Российские страховщики предлагают не связывать сроки действия талонов ТО с выдачей полисов ОСАГО

Первый заместитель генерального директора компании «Росгосстрах» (RGSC) Дмитрий Маркаров заявил, что российские страховщики предлагают не связывать сроки действия талонов техосмотра (ТО) с выдачей полисов ОСАГО.

00:11
Финмаркет
Д.Маркаров сказал журналистам в Новосибирске в среду, что сейчас в законе оговаривается, что страховой полис может быть выдан гражданину при наличии талона ТО со сроком действия еще минимум полгода. По его словам, страховщики предлагают это убрать и разрешить получать страховку с любым сроком действия талона. Но если случается ДТП, а у виновника на тот момент нет действующего талона ТО, то страховой ущерб, который страховая компания выплатит пострадавшему, должен быть возмещен гражданином, по чьей вине случилась авария, отметил представитель «Росгосстраха».

Он подчеркнул, что «консенсус по этому вопросу между властными органами и автостраховщиками достигнут».

По его мнению, планируемые поправки в закон об ОСАГО могут стимулировать автовладельцев проходить ТО на протяжении всего срока действия договора ОСАГО.

Госдума РФ, по его словам, планирует до начала лета 2012 года утвердить поправки в закон об ОСАГО. «Консенсус по этому поводу есть. Я думаю, что, скорее всего, уже в этом квартале вопрос разрешится, что в весенней сессии - это однозначно», - сказал Д.Маркаров.

По его данным, «Росгосстрах» в 2011 году заключил около 43% всех договоров ОСАГО в России.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля