В Лондоне уволен агент, работавший с ЗАО «Терминал», «Волга-Днепр» и «Аэрофлотом»

Как сообщило вчера британское издание Insurance Day, менеджер одного из крупнейших страховых брокеров в мире Willis Терри Вест отстранен от работы в связи с подозрениями в коррупции при ведении бизнеса в странах СНГ.   

08:15
РБК daily Юрий НЕХАЙЧУК, Андрей КОТОВ, Евгений БАСМАНОВ
Вест работал в группе авиастрахования, и его клиентами в России в последние годы были «Аэрофлот», «Волга-Днепр» и ЗАО «Терминал» (владеет терминалом D в Шереметьево).

По данным издания, г-н Вест был отстранен от работы в связи с выявленными платежами в пользу третьих лиц. «Терри Вест, сотрудник подразделения страхования авиарисков, был в прошлом месяце отстранен от работы за нарушение политики компании, которое было расценено как суровый проступок», — заявил РБК daily старший вице-президент по маркетингу и коммуникациям Willis Джошуа Кинг, отказавшись от дальнейших комментариев. В московском офисе Willis вчера также не смогли прокомментировать ситуацию с г-ном Вестом, порекомендовав обратиться в Лондон. 

Как отмечают в российских подразделениях брокеров Marsh и AoN, у подразделения Willis по авиарискам есть несколько крупных клиентов в России, с которыми компания выстраивала отношения много лет, среди которых «Аэрофлот» и «Волга-Днепр». Для этих компаний Willis подбирал условия для передачи рисков в перестрахование, в частности на зарубежных рынках среди иностранных страховщиков. Еще одним крупным клиентом Willis по авиарискам была компания «Терминал», которая возводила, а теперь обслуживает новый крупнейший терминал в Шереметьево — D. 

Прошлым летом Willis уже выплатил 6,895 млн фунтов стерлингов штрафа, наложенного британским финансовым регулятором FSA в связи с аналогичными расследованиями, касавшимися платежей третьим лицам. Тогда речь шла о прецедентах на территории Казахстана и России, а чуть позднее компания рассталась с менеджером из лондонского офиса, курировавшим страховые отношения с «Северсталью», Вазелиной Бизли. Кроме того, FSA накладывала на Willis еще и санкции в размере 28 млн фунтов стерлингов в связи с завышением комиссионных. 

Willis — международный страховой брокер из Великобритании, его акции обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже. В 400 отделениях компании, расположенных в 120 странах мира, работают около 17 тыс. сотрудников, предоставляющих услуги по страхованию, риск-менеджменту и консалтингу в области HR. Чистая прибыль компании по итогам 2011 года составила 218 млн долл. против 455 млн в 2010 году.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля