СОГАЗ произведет выплаты пострадавшим в аварии в Сестрорецке в рамках ОПО

Страховая компания «СОГАЗ» произведет в рамках нового закона об обязательном страховании владельцев опасных объектов (ОПО) выплаты пострадавшим от пожаров в Сестрорецке, произошедших из-за повышения 31 января давления в газораспределительной системе, сообщает компания.

07:52
РИА Новости
В результате аварии, по данным МЧС России по Санкт-Петербургу, 2 человека погибли, причинен вред здоровью 4 человек. От газоснабжения были отключены 20 домов. По предварительной оценке, причиной пожаров стало повышение давления в газовой системе, которое произошло из-за вышедшего из строя регулятора давления на газовом распределительном пункте Сестрорецка.

Ответственность ГРО «ПетербургГаз» в качестве владельца опасных производственных объектов была застрахована в СОГАЗе.

По словам президента Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрея Юрьева, авария на газораспределительном пункте Сестрорецка может стать первым случаем, выплаты по которому будут осуществляться в соответствии с законом о страховании ОПО. В соответствии с законом, страховая выплата за каждого погибшего составляет 2 миллиона рублей. Лимит ответственности страховой компании за вред, причинённый здоровью каждого потерпевшего, составляет 2 миллиона рублей. Также законом предусмотрено возмещение вреда, причиненного физическим лицам в результате нарушения условий их жизнедеятельности (до 200 тысяч рублей каждому), а также имуществу физических (до 360 тысяч рублей) и юридических лиц (до 500 тысяч рублей).

По словам председателя правления СОГАЗа Сергея Иванова, от страхователя уже поступило официальное уведомление о случившемся. Представитель страховой компании включен в состав комиссии по расследованию причин аварии, совместно с сотрудниками ГРО «ПетербургГаз» специалисты СОГАЗа собирают информацию о пострадавших и определяют размер ущерба, нанесенного в результате аварии. Для приема обращений граждан работает горячая линия ГРО «ПетербургГаз».

«Основная направленность закона - социальная, его задача - защитить интересы граждан, в первую очередь при причинении вреда жизни и здоровью. Закон начал работать, мы уже получаем первые данные по авариям и возможным выплатам. В ближайшее время в полном объеме заработает информационная система АИС ОПО, у нас появится достоверная информация о состоянии опасных объектов и реальная статистика аварийности», - сказал Юрьев.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля