А.В. Слипченко: «Я не знаю, как и чем закончится история с «Росстрахом», все будет зависеть, как хитро учредители компании спрятали деньги».

Банкротство страховой компании «Росстрах» стало настоящим бедствием для ее клиентов и кредиторов. Требования последних уже превышают 125 млн рублей. Портал Na-ohrane.ru обратился к руководителю челябинской компании «Оценка-5», которая, по мнению ряда крупных СМИ, и стала инициатором банкротства страховщика. В ходе интервью, мы попытались выяснить причины исчезновения компании с рынка, а также узнать, что делать в данной ситуации ее бывшим клиентам.

13:32
Na-ohrane.ru
- Антон Владимирович, что стало поводом для подачи заявления о банкротстве «Росстраха»?
- Поводом стали систематические неплатежи по обязательствам и информация о том, что дела у компании идут далеко не самым лучшим образом: на расчетных счетах нет денег или же они сразу же выводятся. Персонал по несколько месяцев не получает заработную плату.

- Насколько сложна процедура возврата денег и могут ли люди своими силами добиться выплаты?
- Если про получение денег как конечный результат, то это сложный вопрос, я не знаю, как и чем закончится история с «Росстрахом». Все будет зависеть, как хитро учредители компании спрятали деньги и какая у них «крыша». Но тот факт, что Московский ОБЭП не видит во всем этом состава преступления, говорит о том, что учредителей «Росстраха», кто-то прикрывает.
Если вопрос стоит о сложности самой процедуры заявления требования, то она проста, и зависит от того на какой стадии взыскания денег вас застало начало банкротства. Но думаю, что здесь проще обратиться к юристу, чем разбираться самостоятельно.

- Имеется ли уже у Вас опыт по возвращению денег от «Росстраха»?
- Да, ранее я уже неоднократно взыскивал деньги со страховой компании, используя процедуру банкротства. В этих случаях страховщик был еще на плаву, и банкротство являлось невыгодным для него приключением. В итоге деньги мы получали очень быстро.

- Насколько часто обращаются люди за помощью в этой ситуации?
В состав нашей консалтинговой группы, входит юридическая фирма, основным направлением деятельности которой является помощь страхователям, в том числе и в подобных ситуациях. Не знаю чем определить частоту их обращений, но знаю точно, что их достаточно много для того, чтобы сказать – «Росстрах» - это афера, сравнимая по масштабам с МММ.

- Не прогнозируете ли Вы в ближайшем будущем кризисных ситуаций с другими страховыми компаниями?
На сегодняшний день риск кризиса есть для каждой компании. Но кто-то с этим кризисом честно борется, и я скажу про таких, что они надежны. А кто-то готовиться к «сливу», от них посоветую держаться подальше. В нашем случае я считаю, что кризис являлся следствием чьего-то умысла, а такие вещи трудно прогнозировать. Но я знаю одно, если человек действительно думает, где надежнее застраховать свое имущество, то ему нужно идти в такие центры как наш, ибо мы проводим мониторинг стабильности той или иной компании. Зачастую, знаем о ситуации из внутренних источников, имеем информацию об источниках поддержки компаний.

Прайс есть на сайте компании, но если быть точнее, то ценообразование у нас гибкое:
Во-первых, сначала мы сначала беседуем, вникаем в ситуацию человека и находим наиболее подходящее решение. Эта стадия абсолютно бесплатная.
Во-вторых, мы подготавливаем комплект документов для правильного обращения человека в страховую компанию. Здесь ключевое слово - правильное обращение. Это является условием, при котором страховая компания в дальнейшем не сможет разворачивать ситуацию в выгодном только для себя свете. Эта стадия так же бесплатная.
Далее при желании клиент может воспользоваться уже и нашими платными услугами: это оценка ущерба и юридическое сопровождение судебного спора, если он возник. Обязательно добавлю, что эти понесенные расходы в дальнейшем компенсируются клиенту за счет страховой компании. Мы всегда идем навстречу клиентам в части рассрочки либо отсрочки оплаты услуг. Все это оговаривается индивидуально.
Также мы можем изначально выкупить у страхователя его право требования страхового возмещения, сразу заплатив ему деньги, а потом уже разбираемся со страховой компанией самостоятельно, не вовлекая в этот спор клиента. Наряду с выкупом долга, мы также можем предложить и ремонт пострадавшего автомобиля. Здесь человек, не дожидаясь денег от страховой компании, быстро получает восстановленный автомобиль. Деньги за ремонт мы уже взыскиваем со страховщика сами, опять же не вовлекая в этот спор клиента.

Система Orphus
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных