До конца года ФСФР удовлетворит все заявки страховщиков на лицензии ОПО - Панкин

До конца 2011 года федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) удовлетворит все заявки на лицензии по обязательному страхованию ответственности владельцев опасных объектов (ОПО), сообщил руководитель федеральной службы Дмитрий Панкин на пресс-конференции в понедельник.

13:48
Финмаркет
В настоящее время служба получила заявки на лицензирование от 50 страховых компаний, принято решение выдать лицензии 41 компании. На ближайшем заседании планируется выдать лицензии остальным страховщикам.

Федеральная служба выдает лицензии в экстренном порядке. «Нормативный срок на выдачу лицензии - два месяца, но мы понимаем, что компании, которые с начала года будут осуществлять страхование ОПО, должны иметь лицензии, поэтому обеспечиваем их лицензиями в ускоренном порядке«, - отметил глава ФСФР.

Он добавил, что в отношении ряда компаний бывают небольшие задержки в промежутке между решением о выдаче лицензии и непосредственно ее предоставлением страховщику. Однако они, как правило, не превышают двух-трех дней.

На рынке ОПО могут работать только члены Национального союза страховщиков ответственности (НССО) - общероссийского объединения страховщиков, в которое по закону входят компании, которым предстоит осуществлять операции по обязательному страхованию ответственности владельцев опасных объектов с 1 января следующего года.

С этого периода основная деятельность частных опасных предприятий запрещена новым федеральным законом, если их ответственность за причинение вреда в результате техногенной аварии не застрахована.
На опасные предприятия, в капитале которых участвует государство, это положение будет распространено с 1 января 2013 года. Участниками НССО являются 53 компании.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля