить четыре офиса сливавшихся компаний. Пожалуй, в Петербурге еще не было настолько сложной интеграции страховщиков с таким количеством участников. Кроме того, компании работали на разных IT-платформах, что серьезно затрудняло работу. Но в итоге объединение, проходившее на базе филиала, которым руководит Сергей Лукашин, успешно завершилось. Был открыт центр урегулирования убытков, позволяющий принимать большое число автовладельцев. Показательно, что сборы страховщика в первом квартале 2012 года почти не изменились по сравнению с первым кварталом 2011 года и составили около 520 млн руб.

Дмитрий Тимохин, вице-президент ВТБ и президент Столичной страховой группы, представитель акционеров СГ МСК, заявил, что задача питерского филиала СГ МСК – выйти на безубыточность в течении 2012-2013 годов. СГ МСК собирает около 80% от общей премии по договорам автострахования. Поэтому еще одной важной задачей станет привлечение клиентов по другим видам страхования – в частности, по страхованию имущества. Также выходу на прибыльность поспособствует повышение сборов на каждого продавца, правильное ценообразование и контроль стоимости ремонтных работ у официальных автодилеров.

«Компания ощущает себя гораздо лучше, чем год назад, и она готова предоставлять клиентам качественный сервис», – заверил на пресс-конференции Дмитрий Тимохин. По его мнению, трудности, связанные с интеграцией, – временные, и будут успешно преодолены. 
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля